Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 24 августа 2015 г.

В СР надеются на скорое принятие проекта о страховании лесов от пожара
865 просмотров

Проект поправок в Лесной кодекс, которые вводят обязательное страхование лесных участков пользователями или арендаторами леса, был внесен в Госдуму депутатами от «Справедливой России» в апреле этого года.

Депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия» надеются на скорое принятие законопроекта о введении обязательного страхования лесов от пожаров в связи с чрезвычайной пожарной ситуацией, которая сложилась в этом году в ряде сибирских регионов, отмечает руководитель партийной фракции в ГД Сергей Миронов.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами действует в пяти субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, республиках Тыва, Бурятия и Хакасия, сообщается на сайте департамента лесного хозяйства по СФО. Особый противопожарный режим (ОПР) введен в пяти регионах СФО.

Депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов в апреле этого года внесли в Госдуму проект поправок в Лесной кодекс, которые вводят обязательное страхование лесных участков пользователями или арендаторами леса, следует из информации на сайте Госдумы. Законопроект планируется к рассмотрению в осеннюю сессию.

По мнению авторов проекта, именно страхование является наиболее сбалансированным и эффективным механизмом и источником финансирования выплат пострадавшим гражданам и восстановления погибших лесов.

«Страхование позволит возмещать ущерб, который несут в результате пожаров граждане, государство и муниципалитеты, компенсировать расходы на борьбу с пожарами и другими угрозами лесу. Это внесет хоть какой-то элемент справедливости в отношения в сфере лесопользования», — комментирует на официальном сайте «Справедливой России» Миронов.

Проекту нужна «проработка»

Страховщики считают, что данная инициатива депутатов найти и четко регламентировать механизм возмещения ущерба от лесных пожаров заслуживает внимания и должна быть детально проработана.

«Эта тема неоднократно поднималась на протяжении последних примерно десяти лет. В частности, Минприроды и региональные органы законодательной власти разрабатывали и выносили на обсуждение соответствующие законопроекты, но пока что эта тема не получила должного развития», — сообщил РИА Новости первый зампред правления СОГАЗа и член правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Николай Галушин.

Однако, по словам Галушина, для введения такого вида страхования необходимо ответить на большое количество вопросов. «Что именно необходимо страховать — затраты на тушение леса или на его восстановление; по какой стоимости должен страховаться лес — по стоимости леса на корню, посадки саженцев или стоимости заготовленного леса; должны ли покрываться страхованием подлесок, лесная флора и фауна и как быть с их оценкой для целей страхования», — рассуждает он.

Галушин особо подчеркнул, что на данный момент у страхового сообщества нет статистики для корректного расчета тарифов.

«Очень важным вопросом является и сам подход к организации страхования леса — сплошное страхование или выборочное страхование только тех участков леса, которые передаются в аренду под вырубку. Второй подход практического смысла не имеет», — продолжил эксперт.

Цена вопроса

По мнению Галушина, механизм страхования будет эффективен, если он распространится на весь лес в стране. «Но учитывая объем занимаемой лесами площади, территориальную распределенность, а также санитарное состояние отдельных крупных массивов леса, может оказаться, что стоимость страхования будет выше возможной величины потерь от лесных пожаров», — считает он.

По данным, которые приводятся в пояснительной записке к законопроекту, ежегодно в России регистрируется от 10 тысяч до 35 тысяч лесных пожаров, площадь которых, с учетом неохраняемых территорий, может достигать 5,5 миллиона гектар, а экономический ущерб — 1,350 миллиарда рублей без учета затрат на тушение.

«За летние месяцы сгорают леса на сотни миллионов рублей, расходуются огромные средства на тушение, страдает животный мир. А главное — гибнут люди, сгорают дома, другое имущество. Компенсации же пострадавшим остаются мизерными. И в стороне от ответственности часто остаются те, кто лесами пользуется или арендует их», — комментирует ситуацию Миронов.

По мнению авторов законопроекта, в условиях тяжелой экономической ситуации подобные выплаты осуществлять из бюджета особенно сложно. «Согласно официальной информации ФНС России, вся лесная отрасль, к примеру, за 2014 год, принесла в бюджет лишь 10,5 миллиарда рублей. Несоизмеримо низкие цифры для нашей страны, полной лесов», — поясняют они.

С точки зрения Галушина, для введения механизма страхования лесов нет необходимости внесения изменений в федеральное законодательство и в принятии отдельных законов. «Достаточно хорошо проработанного акта Министерства природных ресурсов, который будет отвечать на все спорные вопросы методологии этого вида страхования», — считает эксперт.

Миронов выразил надежду, что пожарная ситуация этого лета ускорит рассмотрение данного законопроекта. «Мы будем этого добиваться», — заверил он.


  Вся пресса за 24 августа 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Новые страховые поля, Страхование имущества, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт