Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о страховом мошенничестве с "автогражданкой", приводя два конкретных примера из жизни.


Совершенно конкретно, Ижевск, 24 марта 2005 г.

Преступления вокруг "автогражданки"
1447 просмотров

Когда в России ввели обязательную "автогражданку", в страховых компаниях оказались саккумулированы большие деньги. Очень большие. А там, где большие деньги, практически всегда появляется криминал. Об этом - две истории. Первую хочется начать издалека: уж больно много анекдотов случилось в одном месте в одно время, именно про такое сказано "нарочно не придумаешь".

Не по чину берешь, Коля
Смеркалось. Два в дымину пьяных деревенских хлопца куда-то рулили на стареньком "М-412". Ехали они недолго: слетели в кювет на 82-м километре трассы Ува-Ижевск. Очухались, на дорогу вылезли, давай транспорт тормозить для подмоги. Подвернулся "КамАЗ". Водила помог... Лучше б он мимо проехал!
Трос стальной, надежный натянулся на всю ширину дорожного полотна. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Естественно, никаких аварийных знаков на дороге не выставлялось. И тут, как по закону подлости, показался какой-то автомобиль. Трос, дорогу перекрывающий, водитель не видел. За рулем приближающейся "Тойоты" находился житель поселка Ува Сергей Ф. Машина на полном ходу ударилась о натянутый стальной трос и перевернулась. Пьяные хлопцы на "москвичонке" без бампера, который оторвался при столкновении, обратно в кювет скатились, "Тойота" - вдрабадан, "КамАЗ" с места происшествия скрылся. Хорошо хоть живы все остались.
Хозяин разбитой иномарки погрустил-погрустил (тачка не застрахована была), да и поставил раздолбанный автомобиль на стоянку. Может, на запчасти кто купит. И покупатель вскоре действительно объявился.
Служил "опером" в центральном аппарате МВД грамотный и шустрый парень - лейтенант милиции Коля Л. В обязанности молодого "опера" входило "...выявлять и раскрывать... предотвращать и пресекать... преступления в сфере экономики...". Поскольку Николка был парнем чрезвычайно смышленым, то живо смекнул, где и как свои полномочия применить.
Задумал Николка страховую компанию кинуть. Его выбор пал на СК "Согласие". План у Коли был прост, изящен и коварен: найти две одинаковые "тачки", одна из которых должна быть в "убитом" состоянии. На целую машину оформить страховку, а после этого разбитую машину провести как попавшую в ДТП и получить страховку. Начал Коля две одинаковых машины искать. Желательно, чтоб иномарки - тогда страховая сумма выше получается. Кто ищет, тот всегда найдет. Прознал Кольча про то самое ДТП в Увинском районе, съездил на машину искалеченную глянул. И смекнул "опер", что можно тут поработать. На благо экономического процветания. Личного...
Была у Коли подружка - гражданка П., счастливая обладательница "Тойоты". Точно такой же модификации и цвета, как у гражданина Ф. Далее Николай оперативно действует. По-быстрому у своего знакомого оценщика-эксперта проводит оценку "живой" "Тойоты", потом так же лихо страхует по обязательной "автогражданке" эту самую "тачку".
Следует заметить, что страховые агенты редко сверяют номера агрегатов страхуемых автомобилей. Этим обстоятельством и воспользовался ушлый "опер". Сгонял в Уву, за "штуку баков" купил у гражданина Ф. его искореженный рыдван, переправил его в Ижевск. Чтобы оформить ложное ДТП, необходимо было найти вторую "убитую" машину. Она нашлась.
Коллега Николая, "опер" отдела по борьбе с экономическими преступлениями Сергей Б., тоже решил поучаствовать в махинациях. Потом "опера" договорились со знакомыми гаишниками из Завьяловского района. "Тут машину один мой знакомый покорежил. Надо бы оформить. Чтоб страховку получить..." Гаишники согласились. Коля быстро перекидывает номера с одной - целой - машины на другую - побитую.
Добрые продавцы полосатых палок сыскали место на тракте Сарапул-Гольяны. На этом самом месте частенько бьются. Потом описали повреждения авто и протоколы передали Николаю. Тот снова оценщика пригласил. По бумагам выходило, что ремонт иномарки обойдется более чем в 160 тысяч рублей. Плюс ремонт второй "разбитой" иномарки - вышло 254 тысячи! "Опер" Коля только руки от предвкушения потирал. Еще бы. Вложил 30 тысяч, а получил (за минусом мелких хлопот и "проставок") двести!
... Деньги Николка получил. В полном объеме и вовремя. А потом начались проблемы. Сослуживцы стали вопросы неприятные задавать. Уголовное дело сформировалось. Бывшего "опера" дернули на допрос в прокуратуру республики. А потом - приказ и отчисление из доблестных милицейских рядов. Николка стал человеком сугубо гражданским, отношение к нему прокуратуры резко ухудшилось, наступили черные дни...
Денежки, неправедным путем добытые, Николка в фирму страховую вернул. Все до копеечки. Но это еще не все его неприятности! Бывшего "опера" к суду все равно привлекут, и штраф солидный он реально получит.

Коварство и расчет
Два ижевчанина придумали новый бизнес. У каждого из них - по иномарке. У каждой иномарки - по бамперу. Каждый бампер пластиковый - денег офигенных стоит. Ребята ежемесячно страхуют машины в различных страховых компаниях, коих в Ижевске - пруд пруди. Большинство - филиалы московских фирм.
Принцип работы филиалов примерно таков: ежегодно они получают страховую сумму. Допустим, это 100 рублей. Примерно 60 или чуть более процентов от этих ста условных рублей уходит в Москву, 40% остается тут. Далее. Эти 40 условных рублей делятся в некой пропорции. Ну, скажем, 50 на 50. Из первой половины денежных сумм идет зарплата фирме, вторая часть - на погашение сумм ущербов от ДТП. Частенько значительная часть суммы номер два остается невостребованной. И тогда на следующий год этот остаток перетекает в доход фирмы...
Два наших ижевских "бизнесмена", прознав про такую экономическую перспективу, нашли живенько на свалке или ремонтных базах два побитых бампера. Аналогичных своим иномарочным. По цвету и модификациям. Они ежемесячно резво меняют бампер, приезжают в страховую компанию, раздосадованно пишут петицию о страховом возмещении убытков и... получают примерно 10 тысяч целковых!
Ежемесячно, подчеркиваю! В страховых компаниях им, понятное дело, мало рады. "А что это с вами такое? Что-то зачастили вы к нам". - "Дык. Ездим плохо. С непривычки и бью бампера. Уж не взыщите, да че да..."
Деньги парни получают всегда и вовремя. И все вроде как по закону. Попробуй докажи, что в деяниях этих персонажей имеется умысел на незаконную деятельность. Ноги до колен сточишь! Проще заплатить. И платят. Но то, что платят, - копейки по сравнению с тем, что остается в скрытых активах криминального бизнеса. Но это - уже другая история...
Автор выражает благодарность "важнякам" из Прокуратуры УР за помощь в создании этого материала.
 
Сергей МАКАРОВ


  Вся пресса за 24 марта 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт