Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменская правда, 9 июля 2015 г.

Не надейтесь на авось
717 просмотров

Напомним, компания «ПСК Континент» оставила незавершенным строительство двух домов в центре Тюмени: по ул. Ленина - Кирова и по ул. Герцена - Камышинская - Смоленская - Дзержинского. Оба здания построены с множеством нарушений. По словам Евгения Заболотного, чтобы компенсировать затраты дольщикам, приобретшим жилье для последующего проживания в нем, компания «АИЖК по Тюменской области» выкупает у них доли.

Обманутых дольщиков компании «Аскон», признанной банкротом, насчитывается 26 человек. С решением их проблем также работает региональное «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Возвести долгострой на Малиновского после банкротства предыдущего застройщика взяла на себя компания «Мостострой-11». Заместитель губернатора заверил, что в сентябре этого года строительство дома будет завершено.

Также он обратил внимание на ситуацию с компанией «Сибинвест»: «Несмотря на свои экономические трудности, строители продолжают возведение домов, договоры будут выполнены в полном объеме».

«Окончательно не решен вопрос лишь с дольщиками компании «Тюменский строитель» в связи с тем, что были привлечены денежные средства граждан, - подчеркнул Евгений Заболотный. - Однако в настоящее время застройщик признан банкротом, строительство домов приостановлено, заведено уголовное дело по статье мошенничество, идет расследование. Возникли вопросы и у конкурсного управляющего относительно юридической чистоты сделок между застройщиком и дольщиками. Все решения будут приняты в судебном порядке».

Напомним, еще в конце прошлого года губернатор Владимир Якушев в рамках своего блога обратился к потенциальным дольщикам: «Покупая «долевку», всегда стоит помнить, что этот выбор несет за собой и серьезную ответственность. Поэтому прежде чем вступить в долевое строительство, нужно навести справки о застройщике и обращаться только в компании, заслужившие доверие годами безупречной работы. В этом случае больше вероятность, что дом достроят, а деньги не сгорят».

Заместитель главы региона Евгений Заболотный добавил, что в Тюменской области созданы механизмы, защищающие дольщика от попадания впросак. Он подчеркнул, что список всех компаний, которым была оказана помощь в достройке домов, публикуется на сайте главного управления строительства. Поэтому, прежде чем приобретать жилье, жителям стоит найти информацию о застройщике, которого выбрали для покупки доли.

Кроме того, с 1 января прошлого года законодательно предусмотрено страхование ответственности застройщика. Все компании, которые начали строить дома после этой даты, обязаны застраховать свою ответственность перед дольщиками или получить поручительство банка. «Более того, ничего не мешает застройщикам, начавшим строительство до этой даты, обратиться к страховщикам. Если компания по каким-то причинам не реализует это право, то есть повод задуматься приобретать ли «долевку» на строящемся объекте», - указал заместитель губернатора.

Евгений Заболотный обратил внимание на изменения законодательства об участии в долевом строительстве: «В документ внесены новые требования, чтобы усилить ответственность страховщиков перед застройщиками. Так, собственные средства страховой компании должны насчитывать не менее 1 млрд рублей. Это гарантия того, что деньги дольщика не пропадут. Также введены новые механизмы в случае расторжения договора».

Поэтому актуальны слова губернатора Владимира Якушева, которые он озвучил в рамках своего блога: «Заключая серьезную сделку и отдавая большие деньги за долевую недвижимость, нужно помнить о высоких рисках. За безответственность и надежду на русский авось одних не должны (и не будут!) расплачиваться другие налогоплательщики. Покупка недвижимости - это ваше личное решение, и вы несете за него всю полноту ответственности. Вы - главный приобретатель выгоды и должны быть готовы к убыткам в случае форс-мажора. Доверив свои деньги ненадежной компании, вы не вправе требовать их возврата от государства!».

Денис БАГРИЦКИЙ


  Вся пресса за 9 июля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование дольщиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт