Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


mirkvartir.ru, 10 июня 2015 г.

Как защитить свой загородный дом
549 просмотров

С приходом лета дачники все чаще задумываются о страховании своих загородных домов. Те, кто осознанно подходят к защите своего имущества, ставят современные системы сигнализации, оповещающие о пожарах, стихийных бедствиях или кражах со взломом. Это правильный шаг на пути к сохранению загородного владения, однако универсальный и самый надежный инструмент — это все же страхование. О том, как оно работает, нам рассказала Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование».

Процент застрахованных объектов загородной недвижимости в целом по России пока невелик. Страховка популярна в основном среди тех, кто заинтересован в сохранении своего имущества круглый год, поэтому чаще всего загородные дома страхуют сроком на один год.

Что грозит загородному дому

Важно понимать, что страховой полис гарантирует защиту не только самого строения, но и внутренней отделки дома, прилегающих участков и хозяйственных построек, объектов ландшафтного и архитектурного дизайна, находящегося на приусадебном участке оборудования. Обычно хозяева дач не постоянно живут на них, и, соответственно, велики риски потерять свое имущество. Полис решает эти проблемы, и владелец загородного имущества получает возможность не переживать о том, что может случиться в его отсутствие.

Самые распространенные страховые случаи — пожары, вызванные коротким замыканием, поджогом, перегревом трубы, повреждения водой (например, при разрыве трубы отопления), стихийные бедствия и связанные с этим повреждения строения, а также кражи со взломом и т. д.

В соответствии со статистикой «АльфаСтрахования», на пожары приходится 40,7% всех обращений за страховыми выплатами. Главными причинами возгорания в загородных домах является неисправность электропроводки (56% страховых случаев) и возгорание деревянных перекрытий в местах примыкания к трубе дымохода отопительных печей (27%). На повреждения водой приходится 23,9% страховых случаев. Затопления происходят из-за использования некачественных соединительных элементов трубопровода или дефектов прокладочных материалов в сантехнических приборах (75%). На третьем месте стихийные бедствия — 14,3% от всех страховых случаев (паводки — 44,8%, повреждение штормовым ветром — 41,9%). Также загородные строения подвержены рискам кражи со взломом и грабежам.

Сколько стоит страховка

Оценить стоимость загородной недвижимости в страховании можно либо на основании осмотра, либо на основе данных, предоставленных клиентом — все зависит от размера заявляемой суммы. После оценки определяется страховая сумма.

Факторов, которые могут повлиять на стоимость страхования загородного имущества, достаточно много. К ним относятся наполнение продукта по рискам, ограничения в страховом покрытии, характеристика строения (горючее/негорючее), факторы, увеличивающие или уменьшающие возникновение риска (наличие/отсутствие пожарной или охранной сигнализации, близость опасных объектов, сейсмическое состояние, наличие ремонтных работ, сдача в аренду и другие). Сумма страховой премии также зависит от установленных страховых сумм и лимитов ответственности страховщика по тем или иным рискам или в общем по строению.

В среднем страховой тариф за год варьируется от 0,25% до 0,5% в зависимости от материала конструктивных элементов дома, пакета рисков, различных факторов риска.

Динамика роста среднего тарифа по домам незначительна и движется в сторону уменьшения.

Варианты страхования: стандартный или индивидуальный?

Сегодня страховые организации предлагают множество вариантов страхования. Для недорогих строений существуют «коробочные» продукты, другими словами — стандартные программы с наиболее востребованным страховым набором рисков для определенного сегмента строений, с несколькими вариантами стоимости и размера страховой суммы. Для приобретения «коробочного» страхового продукта не нужно проводить осмотр недвижимости и ее опись.

Помимо таких продуктов, страховые компании предлагают клиентам большой выбор программ страхования загородной недвижимости для элитных домов и для среднего сегмента загородных домов (дач). Существуют также специальные условия для коттеджных поселков, продукт по страхованию гражданской ответственности граждан перед третьими лицами при эксплуатации как жилых, так и нежилых строений на участках.

Разработан и комплексный продукт для страхования элитных загородных домов: его отличительная особенность заключается в предоставлении расширенного страхового покрытия по элитным загородным домам при достаточно низких тарифах. Этот вариант содержит не только расширенный пакет рисков по страхованию самого дома, но и возможность в рамках одного продукта включить в страховое покрытие гражданскую ответственность и страхование от несчастного случая себя и членов своей семьи на территории РФ.

В целом, современный рынок страхования может предложить клиенту различные варианты страхования, исходя из его потребностей и возможностей.

Алгоритм получения выплаты несложный, он практически аналогичен любому другому виду страхования имущества физических лиц.

Урегулирование убытков происходит чаще всего в очень короткие сроки.

Конечно, существуют случаи, когда клиенты могут остаться без выплаты, а именно, если случившееся событие не попадает под страховое покрытие по договору страхования. Поэтому, заключая контракт, необходимо внимательно читать все условия.


  Вся пресса за 10 июня 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт