Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал.kz, Алматы, 31 июля 2015 г.

Казахстанцы не торопятся страховать свою недвижимость
692 просмотра

Сель, который прошел 23 июля в Наурызбайском районе Алматы, не стимулирует казахстанцев страховать свою недвижимость и автомобили от стихийных бедствий. Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz.

«После селя сильного интереса к страхованию имущества со стороны физических лиц по-прежнему нет. В основном, такие страховые полисы приобретает корпоративный сектор. За пять месяцев 2015 года доля страховых премий по договорам имущественного страхования, заключенным с физическими лицами, в целом по страховому рынку составляет 8,1%, по нашей компании – 1,7 %. В первые дни после схода селя было всего несколько звонков в call-центр по поводу страхования жилья», - сообщил председатель правления СК «Коммеск-Өмір» Олег Ханин.

Собеседник обратил внимание, что заявлений от пострадавших от селя в страховую компанию не поступало.

В СК Amanat Insurance подчеркнули, что после резонансных событий количество обращений в call-центр компании увеличивается, но это не оказывает существенного влияния на объем страховых премий. «После схода селя в Наурызбайском районе количество обращений со стороны казахстанцев выросло. Но мы предполагаем, что это носит временный характер. Такие всплески обращений характерны после громких событий. Возьмем, к примеру, аварию с бензовозом в Алматы или пожар в ТД «Адем-1». После этих событий также был зафиксирован большой объем звонков и вопросов касательно страхования имущества. Как правило, граждане задумываются о страховании только столкнувшись с реальными угрозами и рисками. Но по происшествию определенного времени они успокаиваются. Так происходит регулярно», - отметил страховщик.

К слову, как сообщили в компании, пока к ней не поступали заявления на осуществление страховых выплат по покрытию убытков от селя.

Но в целом заместитель председателя правления СК Amanat Insurance Сергей Гаврилов пояснил, в какие сроки компания обычно возмещает ущерб. «После наступления стихийного бедствия страхователь должен сообщить в страховую компанию о наступлении страхового случая. После этого страхователь начинает собирать документы, необходимые для получения страховой выплаты. К примеру, в договорах нашей компании прописано, что после предоставления пакета документов, выплата производится в срок не позднее 15 рабочих дней. Но по факту мы осуществляем страховую выплату в течение одного-двух дней», - отметил собеседник.

Олег Ханин обозначил, что при наступлении страхового случая причины и размер ущерба от селя устанавливаются на основании данных осмотра, экспертиз и документов. «Необходимо сохранить поврежденное имущество в том состоянии, в каком оно находилось после страхового случая. Также страховщику или независимому эксперту необходимо предоставить возможность в течение 15 рабочих дней с момента получения сообщения о наступлении страхового случая произвести осмотр поврежденного застрахованного имущества и оценку причиненного вреда. Изменение картины страхового случая допустимо только, если это диктуется условиями безопасности или уменьшением размера ущерба. При этом пострадавшим рекомендуется зафиксировать картину события с помощью фотографий, видеосъемки», - сообщил страховщик.

Отметим, что вопрос о введении обязательного страхования недвижимости от катастрофических рисков обсуждается более двух лет. Закон, который бы отображал механизмы работы этого рынка, планировалось принять до конца 2013 года. На круглых столах и конференциях не раз звучали заявления, что данный документ должен был вступить в действие в 2015 году. Между тем, как пояснили Kapital.kz, страховщики пока Закон «Об обязательном страховании недвижимого имущества граждан» находится на стадии проекта. Данный документ предполагал, что страховка должна была покрывать ущерб, нанесенный, в том числе, от последствий селя и землетрясений. Ранее озвучивалось, что разработкой законопроекта занималось Министерство экономики и бюджетного планирования (которое было упразднено в августе 2014 года, его функции были переданы в Министерство национально экономики - ред.). К разработке документа были привлечены и международные эксперты Всемирного банка.

Ранее в рамках концепции законопроекта предполагалось диверсифицировать источники финансирования ущерба через введение обязательного страхования недвижимости физических лиц и организации государственной страховой компании катастрофических рисков, отдельной от чрезвычайных резервов. «Также планировалось внедрить трехуровневую систему снижения ущерба от катастроф, когда государственные соц объекты восстанавливаются за счет резерва правительства. Предполагалось, что государственная страховая компания могла бы аккумулировать обязательные страховые премии и осуществлять выплаты по страховым случаям природного характера, при страховых случаях техногенного характера ответственность за выплаты планировалось возложить на уполномоченные частные страховые компании», - поделился ранее Олег Ханин.

Механизм расчета стоимости страховки по обязательному страхованию недвижимости так и не был определен. Страховщики сходились во мнении, что каждый из казахстанцев заплатит за полис разную сумму, так как цена страховки будет зависеть от нескольких факторов.

«Стоимость страховки должна быть диверсифицирована в зависимости от региона и набора рисков, которыми он характеризуется. Считаем, что должна быть застрахована действительная стоимость недвижимости за минусом стоимости земли. В случае катастрофы природного характера владельцу должна быть выплачено 100%-ная стоимость восстановительного ремонта. При страховании должна взиматься страховая премия в зависимости от оценки недвижимости, процесс расчета стоимости страховки должен быть абсолютно прозрачен», - подчеркнули ранее в СК «БТА Страхование», которая консолидировалась со страховой группой Казкома.

Ранее законопроект предусматривал освобождение от уплаты страховой премии по обязательному страхованию недвижимости инвалидов первой и второй групп, участников Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним, а также пенсионеров.


  Вся пресса за 31 июля 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, За рубежом, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт