Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняЗа последний год тарифы на страхование выезжающих за рубеж по ряду направлений выросли в среднем на 30%. Речь идет не о последствиях цунами в Юго-Восточной Азии, просто консульские службы стран ЕС и Шенгенского соглашения потребовали номинировать страховые лимиты в евро, сообщает издание.


Деньги, 28 марта 2005 г.

Евро страшнее цунами
1239 просмотров

За последний год тарифы на страхование выезжающих за рубеж по ряду направлений выросли в среднем на 30%. Речь идет не о последствиях цунами в Юго-Восточной Азии, просто консульские службы стран ЕС и Шенгенского соглашения потребовали номинировать страховые лимиты в евро.

Стихийные бедствия наряду с военными действиями, народными волнениями и саботажем большинство страховщиков исключают из перечня страховых случаев.
Так называемый полис для выезжающих за рубеж покрывает медико-транспортные расходы путешественника за пределами страны постоянного проживания. По этому полису страховщик оплатит оказание экстренной медицинской помощи, транспортировку до больницы, пребывание в стационаре, при необходимости выезд близкого родственника, а в предельно несчастном случае - доставку тела туриста на родину. Наличие медицинской страховки путешественника является условием получения визы большинства стран Европы и Америки и не является таковым на наиболее популярных у российских туристов направлениях, будь то Турция, Египет или Таиланд. Тем не менее российские турфирмы при продаже туров в эти страны всегда включают в пакет документов и этот полис.
По словам отечественных страховщиков, их убытки в связи с возмещением медико-транспортных расходов российских туристов на курортах Юго-Восточной Азии в прошлом декабре оказались минимальными. Как сообщил "Деньгам" начальник отдела страхования путешественников РОСНО Александр Шваб, "цунами не нанесло большого вреда нашим туристам по той причине, что на католическое Рождество в этом регионе было не так много отдыхающих из России. По времени и географии удар пришелся не на те места, где массово отдыхают наши туристы". Александр Шваб подчеркнул, что выплаты "по цунами" в компании не вышли за рамки среднестатистической убыточности этого вида в РОСНО.
"В Юго-Восточной Азии произошло несколько страховых случаев с нашими клиентами,- рассказала " Деньгам" директор департамента личного страхования " Энергогаранта" Наталья Клименко. Например, один из случаев травма бедра у клиента. Ему была оказана медпомощь, а также оплачена транспортировка к постоянному месту проживания плюс компенсация за утерянный багаж, поскольку утрата багажа была включена в наш полис. Общая сумма выплат по этому случаю составила $1800". Как сообщили "Деньгам" в "Ингосстрахе", выплаты в связи с цунами составили в компании порядка $15 тыс. Любопытно, что стихийные бедствия наряду с военными действиями, народными волнениями и саботажем большинство страховщиков исключает из перечня страховых случаев. Так что оплата расходов пострадавших от цунами была в большинстве случаев проявлением доброй воли страховщиков.
То, что выплаты "по цунами" оказались небольшими, объясняется, по мнению руководителя центра страхования туристов "Страхового дома ВСК" Марины Меликьян, еще и тем, что многие туристы попросту не стали обращаться за помощью к страховщикам. "Местные власти достаточно быстро развернули сеть мобильных госпиталей, в которых пострадавшим была оказана бесплатная медицинская помощь",- рассказала "Деньгам" Марина Меликьян.
В результате страховщики решили не считать Юго-Восточную Азию убыточным направлением по страхованию выезжающих за рубеж. И не стали корректировать соответствующие тарифы. Цена туристической страховки для выезда в Таиланд (как и для Турции с Египтом) по-прежнему составляет в среднем $0,3-0,4 за день пребывания при лимите ответственности страховщика в $15 тыс.
Зато рост цен на туристические страховки отмечен на европейском направлении. Как пояснил "Деньгам" замгендиректора "РЕСО-Гарантии" Игорь Иванов, "с середины 2004 года консульские службы ряда европейских стран ввели жесткое требование по лимиту ответственности страховщика - теперь это ?30 тыс.". Раньше для поездки в эти страны была необходима страховка с лимитом ответственности в $30 тыс.
"Страховые лимиты выросли, соответственно, выросли на курсовую разницу евро и доллара и тарифы для выезжающих в эти страны",- рассказал "Деньгам" Игорь Иванов. $0,6-0,8 за день пребывания превратились в ?0,6-0,8, то есть рост тарифов на европейском направлении составил порядка 30%.
Впрочем, как сообщил "Деньгам" директор по личному страхованию компании НСГ Павел Швец, не все страны ЕС потребовали от страховщиков жесткой привязки к евро. "Насколько я знаю, Англия и Финляндия принимают туристические полисы с прежними долларовыми лимитами, поэтому и тарифы на эти направления не изменились",- сообщил Павел Швец. По его словам, на стоимость полиса сильно влияет не переход с одной валюты на другую, а расценки зарубежных сервисных компаний, с которыми сотрудничают страховщики, и объемы туристического потока.
Например, на турецком и египетском направлениях, исходя из количества туристов и частоты их обращений к тамошним медикам, уже давно требуется тарифы пересмотреть. "Турция является самым массовым местом отдыха россиян,- отметил Александр Шваб,- и туристы там достаточно часто обращаются к врачам с отравлениями". "Если из общего количества выезжающих в конкретную страну обращаются за помощью к местным медикам 1-1,5%, это считается нормой, рассказал " Деньгам" начальник управления страхования путешествующих " Ингосстраха" Дмитрий Шарликов.- Если больше - это говорит о том, что страна эпидемиологически не совсем благоприятная. По Турции, например, мы фиксируем обращения к медикам 3-5% туристов". По его словам, средняя выплата по такому обращению составляет $70. Между тем на горнолыжных европейских курортах, которые у страховщиков также считаются проблемными по количеству выплат, частота обращений туристов за медпомощью ниже нормы - меньше 1% общего количества выезжающих туда россиян, но обращения эти обходятся страховщикам гораздо дороже - ?500-600 по каждому случаю.
Тем не менее страховщики не могут повысить тарифы на наиболее популярные среди россиян курорты по причине высокой конкуренции на этот рынке. Турфирма, занимающаяся вывозом россиян в Турцию, не станет заключать договор со страховщиком, предлагающим высокие тарифы, ведь это приведет к удорожанию тура в целом. "Между тем убыточность по Турции и Египту может составлять у страховщика все 100%",- сообщил Дмитрий Шарликов.
Надо сказать, что продажи полисов для выезжающих за рубеж через турфирмы составляют 95% всех продаж страховщиков по этому виду. Оставшиеся 5% клиентов приходят к страховщикам за полисом самостоятельно. Это в основном те, кто отправляется за рубеж на учебу или на заработки.
 
Татьяна ГРИШИНА


  Вся пресса за 28 марта 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

24 февраля 2025 г.

AK&M, 24 февраля 2025 г.
АКРА изменило прогноз по рейтингу «РБ Страхование Жизни»

РБК, газета, 24 февраля 2025 г.
Подарок от безвыходности

Интерфакс, 24 февраля 2025 г.
Berkshire Hathaway увеличила квартальную операционную прибыль в 1,7 раза

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Активы страхового сектора Казахстана выросли на 25% за год – АРРФР

Российская газета онлайн, 24 февраля 2025 г.
Владельцы старых автомобилей стали чаще покупать добровольную страховку

КазТАГ (Казахское телеграфное агентство), 24 февраля 2025 г.
Более Т2 млрд выплачено по Европротоколу за 2024 год – АРРФР

Тарантас Ньюс, Брянск, 24 февраля 2025 г.
«Добровольная страховка»: в России резко вырос спрос на страховку КАСКО

informburo.kz, 24 февраля 2025 г.
Минздрав Казахстана заявил о низком охвате профессиональным страхованием частных медорганизаций

ТАСС, 24 февраля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о страховых выплатах детям погибших военных

Газета.Ru, 24 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали, какие автомобили не получится застраховать

КурсивЪ, Астана, 24 февраля 2025 г.
«Нужно ужесточать». Глава Freedom Insurance высказался о наказании для пьяных водителей

Парламентская газета, 24 февраля 2025 г.
В Госдуму внесен законопроект о страховых выплатах для братьев погибших бойцов

Конкурент, Владивосток, 24 февраля 2025 г.
Полис ОСАГО теперь не нужен. Водителей ждут новые масштабные перемены

Tazabek, Бишкек, 24 февраля 2025 г.
Комитет ЖК по бюджету одобрил законопроект о страховании во втором чтении

Костромские ведомости, 24 февраля 2025 г.
Костромичи активно жалуются в Банк России на мошенников

Вести Подмосковья, 24 февраля 2025 г.
В Подмосковье озвучили сумму штрафа за сбитого на дороге животного

За рулем Кубань, Краснодар, 24 февраля 2025 г.
В России снизилась средняя премия по ОСАГО


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт