Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Оренбуржье, 11 апреля 2015 г.

Штраф за просроченный полис ОСАГО могут заменить на предупреждение

Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают смягчить наказание за просроченный полис ОСАГО. Штраф 500 рублей они хотят заменить на предупреждение. Санкции за отсутствующий полис предлагается снизить с 800 до 500 рублей. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская бизнес-газета, 1 сентября 2015 г.

Еноты атакуют
975 просмотров

Заканчивается высокий туристический сезон. Впереди - нелегкая пора споров между путешественниками, заболевшими или получившими травму на отдыхе, и страховщиками, которые отказываются оплачивать их медицинские расходы. Как же лечиться за границей правильно и добиться выплаты в спорной ситуации?

«В 2014 году на «горячую линию» нашей компании поступило обращение от застрахованной по программе «АльфаТревел», которая во время путешествия по Мексике была атакована диким енотом. Серьезных травм путешественница не получила, однако укусы этих животных могут быть чреваты разными заболеваниями, в том числе и бешенством.

Испугавшись риска заболеть экзотическим заболеванием, девушка сразу же обратилась за квалифицированной помощью эксперта страховой компании. Мы при поддержке ассистанской компании оперативно оказали помощь в поиске лечебного учреждения, в котором застрахованной сделали все необходимые прививки», - рассказывает Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Девушке повезло. Во-первых, она была трезва, во-вторых, сразу обратилась в страховую компанию. Очень часто бывает наоборот: либо турист получает травму в состоянии алкогольного опьянения, и страховщик компенсировать медицинские расходы отказывается (алкогольное и наркотическое опьянение - основное исключение из страхового покрытия рисков путешественников во всех страховых компаниях), либо сразу отправляется в ближайшую больницу, минуя сервисную службу (ассистантов).

По словам Антона Колегова, очень часто пострадавшие не заявляют в ассистанскую компанию о страховом случае. Это неправильно. Для прояснения любых вопросов, связанных со страховкой, туристу необходимо сразу же связаться с ассистанской компанией страховщика по указанному в полисе телефону.

«При самостоятельном обращении в больницу может последовать отказ в возмещении понесенных расходов. В случае когда у застрахованного нет при себе полиса, ему все равно необходимо связаться с сервисной компанией, которая направит его в лечебное учреждение, - говорит эксперт. - Если застрахованный искажает какие-то конкретные факты о случившемся, это также может привести к затруднениям. Важно внимательно прочитать все пункты, которые отражены в страховом полисе. Это поможет избежать многих проблем, которые могут возникнуть с застрахованным в другой стране».

Директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников напоминает, что при обращении застрахованного в лечебное учреждение без согласования с сервисной компанией или страховщиком у страховой компании возникают правовые основания в ограничении выплат по таким событиям (например - не более 300 у.е.), вплоть до отказа в компенсации расходов.

Кроме того, как утверждает Роман Хильманович, руководитель дирекции страхования путешествующих САО «ВСК», если турист не сразу обратился в сервисную компанию или совсем не обратился, в таких ситуациях теряется оперативность, столь необходимая в случае проблем со здоровьем. «Работа страховой компании за рубежом представляет собой сложный отлаженный механизм, все звенья которого тесно взаимосвязаны, - объясняет он. - Конечно, даже если клиент обратится в медицинское учреждение по своему выбору и уведомит страховщика о происшествии только после получения счета, его никто не бросит. Однако потребуется дополнительное время на урегулирование страхового события».

Излишняя самостоятельность - не единственная ошибка отдыхающих. Как отмечает Марина Дарюшкина, и.о. управляющего директора департамента массовых видов страхования «Ренессанс страхование», отправляясь в путешествие, туристы часто не задумываются о возможном возникновении в поездке проблем со здоровьем, не оценивают свое состояние, забывают взять в поездку лекарства, которые принимают постоянно по поводу тех или иных заболеваний. Кроме того, при приобретении полиса туристы недооценивают наполнение рисков по полису: не приобретают покрытие по хроническому заболеванию, покрытие дорогостоящих методов исследования (магнитно-резонансная томография, компьютерная томография), не учитывают, что почти у всех страховщиков обычным полисом не покрываются осложнения беременности, операции на сердце. При наступлении события не обращаются в сервисную компанию. Это приводит к обращению в лечебные учреждения, которые оказывают недостаточно квалифицированную помощь, завышают стоимость своих услуг, забирают у туристов паспорта, вымогая оплату за лечение (это часто бывает в Таиланде, Китае, Вьетнаме).

«Необходимо учитывать, что, отправляясь в отдаленные регионы той или иной страны, возможна ситуация, когда небольшие больницы, частные врачи отказываются принимать гарантии об оплате от сервисной компании и могут требовать оплату от туристов, - предупреждает Марина Дарюшкина. - Сервисная компания для всех застрахованных, вне зависимости от того, произошло страховое событие или имеет место исключение из покрытия по полису, организует медицинскую помощь (дает рекомендации, в какое именно лечебное учреждение можно обратиться, или вызывает врача в отель), консультирует туристов. В случае если событие не страховое, туристы сами оплачивают расходы за медицинские услуги».

Эксперты отмечают, что у российских страховщиков количество исключений по этому виду страхования намного больше, чем у иностранных компаний. Это, например, солнечные ожоги, дерматиты, заболевания нервной системы, заболевания системы кровообращения, реабилитация после проведенного лечения и некоторые другие.

Но настойчивый путешественник может вернуть деньги, потраченные на медицинское обслуживание за границей.

«Любые правила страхования туристов содержат, по самым скромным оценкам, не менее 50 оснований для отказов в выплатах, а некоторые правила и вообще более 120 таких оснований. Подавляющее большинство этих оснований легко оспорить в суде и получить компенсацию, в которой незаконно отказала страховая компания», - объясняет Николай Тюрников, президент Ассоциации защиты страхователей, гендиректор юридической компании «ГлавСтрахКонтроль». Однако на практике большинство таких отказов легко оспорить в суде и взыскать страховое возмещение для клиента, за исключением только случаев алкогольного опьянения - тут суды часто встают на сторону страховой компании.

«Туристу, получившему отказ страховой компании, я рекомендую, что называется, не верить страховщику на слово, а проверить обоснованность отказа на юридических форумах или у практикующих страховых юристов, - говорит он. - Это я советую делать, даже если в правилах или договоре страхования черным по белому написано, что в таком-то случае страховая компания не будет платить. Как показывает опыт, большинство отказов страховых компаний можно оспорить в суде и добиться выплаты».

Наталья БАРАНОВСКАЯ


  Вся пресса за 1 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт