Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Компьютерра-online, 29 сентября 2015 г.

Умная страховка как необходимое условие внедрения автомобилей-роботов
620 просмотров

«Пешеходов надо любить. – учили классики, – Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того – лучшую его часть. Пешеходы создали мир…». К их заветам не прислушались, а зря – стоило задуть ледяным ветрам экономического кризиса (местный он, или глобальный, пусть спорят экономисты и политики), как проблемы стали возникать уже у тех, кто кормился вокруг самобеглой коляски. Сначала стройными колоннами пошли на вольные хлеба автомобильные журналисты («Яндекс» уволил всю редакцию Auto.ru).

Ну, отказ от создания местного «автомобильного контента», пожалуй, объясним, учитывая некоторую специфичность отечественного автопрома. Да и сами флагманы автомобильной промышленности изрядно забавляют – «На митинге в Тольятти потребовали прекратить сокращения на «АвтоВАЗе»». Митингующие выходили с требованиями «прекратить сокращения, повысить зарплату, национализировать предприятие», демонстрируя крайне оригинальный подход к решению проблем конкурентоспособности…

Борьба с падением продаж путем повышения зарплат и сохранения численности персонала вызывает сильные подозрения в том, что, несмотря на четверть века экономических реформ, профсоюзные активисты не имеют ни малейшего представления о принципах функционирования рыночной экономики. А национализация предприятий, не сумевших наладить выпуск конкурентоспособной высоколокализованной продукции несмотря на сверхблагоприятные стартовые условия и тянущийся десятилетиями протекционизм, будет, пожалуй, поразрушительней приватизации в отечественной форме.

Хотя, будь эти митингующие знакомы с экономикой, им стоило б скорее всего требовать изменения постоянной Планка или иных каких мировых констант. Ведь требование снижения трансакционных издержек непременно приведет к тому, что может рассматриваться как покушение на основы существующего строя со всеми вытекающими последствиями. Ну а глобальное потепление конкурентоспособность местной промышленности вряд ли повысит, останутся гигантские транспортные издержки сухопутных путей. Так что менять – так мировые константы, что б оказаться на островах с субтропическим климатом, а супостата-конкурента вовсе не было!

Теперь же, снабдив рабочий класс целями для его борьбы, поговорим о том, что делать классу другому, буржуазно-эксплуататорскому. Тому, что зовется предпринимательским. И надо отметить, что класс этот ведет себя вполне здравомысляще. Об этом говорит, в частности, это – «Из России за 19 лет незаконно вывели более $1,3 трлн», «По подсчетам экспертов, только в 2010–2012 годах из России незаконно вывозилось более чем по $140 млрд в год. Причем капиталы выводят не только олигархи, но и покидающие страну мелкие бизнесмены»…

Но уезжают не все. Кому-то элементарно не с чем, а вливаться в эксплуатируемые массы не хочется. А кто-то понимает, что и в условиях кризиса люди по-прежнему будут вести свою обыденную жизнь. Будут питаться, и калорийно, климат – и аграрии с пищевиками крайне довольны тем подарком, который им учинили в виде продовольственных контрсанкций. Будут одеваться, холодно голыми и босыми ходить – падение зарплат в России до уровня в 0,75 от китайских, оживило местные швейные фабрички.

И понятно, что несмотря на героические меры муниципалитетов по борьбе с пробками путем введения тотально платных парковок, население продолжит ездить на индивидуальном транспорте, и не вернется в ряды пешеходов или велосипедистов. И поскольку денег на новые машины у очень многих не случится, то будут покупать машины подержанные. А те, кто станет их продавать, пренебрежет удобствами и экономией времени трейдина, а постарается выжать максимальную сумму…

И вот на этом-то взаимном интересе и построена новая стратегия Auto.ru. И для упрощения решения данной задачи на ресурсе в этом году появилась зеленая галочка «Проверено Автокодом». Наличие этой галочки есть акт не столько технологический, сколько правовой и экономический. Она говорит, что произведена проверка предлагаемой машины по VIN-номеру на угон, равно как и проверку на запрет регистрационных действий. То есть, в автоматическом режиме проверяется, не является ли приглянувшийся автомобиль криминальным, заложенным банку или оспариваемым бывшей женой.

А это населению – юридическая грамотность которого далека от идеальной – весьма полезно. И в конечном счете снижает трансакционные издержки покупки-продажи автомобиля. Правда, кажется все еще только в столицах – а угнанные машины поприличней обычно сбывают в других регионах. Но это уже дело времени. То есть – сделаем первый вывод – даже в условиях отечественного (глобального?) кризиса информационные технологии берут на себя роль частичного юридического сопровождения сделок с бывшими в употреблениями авто.

Но это так, сфера быта, «маленький мир», говоря словами Ильфа-Петрова. Ну а что там, «в большом мире», где «изобретен дизель-мотор»? Как там со связью информационных технологий, экономически-юридических проблем и автомобиля? Стоит взглянуть попристальней, мы увидим, что связь эта в ближайшее время окажется критически важной для массового внедрения той технологической новинки, которой окажется автомобиль без водителя. Об этом рассказывает статья – Is Pay-Per-Mile Insurance the Answer for Self-Driving Cars?.

О том, что без страховки выезжать на улицы нельзя, знают уже все. И понятно, что и машинам-роботам потребуется такая страховка. А как показал отчет, подготовленный KPMG, одной из ведущих глобальных аудиторско-бухгалтерских сетей, 74 процента компаний, оказывающих услуги автострахования не готовы к работе с автомобилями без водителя. А это более чем серьезно – все технологические достижения могут быть обнулены, если не будут подкреплены юридическими документами страховых фирм.

И вот один из вариантов решения проблемы предлагает сервис автострахования Metromile, доступный в штатах Вирджиния, Вашингтон, Иллинойс, Калифорния, Орегон и Пенсильвания. Идея, лежащая в основе этого сервиса – дифференциация страховых платежей в зависимости от условий использования автомобиля. В принципе так было всегда – страховщики брали с тех, кто отправлялся в Южные моря куда больше тех, кто возил уголь малым каботажем. И нынче стаж и былая аварийность скажутся на цене страховки.

Но основатель Metromile Берни Симпсон решил дифференцировать страховые платежи за счет дополнительной информации о режиме эксплуатации автомобиля. Информацию эту собирает устройство Pulse, которое пользователь Metromile получает бесплатно и подключает к диагностическому порту OBD-II своего автомобиля. Программное обеспечение сервиса скачивается из одного магазина приложений на свой смартфон.

Далее начинается работа устройства, сбор информации о времени и режиме эксплуатации автомобиля. Страховые взносы начисляются за милю пробега, что позволяет среднему водителю экономить в год полтысячи долларов по сравнению с «традиционными» тарифами. Экономия образуется за счет того, что сервис знает о клиенте куда больше, чем знают о потребителях традиционные страховые компании. И на этом принципе может быть основан и сервис страховки беспилотных автомобилей – ведь Metromile получает информацию об автомобиле и тогда, когда в нем нет водителя. Эта информация используется при обсчете выплат за повреждения стоящего автомобиля и т.п.

Так что можно сделать вывод, что выходу на улицы автомобилей-роботов будет предшествовать резкое увеличение объема информации, несомненно до уровня Big Data, собираемой страховыми компаниями об участниках автомобильного движения, в том числе и белковых. И дифференциация страховых платежей послужит мощным инструментом, способствующим внедрению машин без водителей.

Михаил ВАННАХ


  Вся пресса за 29 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Автострахование, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе

Report.Az, Баку, 23 апреля 2025 г.
Фонд аграрного страхования: В апреле зафиксирован ущерб сельхозпроизводству на сумму 13 млн манатов

СаратовБизнесКонсалтинг, 23 апреля 2025 г.
Юристы-мошенники получили сроки за хищение страховых выплат клиентов

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Рост гражданских беспорядков и протестной активности становится основной проблемой для страховщиков

Агентство городских новостей Москва, 23 апреля 2025 г.
Голикова: Число процедур ЭКО по обязательному медстрахованию выросло в России за шесть лет почти на 20%

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 23 апреля 2025 г.
Наличие договора союзного автострахования с российской компанией можно проверить онлайн

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховании от ЧС


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт