Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-FM, 27 мая 2015 г.

«В «Росгосстрахе» бывают грубые нарушения, потому что клиенту больше некуда обратиться»
979 просмотров

Центробанк ограничил действие лицензии «Росгосстраха» в части выдачи полисов ОСАГО. Компания вынуждала клиентов покупать ненужные услуги и нередко не давала скидку за безаварийное вождение, утверждает регулятор. Рынок страхования постепенно выходит из кризиса, поэтому монополии «Росгосстраха» в регионах вскоре придет конец, считают собеседники «Коммерсантъ FM».

«Росгосстрах» временно лишен права оформлять полисы ОСАГО. Как сообщает «Вестник Банка России», решение об ограничении лицензии страховщика вступило в силу. На устранение нарушений компании дали полгода. Во вторник Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать и продлевать полисы обязательного автострахования. По данным регулятора, с начала года на компанию пожаловались более 2 тыс. клиентов, а сам страховщик получил почти 400 предписаний, но не устранил выявленные нарушения. В частности, как утверждает Центробанк, Росгосстрах нередко не предоставлял автовладельцам скидку за безаварийное вождение. Также компания вынуждала клиентов приобретать ненужные им услуги, отметил эксперт в области автострахования группы компаний «Аркан» Виктор Еленевский.

«Основные нарушения — это навязывание допуслуг при продаже полисов, таких как страховка от несчастных случаев или страховка имущества. В частности, если говорить про «Росгосстрах», у него самая большая филиальная сеть по всей стране, и в некоторых регионах, городах и селах кроме «Росгосстраха» никаких других офисов нет. Поэтому когда клиент туда приходит, и ему какие-то допуслуги навязывают, часто на местах бывают грубые нарушения, потому что клиенту просто больше некуда обратиться», — рассказал Еленевский «Коммерсантъ FM».

По оценкам экспертов, на долю «Росгосстраха» приходится почти треть всего рынка ОСАГО. При этом после последнего повышения тарифов компания установила минимальную стоимость полиса во многих регионах. Кризис на рынке автострахования постепенно сходит на нет, а потому нишу «Росгосстраха» вполне могут занять другие игроки, считает президент Ассоциации по защите прав автострахователей Максим Ханжин.

«Сегодня страховые компании могут продавать в проблемных регионах. Это связано прежде всего с тем, что у нас страхование подорожало. Если раньше во многих регионах «Росгосстрах» был монополистом, и Центробанк не мог ничего сделать — как бы он приостановил действие страховой компании, если туда никто не придет? — то сейчас это возможно, потому что страховщики заинтересованы в продажах практически во всех регионах. Очень хорошо, что это произошло, потому что «Росгосстрах» у нас был в касте «неприкасаемых», и сейчас мы видим, что действительно мегарегулятор стал обращать внимание на текущую ситуацию. Так и должно быть, потому что на сегодняшний день цены по ОСАГО очень высокие, и кроме повышения цен мы ожидаем, что у нас все-таки качество услуг страховщиков тоже будет повышаться», — поделился Ханжин.

Для самого «Росгосстраха» запрет Центробанка стал неожиданностью. В компании заявляют, что все претензии всегда «отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для таких радикальных решений». Владельцам действующих полисов ОСАГО от «Росгосстраха» беспокоиться не стоит — выплаты по ним продолжатся, отметил адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько.

«На эти полисы ограничения не распространяются, то есть ограничения представляют собой запрет на заключение новых договоров, включение изменений в старые связано с увеличением ответственности. А если полисы действуют, они не меняются, то все обязательства сохраняются в неизменном виде, и волноваться не о чем. Сейчас «Росгосстрах» должен каким-то образом обжаловать те постановления, которые в отношении его выносились, или это решение, или устранять это нарушение, потому что информация об ограничении лицензии уже официально на сайте Банка России опубликована, и эта кампания будет доведена в ближайшее время», — рассказал Радько.

Как сообщил первый вице-президент «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров, представители страховщика уже провели консультации с Банком России и надеются на скорое восстановление лицензии. Компания вполне в состоянии справиться с возникшей проблемой за короткий срок, уверен советник президента Всероссийского союза страховщиков Владимир Клейменов.

«У «Росгосстраха» устойчивая репутация, не один десяток лет на страховом рынке, компания финансово надежная, обеспечивает полисом каждого третьего автомобилиста. Претензии к ней были и со стороны регулятора, и со стороны других органов, таких как ФАС. Да, недостатки были, но компания в силах их исправить, и она это сделает даже в более короткий срок, нежели тот, который дал Центральный банк», — уверен Клейменов.

Согласно отчетности «Росгосстраха» по МФСО, в прошлом году сборы компании превысили 140 млрд руб. — это на 30 млрд больше, чем в 2013 году. Выплаты также выросли — с 55 млрд руб. в 2013-ом до почти 70 млрд в 2014-ом. Всего же в прошлом году «Росгосстрах» заключил более 18 млн договоров.

Анастасия ПАРФЕНОВА


  Вся пресса за 27 мая 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, ОСАГО, Антимонопольная политика, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт