Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Пенза-Пресс, 9 октября 2015 г.

Онлайн-брифинг с директором ТФОМС Еленой Аксеновой
575 просмотров

8 октября 2015 года с 14 до 15 часов на сайте информационного агентства «Пенза-Пресс» состоялся онлайн-брифинг с директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области Еленой Аксеновой.

Тема брифинга — «Диспансеризация в вопросах и ответах». Елена Аксенова рассказала, насколько ответственно пензенцы относятся к своему здоровью, какие результаты показывает диспансеризация и жители какого года рождения должны пройти обследование в 2015 году.

Корреспондент Олеся Фирсова: Елена Александровна, напомните, как проводится диспансеризация и кто может в ней участвовать?

Елена Аксенова: На сегодняшний день развитие профилактического направления для здравоохранения страны является одной из приоритетных задач. Его возрождение началось с реализации национального проекта «Здоровье».

С 2013 года, опираясь на результаты, достигнутые в рамках приоритетного национального проекта, в Российской Федерации, в том числе и в нашем регионе, была начата всеобщая диспансеризация населения, предполагающая широкий охват взрослого населения с 21 до 99 лет.

Необходимость проведения диспансеризации отражена в государственной программе развития здравоохранения, утвержденной правительством Российской Федерации. Порядок проведения диспансеризации определен Приказом Министерства здравоохранения РФ от 03.02.2015 г. № 36 ан. Осмотры и обследования могут проходить один раз в три года работающие и неработающие граждане. Граждане проходят диспансеризацию в медицинской организации, где они прикреплены.

Содержание диспансерного осмотра варьируется в зависимости от пола, возраста и индивидуальных показателей. Диспансеризация проводится в два этапа и оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования.

Первый этап проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития. При выявлении определенной симптоматики пациент направляется на второй этап для дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами.

Если по каким-то причинам не смогли пройти диспансеризацию в свой год, то можете обратиться в медицинскую организацию и пройти профилактический осмотр по полису ОМС.

Для участия в диспансеризации необходим только медицинский полис. Если же в медицинской организации вам отказывают в проведении диспансеризации либо требуют ее оплатить, обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую Вам полис ОМС, или на горячую линию «ПОЛИС» ТФОМС Пензенской области: 8−800−100−80−44 (звонок бесплатный).

Олеся Фирсова: Как проходит диспансеризация в нашей области? Какие заболевания выявляются чаще всего?

Елена Аксенова: С начала 2015 года всеобщую диспансеризацию прошли более 186 тысяч человек, что составляет почти 74 процента от годового плана. На эти цели направлено более 200 миллионов государственных средств.

В ходе диспансеризации определяется группа состояния здоровья, необходимые профилактические, лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для граждан с выявлением заболеваний и факторами риска их развития, а так же для здоровых лиц.

Диспансерные осмотры позволяют снизить вероятность развития у каждого конкретного человека опасных хронических неинфекционных заболеваний, а у лиц уже страдающих такими заболеваниями уменьшить тяжесть течения заболевания и частоту развития осложнений.

Вообще в современных условиях диспансеризация представляет собой не просто осмотр, а глубокое скрининговое исследование состояния организма человека, которое позволяет выявить серьезные болезни, в том числе онкологические заболевания, сердечно-сосудистые патологии, сахарный диабет, туберкулез и др. Именно благодаря диспансеризации увеличивается показатель выявляемости тяжелых заболеваний, в том числе на ранних стадиях. Также диспансеризация дает возможность скорректировать факторы риска, которые приводят к развитию выявляемых патологий.

Как показывает статистика, за 9 месяцев текущего года на лечение после прохождения диспансеризации было направлено136 808 человек. У 78 процентов обследованных граждан были выявлены болезни системы кровообращения (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, сердечная астма, стенокардия, мерцательная аритмия и др.), на втором месте болезни эндокринной системы, расстройства питания, и нарушения обмена веществ (сахарный диабет, гипотериоз), далее следуют болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани (полиартроз, поражение межпозвонкового диска, артрит), у полутора процентов обследуемых были выявлены онкологические заболевания.

Однако из общего количества пациентов, направленных на дальнейшее лечение, только 40 497 человек обратились за медицинской помощью и прошли лечение в условиях поликлиники, дневного или круглосуточного стационара.

Инна: Я не работаю, нахожусь в декретном отпуске. Могу ли я пройти диспансеризацию, или это только работающие могут бесплатно ее пройти?

Елена Аксенова: Диспансеризация проводится независимо от того, работает гражданин или нет. Если ваш возраст соответствует возрасту, установленному для прохождению диспансеризации, то вы можете обратиться в медицинскую организацию, где вы прикреплены. При этом необходимо предъявить полис ОМС.

Существует определенный алгоритм: если два числа вашего возраста в сумме дают число, которое делится на 3, то вы подлежите диспансеризации в текущем году. Дня рождения ждать не обязательно — диспансеризация проходит в год, когда исполняется требуемый возраст.


  Вся пресса за 9 октября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

Коммерсантъ, 18 февраля 2025 г.
По европротоколу в РФ оформили почти 824 тыс. мелких аварий

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Популярный инструмент накопления: Россияне стали активнее страховать жизнь

Ведомости, 18 февраля 2025 г.
Чего ждать на рынке страхования жизни в 2025 году

Российская газета, 18 февраля 2025 г.
Таксистам разрешат страховать пассажиров на короткий срок


17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт