Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области, 23 октября 2015 г.

На страже интересов пациента
674 просмотра

Как решается кадровый вопрос? Можно ли по полису ОМС лечиться в частных центрах? Эти и другие вопросы эксперты обсудили в пресс-центре ГТРК. Как бы мы ни рассуждали на основе своего личного опыта об уровне здравоохранения в регионе, критериями оценки деятельности, как выразился министр здравоохранения НСО Олег Иванинский, даже не Минздрава, а всей исполнительной власти, являются продолжительность жизни новосибирцев, рождаемость и смертность.

Продолжительность жизни растёт, рождаются у нас больше, чем умирают, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 3%. Факты говорят сами за себя.

При этом в региональном министерстве признают, что ошибки, которые в здравоохранении, в отличие от других ведомств, особенно видны, проблемы и пробелы в системе есть — острой остаётся кадровая проблема, требует улучшения материально-техническое обеспечение, да и человеческий фактор тоже не надо сбрасывать со счетов.

Новым явлением, с которым в последнее время столкнулось государственное здравоохранение, стало увеличение количества судебных исков к медучреждениям, как заметил Олег Иванинский, появилась большая группа юристов, которые зарабатывают на таких делах.

— Обоснованные случаи, к сожалению, есть, и мы это не скрываем, — признаёт министр. При этом подчёркивает, что само министерство в первую очередь стоит на страже интересов пациента: — Все случаи жалоб, обращений рассматриваются комиссией минздрава совместно с ФОМСом и страховыми компаниями. У себя в ведомстве мы недавно создали отдельное управление, которое будет заниматься контролем качества медицинского обслуживания, отделы контроля качества появились и в поликлиниках. Качество оказания услуг — один из критериев оценки работы главного врача. Если есть обоснованные жалобы на лечебное учреждение, руководитель лишается части заработной платы, — говорит Олег Иванинский.

— Во всех страховых компаниях есть отделы защиты прав застрахованных, — добавляет директор ТФОМС Новосибирской области Елена Ягнюкова. — Если пациента не устраивает качество оказанной услуги, может быть проведена очная экспертиза. Забота о сохранении здоровья населения — как улица с двусторонним движением. Не только медики, но и мы сами должны о себе позаботиться.

— Нужны очень большие усилия, чтобы мотивировать людей на профилактику — сетует главный врач городской клинической больницы № 2 Любовь Шпагина. — В Новосибирске открыты центры здоровья, в которые людей приходится зазывать, Диагностическая база в здравоохранении за последние годы поднялась на высокий уровень, Стали обычными анализы на маркеры опухолевых заболеваний, о которых несколько лет назад и не мечтали. Но случаи запущенных онкозаболеваний ещё есть.

— Мы строго спрашиваем с врачей за проведение диспансеризации, — говорит Олег Иванинский. — А они жалуются — люди не идут, Не заинтересованы в сохранении своего здоровья?

Ещё одной ступенькой контроля за оказанием медицинских услуг станет информирование застрахованных о том, сколько государство тратит на их медицинское обеспечение. Эти обязанности согласно недавнему приказу Минздрава РФ возложены на страховщиков и ФОМС. По словам Елены Ягнюковой, в Новосибирской области подготовка к такой работе началась с конца прошлого года. Сегодня всю информацию — о проведённых приёмах, анализах, исследованиях можно увидеть в личном кабинете портала «Городская регистратура» или обратившись лично в ФОМС или свою страховую компанию.

В здравоохранении помимо государственного сектора активно работает частный бизнес. Возможно ли по полису ОМС прикрепиться к частному центру? По словам министра здравоохранения, да, если центр получил государственное задание на амбулаторную помощь. Что касается поликлинической помощи, то с учётом перехода на подушевое финансирование здесь требуется полный комплекс услуг. А если лечебное учреждение не может оказать неотложную помощь, обеспечить вызов на дом, проведение диспансеризации, вакцинации, оно, конечно, не может участвовать в госзадании.

— Если мы заберём часть средств из действующей государственной поликлиники и отдадим частному центру за какую-то услугу, это приведёт к тому, что врачи поликлиники останутся без заработной платы. Мы передадим частникам средства, если они возьмут на себя весь комплекс оказания медицинской помощи, скажем, в новых строящихся микрорайонах, — обозначил позицию Минздрава Олег Иванинский.

— Ни одна частная медицинская структура не занимается оказанием экстренной медицинской помощи, куда в основном уходят государственные деньги, — считает руководитель клиники «Претор» Александр Фирман. — Когда с человеком что-то случается, он не обращается в частную клинику, а звонит «03».

Любовь ЩЕРБАНЕНКО


  Вся пресса за 23 октября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт