Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Областные вести, Волгоград, 27 ноября 2015 г.

ОСАГО в коме, или за что боролись...
819 просмотров

Если верить статистике Российского союза автостраховщиков, за первые три квартала 2015 года количество проданных полисов ОСАГО по сравнению с тем же периодом 2014-го сократилось на 8%, или на 2,48 млн договоров. Именно столько водителей, считают эксперты, отказались сегодня от обязательного автострахования. В чем причины?

Тенденцию обеспечивают два фактора: снижение числа проданных автомобилей и рост числа фальшивых полисов. Сегодня в России продается 42 млн полисов ОСАГО в год. Около 1 млн - поддельные.

По мнению экспертов, такое происходит из-за сокращения автопарка и отказа клиентов от продления договоров ОСАГО. Это, в свою очередь, может объясняться как отказом от вождения автомобиля, в том числе второго в семье, так и использованием поддельных страховок. Кроме того, в целях экономии люди прекращают ездить на собственном транспорте в ежедневном режиме, особенно в осенне-зимний период, и предпочитают покупать так называемый сезонный полис.

Сергей Яцков, водитель с 15-летним стажем, г. Волгоград: «В нашей семье три машины. У меня, у жены и у старшего сына. Полноценно на колесах сегодня остался только я. Жена ездит изредка за покупками, а также когда сына младшего нужно на секции отвезти. Сын - студент, постоянной работы не имеет, поэтому пока еще на нашем обеспечении. Урезали ему поездки вначале из-за повышения цен на бензин, а сейчас размышляем о целесообразности продления ему полиса ОСАГО. Уж больно золотой выходит страховка на него: опыт вождения пока небольшой. Сын, конечно, расстраивается, мол, сами подарили, а теперь, считай, забираете... А что делать?

Жизнь не дешевеет, а ОСАГО за последние полтора года уже пару раз повышалось в цене. А толку с него? В случае ДТП страховщики всегда пытаются отделаться малой кровью».

Комментарий эксперта

Армен Оганесян, председатель Волгоградского регионального отделения общероссийского общественного движения «Движение автомобилистов России»:

«Эта проблема многоплановая. В свое время, еще в 2006- 2009 годах, страховые компании повели себя крайне некрасиво и нечистоплотно. Они откровенно урезали выплаты по страховым случаям. Грубо говоря, вместо 100 положенных тысяч выплачивали 20, и то не всегда. А еще тогда же появились автоюристы, которые стали практиковаться на таких спорных ситуациях. Победа оставалась почти всегда на стороне юриста, если он грамотный. Некоторая часть правоведов была порядочной, и они добивались лишь положенной автолюбителю выплаты плюс оплаты расходов за свои услуги. Иные, поняв несовершенство законодательной системы, стали явно обирать страховые компании до нитки, стрясая с них в три раза больше, чем если бы они изначально заплатили по-честному.

Кроме того, появились целые ОПТ таких автоюристов, которые приезжали аккурат к месту ДТП, поясняли доверчивым автолюбителям, что ничего страховая не выплатит, а мы сейчас же готовы вам отдать деньги, только оформите доверенность на нас и уж мыто свое точно у страховой заберем. Многие так и поступали. И страховые действительно теряли огромные деньги. Но кто в этом виноват?

Ситуация разворачивалась таким образом, что компании стали терпеть колоссальные убытки. И за чей же счет они решили их возмещать? За мой и за ваш, то есть за счет тех же автолюбителей. Они ввели дополнительное обязательное страхование жизни, пассажиров, квартиры и еще неизвестно чего.

Все помнят скандалы по этому поводу, которые длились пару лет. И только недавно все стало утихать. Однако страховые компании не успокоились - стали повышать цены на полисы. И это запредельное повышение крайне ощутимо бьет по и так скудеющим в последнее время карманам граждан.

А поддельные страховые полисы сегодня глобальная проблема. И к сожалению, по отношения к другим регионам Волгоград занимает здесь лидирующие позиции. У нас поддельных страховок 30% от общего числа. Это огромная цифра.

В настоящее время ГИБДД совместно с региональным «Движением автомобилистов России» создает координационный совет, где мы будем решать данные вопросы».

Армен Оганесян также обратился ко всем автолюбителям с рекомендацией в настоящее время в случае возникновения случаев ДТП в первую очередь обращаться в свои страховые компании. Сегодня ситуация налаживается, и страховщики по-честному начисляют и выплачивают положенные деньги.

Безусловно, никто не запретит, если что-то не понравится, обратиться впоследствии к автоюристу. Кроме того, сегодня все чаще автолюбители при незначительных столкновениях пользуются заполнением европротокола по обоюдному согласию сторон. Это тоже вполне разумная практика, если ущерб не более 50 тысяч. Что касается поддельных полисов, то в случае возникновения ДТП обладатель липового ОСАГО наказывает не только себя, но и того, кто попал вместе с ним в неприятность. Давайте все-таки думать наперед и не нарушать законы. Это чревато.

Наталья БРЫКИНА


  Вся пресса за 27 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт