Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Тюменские известия, 26 ноября 2015 г.

Фонд медицинского страхования: есть бюджет, есть проблемы
584 просмотра

Бюджетные расходы на оказание медицинской помощи на тюменском юге в следующем году превысят 18 миллиардов рублей. Это около 13 тысяч рублей в расчёте на каждого среднестатистического жителя региона.

Комитет по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы согласовал бюджет территориального фонда медицинского страхования на ближайшую трёхлетку. В 2016-м его доходы достигнут 18,4 миллиарда рублей. Львиную долю — 13,3 миллиарда рублей — перечислит федеральный фонд, средства пойдут на финансирование программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи. Ещё 4,6 миллиарда рублей поступит из областного бюджета. Они предназначены на оказание тюменцам помощи сверх базовой программы, в том числе высокотехнологичной. И около полумиллиарда рублей наш регион рассчитывает получить за оказание помощи жителям других территорий.

Депутат от ЛДПР Михаил Селюков обратил внимание на переходящую из года в год сумму в 104 миллиона рублей, которая зарезервирована на оказание медицинской помощи иностранным гражданам. И высказал претензию к руководству фонда, что оно не принимает мер по снижению затрат и не добивается их компенсации из федерального бюджета.

— Почему тюменцы должны из своего кармана платить за мигрантов, которые в массовом порядке едут к нам рожать? — поставил вопрос ребром либерал- демократ. — В Европе, если у человека нет медицинской страховки, он обязан оплачивать оказываемые ему услуги.

Татьяна Чирятьева, директор территориального фонда ОМС, напомнила депутату, что данный вопрос он задаёт регулярно. И всякий раз на него приходится давать один и тот же ответ: оказание бесплатной помощи лицам без российского гражданства предусмотрено межправительственными соглашениями, а обязанность её финансирования федеральный законодатель возложил на регионы. Тюменцы неоднократно обращались в Министерство здравоохранения и правительство страны с просьбой предусмотреть компенсацию данных расходов из федерального бюджета, но пока безуспешно. При этом количество мигрантов неуклонно растёт, и предусмотренной суммы давно не хватает.

Депутат-единоросс Сергей Медведев поинтересовался: хватает ли в регионе средств на дорогостоящие операции? И каким образом фонд отбирает страховые медицинские компании?

— Денег, как всегда, не хватает, — заявила директор. — Тем не менее нам удалось кратно сократить очередь на высокотехнологичную медицинскую помощь. Сейчас только эндопротезирования суставов приходится дожидаться более года. В 2016-м увеличиваем расходы до 901 миллиона рублей против нынешних 709 миллионов. Что касается страховых компаний, то, согласно федеральному закону, мы, к сожалению, не вправе осуществлять их отбор и обязаны принять любую, которая заявится до 1 сентября. Ещё недавно в Тюменской области работали четыре компании. С одной из них мы долго воевали, и она ушла с нашего рынка. Но со следующего года в регион заходят ещё две компании — таким образом, их будет пять.

Сергей Медведев, до избрания депутатом являвшийся заместителем начальника Уральского регионального управления по борьбе с организованной преступностью, размышляет: «Страховые компании, помимо процента на ведение дела, в зависимости от количества заключённых договоров получают долю от наложенных на медицинские учреждения штрафов. Следовательно, они заинтересованы в наложении как можно большего числа денежных взысканий. За малейшие недочёты, не влияющие на качество оказываемых услуг…»

— На нашей территории эти отношения урегулированы, — заверяет Татьяна Чирятьева. — До абсурда не доходит. И снятия больших сумм со счетов медицинских учреждений не происходит.

Депутат-единоросс Николай Токарчук пытается понять, как недавнее решение федерального правительства об обнулении остатков средств по итогам финансового года скажется на деятельности территориального фонда?

— Это действительно больная тема, — соглашается Татьяна Чирятьева. — Вопрос поставлен очень жёстко. 31 декабря мы вынуждены будем перечислить все неиспользованные средства в федеральный бюджет. По итогам прошлого года имели переходящие остатки в 870 миллионов рублей, что позволило поддержать наши медучреждения в январе. Постараемся в этом году использовать все средства без остатка, чтобы не потерять их. Но хотелось бы, конечно, чтобы этот приказ был отменён. С аналогичными обращениями выступают и другие регионы.

Окончательно бюджет территориального фонда ОМС будет принят на ноябрьском заседании Тюменской областной Думы.

Татьяна Чирятьева, директор территориального фонда ОМС:
— Денег, как всегда, не хватает. Тем не менее нам удалось кратно сократить очередь на высокотехнологичную медицинскую помощь. Сейчас только эндопротезирования суставов приходится дожидаться более года.

Андрей ФАТЕЕВ


  Вся пресса за 26 ноября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО

IT Channel News, 5 февраля 2025 г.
Российские компании не застрахованы от утечек

Солидарность, 5 февраля 2025 г.
Ущерб без тормозов

МК в Крыму, 5 февраля 2025 г.
Виновник ДТП из Джанкойского района возместил страховой компании ущерб

Деловой Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания из Петербурга нарастила уставный капитал до 600 млн рублей


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт