Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Эхо Москвы, 7 июля 2015 г.

Угонная аномалия Петербурга
597 просмотров

За полгода в Петербурге угнали почти на 500 машин меньше, чем предсказывала статистика. Автомафия уступила профилактическим угрозам, и масштабы бедствия снизились на 19%. Ворам опаснее всего работать в Приморском и Московском районах города. Уголовный розыск уверен: если законодатель поможет с «удочками», оперативники переломят ситуацию.

За полгода в Петербурге угнали почти на 500 машин меньше, чем предсказывала статистика. Автомафия уступила профилактическим угрозам, и масштабы бедствия снизились на 19%. Ворам опаснее всего работать в Приморском и Московском районах города. Уголовный розыск уверен: если законодатель поможет с «удочками», оперативники переломят ситуацию.

По данным «Водителя Петербурга», ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 6 июля подвело итоги за шесть месяцев 2015 года. В общей статистике видна аномалия – показатели в сфере борьбы с угонами автотранспорта. За полгода в городе угнано 2545 машин, что на 495 меньше ожидаемой цифры. Последние несколько лет объем похищенного был стабилен, около шести тысяч машин в год, или рос.

Формально угон (статья 166 УК) как неправомерное завладение отличается от кражи (статья 158 УК) как хищения автомашины. Но фактически это одна история. Так что «Водитель Петербурга» в этом тексте не будет их разделять.

Точкой отсчета этого качественного скачка можно считать нашу статью «Угонный абсурд Петербурга», где была названа реальная раскрываемость в 3,6%. После чего, как известно, руководство полицейского Главка бросило на прорыв подразделение уголовного розыска по борьбе с организованной преступностью и немного изменило внутреннюю оценку показателей. С этого момента стал важен общий результат.

Новые силы пошли не столько по пути задержания на месте преступления, сколько давления на безукоризненно вооруженные и интеллектуально превосходящие силовиков преступные кланы.

Если честно, то методы уговоров слаженной преступности редко бывают гладкими с точки зрения теории права. Здесь и сепаратные встречи с лидерами, где договариваются, чтобы ОПГ снизили темпы производства, и запугивание тем, что гашиш – наркотик смешной, но его легко можно найти при превентивном задержании. Порой способному угонщику в двигатель его дорогой иномарки может попасть вещество, после чего потребуется капремонт агрегата.

К тому же, по информации нашего издания, заканчивается традиция переговоров сотрудников с угонщиками о быстром возврате автомашин за выгодную владельцу сумму. С точки зрения конкретного хозяина иномарки, попавшего в беду, это рентабельно, но при долгой практике таким образом создается система деловых отношений с ворами.

Наверняка не все согласятся с таким подходом, но результаты полугодия показывают его эффективность. Хотя количество самих раскрытий увеличилось минимально – 124, что лишь на 9 больше, чем за предыдущее полугодие, эпидемия сбита. Сегодня, например, мало кто помнит, что в 2014 году иногда за ночь с территории Приморского района уезжали до 20 машин, из которых половина была «Лэнд Роверы» или «Лэнд Крузеры».

Тем не менее в тройке лидеров предсказуемо остаются спальные районы:

Невский – 333 кражи транспорта (меньше на 33);
Выборгский – 327 (минус 71);
Калининский – 311 (минус 66).

Из печального топа уверенно выскочил Приморский район, где совершено 235 хищений, что на 128 меньше, и Московский район со своими 209-ю угонами. «Москвичи» сберегли 109 автомашин петербуржцев. Заметим, что в самом населенном районе Петербурга – Приморском – линией угонов занимаются три детектива, а в Московском – двое.

Вспомним, как недавно сотрудники ГИБДД Приморского района гоняли угонщика, а он остановился только после стрельбы по нему. Кстати, больше всего применяют оружие при погонях именно в Приморском.

Что касается уголовного розыска Московского района, то эти оперативники первыми не постеснялись и предоставили журналистам «Водителя Петербурга» фотографии так называемых «удочек» – считывающих устройств автосигнализации, ценой, доходящей до 50 тысяч долларов, которые по действующему закону РФ они не могут даже изъять у задержанных на охоте.

По оценкам самих оперативников Главка, курирующих это направление, «средний чек» угнанной машины – минимум 400 тысяч рублей. Так что страховые компании должны были сэкономить сумму, близкую к 200 миллионам рублей. Однако, судя по подсчетам бизнесменов, минимизации расходов не происходит.

«По меньшей мере ни одна компания не сообщила, что за полгода снизилось количество заявлений по угонам и, соответственно, размер выплат», – сказал «Водителю Петербурга» председатель комитета по автострахованию Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада Александр Баклушин.

По словам игроков этого рынка, размер выплат по каско, судя по статистике союза, остается стабильным – около 5 млрд рублей в квартал, тогда как автовладельцы начинают массово отказываться от оформления страховок. «Покупательная способность снижается, водители в первую очередь предпочитают экономить на страховке, ограничиваясь ОСАГО», – пояснил Александр Баклушин.

Так, только в первые три месяца 2015 года компании недосчитались 20 тысяч клиентов, и количество договоров страхования авто упало на 18 %. Если посмотреть, что число угонов снизилось на 19,4% (495 от 2545), то, похоже, в итоговой массе страховые фирмы просто не потеряли. А в кризис это можно считать за бизнес.

Мечта же сотрудников уголовного розыска в другом. «Сегодня человека с ружьем можно посадить или привлечь за отсутствие разрешения. Даже аппаратура слежения незаконна. А вот когда мы задерживаем известных нам персонажей, подыскивающих цели возле гипермаркетов, то у них и номера левые, и радиостанции, и «код-граберы» с «удочками». Но по закону мы ни наказать, ни отобрать ничего не можем. Человек купил что-то на «Юноне», а это не запрещено. И если он обратится в прокуратуру, то там, все понимая, вынуждены будут разбираться», – рассказал нам оперативник. И нашел оригинальный выход из положения: «Вот если бы угонщики начали бы выметать дорогие авто законодателей, то наверняка бы Госдума переполнилась нужными нам инициативами».

Евгений ВЫШЕНКОВ


  Вся пресса за 7 июля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Автострахование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском

СибМедиа, 2 апреля 2025 г.
Почти 300 жителей Иркутской области получили компенсацию ОСАГО в 2024 году

Версия, 2 апреля 2025 г.
Российские работодатели массово ухудшают условия по ДМС для сотрудников

Коммерсантъ-Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
В «тюменской матрешке» жители застраховали жизни на 50 млн рублей за год

РБК (RBC.ru), 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил об интересе страховщиков к созданию продукта с высоким риском

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт