Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Сибирь, 26 ноября 2015 г.

Поехали «зайцами»
645 просмотров

В Алтайском крае в разы увеличилось количество штрафов за управление автомобилем без страховки и случаев выявления поддельных полисов ОСАГО. Как и прогнозировали эксперты, резкое повышение тарифов не привело к стабилизации ситуации на рынке. Если раньше страховщики уклонялись от продажи полисов, то теперь автовладельцы пытаются экономить на «автогражданке».

Напомним, что за год Центробанк дважды повысил тарифы обязательного автострахования: первый раз - в октябре 2014-го, на 23-30 процентов, второй раз - в апреле 2015-го, еще на 40-60 процентов. Максимально полисы должны были подорожать чуть более чем в два раза, но реально их стоимость поднялась в три с лишним раза, потому что еще до официального повышения тарифов большинство автостраховщиков отказалось учитывать бонус- малус и водительский стаж.

Так, у автора данной статьи страховка стала стоить больше шести тысяч рублей вместо прежних 1 850. И это - за маленькую машину с мощностью двигателя меньше ста л.с., при 17-летнем стаже и безаварийной езде. Тот, у кого авто мощнее, а опыта меньше, заплатит еще больше. Хотя в Российском союзе автостраховщиков (РСА) утверждают, что стоимость почти шестидесяти процентов полисов ОСАГО, приобретенных за девять месяцев текущего года, не превышает пяти тысяч рублей. Видимо, это у счастливчиков, успевших купить страховку до апрельского повышения.

По оценке президента РСА и Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, стоимость средней страховки вырос-ла с двух-трех до шести тысяч рублей, а средний размер компенсации за имущественный ущерб по ОСАГО после увеличения лимитов со 120 до 400 тысяч рублей, - с 18-20 тысяч до почти 60 тысяч рублей. «Растут и «нестраховые» платежи из-за деятельности «автоюристов», многие из которых сделали бизнес на тиражировании судебных разбирательств», - отмечает Юргенс.

Правда, глава РСА почему-то забывает, что автостраховщики сами «взрастили» ряды этих «автоюристов», когда лет пять назад, вместо того чтобы добиваться индексации тарифов по ОСАГО, просто перестали выплачивать пострадавшим в ДТП положенные компенсации. А затем и вовсе дестабилизировали рынок, резко сократив продажу полисов и навязывая в «нагрузку» к ОСАГО дополнительные услуги по страхованию жизни. Это привело к тому, что рынок наводнили поддельные автостраховки, а после кратного повышения тарифов некоторые автовладельцы и вовсе стали отказываться от их приобретения - проще заплатить штраф в 800 рублей. Некоторым полис стал просто не по карману. Недаром финансовые организации начали предлагать целевые кредиты на покупку ОСАГО.

- В этом году сотрудники ГИБДД Алтайского края возбудили почти в два с половиной раза больше дел об административных правонарушениях в отношении водителей, которые управляли транспортным средством без полиса ОСАГО, - подтвердил «РГ» заместитель начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Владислав Перцев. - За девять месяцев возбуждено 11 762 дела, тогда как в 2014 году за этот период было всего 4 735.

Вдвое чаще, по словам Владислава Перцева, стали попадаться и поддельные полисы, хотя это по-прежнему единичные случаи. Но в обязанности сотрудников ГИБДД и не входит выявление подделок - этим должны заниматься сами автостраховщики.

- Если у виновника ДТП нет полиса, он обязан самостоятельно возместить причиненный ущерб, - комментирует ситуацию барнаульский юрист Александр Гайдуков. - Пострадавший может потребовать возмещения через суд, предъявив документы о ДТП, оформленные сотрудниками дорожной инспекции. Что касается подделок, то страховая компания сначала должна доказать, что полис действительно поддельный, и только тогда возмещать ущерб будет виновник ДТП.

Если же страховщик не сможет этого доказать, то будет платить сам. Уже были случаи, когда страховые компании пытались уклониться от выплат, ссылаясь на подделку. Поэтому постановлением Верховного суда РФ от 29 января 2015 года дано четкое разъяснение: в случае хищения бланков ОСАГО страховая организация освобождается от выплаты возмещения только при условии, что до даты наступления страхового случая она обратилась в уполномоченные органы с заявлением о хищении.

Страховщики обещали, что после повышения тарифов ситуация на рынке стабилизируется, и сейчас пытаются навести порядок. «Мы ввели продажи электронных полисов, отказались от навязывания допуслуг, утвердив «период охлаждения», когда клиенты могут вернуть деньги за допстраховку, установили единую методику оценки ущерба. Пока проблемной остается практика применения скидок за аварийность, поэтому мы вводим штрафы за некорректные данные и упрощаем порядок восстановления справедливой скидки за безубыточное вождение», - подчеркивают в РСА.

Однако в Федерации автовладельцев России (ФАР) считают, что о стабилизации ситуации говорить не приходится. По мнению представителей ФАР, сбылись прогнозы о том, что резкое повышение тарифов вызовет всплеск отказов от приобретения полисов и рынок заполонят подделки. Только по официальной статистике РСА количество проданных полисов ОСАГО в стране за девять месяцев 2015 года сократилось на восемь процентов по сравнению с тем же периодом 2014-го, а из проданных 42 миллионов около миллиона поддельные. По оценкам независимых экспертов, на 1 ноября 2015 года в России около четверти автомобилей вообще не застраховано по ОСАГО.

Комментарий

Виктор Клепиков, Представитель Федерации автовладельцев России в Алтайском крае:

Автовладельцы сейчас ищут способы ухода от покупки подорожавших полисов, потому что, несмотря на выросшие цены, ситуация на рынке кардинально не изменилась. Страховщики продолжают навязывать допуслуги, занижать выплаты компенсаций при ДТП. Фактически мы возвращаемся к «дикому» рынку, существовавшему тринадцать лет назад, когда не было страховой системы, и автовладельцы судились с виновниками аварии, чтобы возместить свой ущерб. Получается, что добросовестные автовладельцы ничего не выигрывают в любом случае: как при наличии системы ОСАГО, так и при ее отсутствии.

Кстати

По данным Росстата, за девять месяцев 2015 года реальные доходы россиян сократились на 3,3 процента, средняя зарплата - на девять процентов. Тарифы ОСАГО, по оценке РСА, выросли на 42 процента.

Татьяна КУЗНЕЦОВА, Барнаул


  Вся пресса за 26 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев

РБК.Ростов, 25 февраля 2025 г.
Донским аграриям выплатили около 300 млн за гибель урожая в 2024 г.

Report.Az, Баку, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане за 5 лет выросли почти в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
96% пахотных земель в Азербайджане могут воспользоваться услугами страхования

korins.ru, 25 февраля 2025 г.
ВСС: Ограничение использования СМО бюджета от штрафов снизит качество медицинской помощи

ОренбургМедиа, 25 февраля 2025 г.
Оренбуржец отсудил более миллиона рублей за утонувший во время паводка дом

Ура.Ru, Екатеринбург, 25 февраля 2025 г.
«Рольф»: есть шесть категорий авто, которые не получится застраховать

Аргументы и факты-Адыгея, 25 февраля 2025 г.
В Адыгейске 41-летнюю женщину осудили за мошенничество

Office life, Минск, 25 февраля 2025 г.
Минфин установил новые размеры выплат за услуги страховых агентов и брокеров

Российская газета-Кубань, 25 февраля 2025 г.
Наценка за риск

Агроэксперт, 25 февраля 2025 г.
НСА: аграрии Кубани и Ставрополья получили 2,2 млрд рублей за гибель урожая

Российская газета, 25 февраля 2025 г.
Пациентские сообщества подвергли критике новый подход к оценке качества лечения

Ведомости, 25 февраля 2025 г.
Темпы роста страхования грузов замедлятся в 2025 году


24 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 24 февраля 2025 г.
Страховой рынок Казахстана на подъеме: Основные приоритеты регулятора


  Остальные материалы за 24 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт