Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Вести FM, 14 апреля 2015 г.

Пожары в Хакасии: рынок страхования ждут изменения?

13 человек погибли, десятки получили ожоги и отравления - таков итог масштабных пожаров, которые прокатились вчера по многим районам республики Хакасия. Власти региона продолжают подсчитывать убытки - сейчас эта сумма достигает 5 миллиардов рублей.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Саратов, 9 декабря 2015 г.

Тарифы для экономии
938 просмотров

Глава ФОМС Наталья Стадченко направила в Генпрокуратуру материалы, в которых говорится о том, что некоторые региональные комиссии ОМС неоднократно в течение года меняют стоимость тарифов на оплату медпомощи.

Речь, в том числе, идет и о Саратовской области. По словам аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко, это приводит к увеличению со стороны страховых медорганизаций расходов на реализацию программы ОМС. Глава саратовского ТФОМС Андрей Саухин сообщил, что прокуратура уже провела проверку в регионе и нарушений не обнаружила.

В конце прошлой недели коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки целевого и эффективного использования страховыми медицинскими организациями (СМО) средств ОМС в 2014 и 2015 годах. В докладе, в частности, отмечается, что региональные комиссии по разработке территориальных программ ОМС неоднократно в течение года изменяли стоимость тарифов на оплату медпомощи. «Изменения в течение года тарифов на оплату медицинской помощи привели к увеличению расходов на реализацию СМО территориальной программы ОМС, компенсация которых произведена за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС, что свидетельствует о дефектах со стороны ТФОМС при планировании и исполнении территориальной программы ОМС», — сообщил аудитор Александр Филипенко. В качестве примера он привел Саратовскую область, где 11 декабря 2014 года в несколько раз был увеличен тариф на оплату медпомощи, а на следующий день стоимость тарифа была снижена в четыре раза. По словам господина Филипенко, на прошлой неделе глава ФОМС Наталья Стадченко сообщила о том, что «по данным фактам материалы направлены в Генпрокуратуру, но решение пока не принято». Коллегия Счетной палаты направила информационное письмо в ТФОМС Саратовской области.

Глава ТФОМС Андрей Саухин сообщил, что проверка Генпрокуратуры по поводу прошлогоднего повышения тарифов уже проводилась, нарушений выявлено не было. «Тарифы были увеличены для того, чтобы раздать деньги больницам и поликлиникам. Для того, чтобы они не остались на счету ТФОМС. Тарифы были увеличены в несколько раз на один месяц. Когда все было перечислено, тарифы были снижены», — сказал он. В этом году, по его словам, ситуация похожая — за октябрь и ноябрь больницы и поликлиники получают деньги по увеличенному тарифу по сравнению с июлем и августом.

Напомним, в декабре прошлого года в медицинском сообществе активно обсуждалась тема тарифообразования на медуслуги. ФОМС разослал по регионам письмо, в котором говорилось о том, что территориальные фонды должны вернуть в бюджет ФОМС остатки субвенции, не использованные до 1 января 2015 года. На тот момент в саратовском ТФОМС сложилась экономия в размере 2,4 млрд рублей — по словам господина Саухина, это нормированный страховой запас в 1,5 млрд и деньги больницам на декабрь в 900 млн рублей. Чтобы оставить деньги в регионе и не нарушить при этом закон, было решено повысить тарифы в несколько раз. Медработники говорили о том, что экономия создается искусственно за счет установления заниженных тарифов. Представитель ФОМС Игорь Трясучев отмечал, что «применяемая на территории Саратовской области практика искусственного формирования остатка целевых средств в бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования путем снижения уровня финансирования медицинских организаций за счет необоснованного уменьшения тарифов» приводит к «снижению доступности и качества медицинской помощи для населения». В частности, по его мнению, если бы средства были перечислены в течение года, больницы могли бы использовать их более эффективно, учитывая инфляцию.

Заместитель гендиректора АО «Страховая компания „СОГАЗ-Мед“» Сергей Плехов отметил, что тарифы на медпомощь должны быть экономически обоснованными и рассчитываться с учетом реальной себестоимости медицинской услуги. «Понятно, что в обычных условиях в течение нескольких месяцев себестоимость конкретной медицинской услуги существенно не меняется. И если от месяца к месяцу утверждаемые медицинские тарифы на одни и те же услуги существенно различаются, то тут уже речь идет либо об их перебалансировке в целях стимулирования каких-то направлений медицинской деятельности, либо о подгонке под конкретные возможности или проблемы финансирования, — сказал он. — Безусловно, это вызывает серьезные затруднения в организации деятельности, в первую очередь, для медицинских организаций, да и для страховых медицинских компаний также, которые в этих условиях имеют проблемы с нормальным планированием своей деятельности».

Ася САФИУЛЛИНА


  Вся пресса за 9 декабря 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Тарифы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

11 апреля 2025 г.

РИА Новости, 11 апреля 2025 г.
Кассационный суд обязал принять иск потерпевших в теракте в «Крокусе» к «Ингосстраху»

РБК (RBC.ru), 11 апреля 2025 г.
Объем страховых премий в Мурманской области вырос на 71% за год

МК в Кузбассе, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осудят троих автоподставщиков

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Суд оставил в силе освобождение «Росгосстраха» от выплаты за пропавшие на Украине вагоны

Forbes, 11 апреля 2025 г.
Число погибших при крушения батискафа в Египте выросло до семи

Интерфакс, 11 апреля 2025 г.
Около 4,7 тыс. га застрахованных садов на юге РФ оказались под угрозой из-за заморозков

Би-порт, Мурманск, 11 апреля 2025 г.
Страховые премии в Мурманской области выросли на 71%

Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 11 апреля 2025 г.
Мошенники похищают деньги россиян при помощи ОСАГО

Комсомольская правда-Кемерово, 11 апреля 2025 г.
В Кузбассе осуждены участники организованной группы автоподставщиков

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 11 апреля 2025 г.
ВС не разрешил игнорировать динамику цен на запчасти

РЕН-ТВ, 11 апреля 2025 г.
Страховщики могут сообщать о росте краж авто для увеличения продаж полисов каско

Тульская пресса, 11 апреля 2025 г.
Туляков предупредили о мошенниках, продающих фальшивые полисы ОСАГО

Вести Московского региона, 11 апреля 2025 г.
Автоэксперт Сажин назвал каско «лотереей» и оценил его актуальность в 2025 году

ПРАЙМ, 11 апреля 2025 г.
Премия на рынке страхования торговых кредитов выросла на 27 процентов


10 апреля 2025 г.

Report.Az, Баку, 10 апреля 2025 г.
В Азербайджане началось страхование цитрусовых садов

Казахстанский портал о страховании, 10 апреля 2025 г.
Инфляция является самой большой проблемой для инвестиционных портфелей страховщиков

Финмаркет, 10 апреля 2025 г.
В 2024 году сборы агростраховщиков увеличились 5%, выплаты - на 75%


  Остальные материалы за 10 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт