Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Росбалт, Санкт-Петербург, 25 февраля 2015 г.

Страховая группа «АСК»: Приостановка лицензии не означает прекращение работы

Несмотря на сообщение пресс-службы Центробанка о приостановке лицензий у страховых компаний «АСК-Мед» и «АСК-Петербург», процедура будет осуществлена только после публикации в «Вестнике Центрального Банка». При этом страховщики в любом случае пока что продолжат работу. Об этом «Росбалту» сообщила пресс-секретарь страховой группы «АСК» Татьяна Долинина.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


RATA-news, 24 декабря 2015 г.

Поправки в отраслевой закон приняты во втором чтении, но работа над ними продолжится
470 просмотров

Вчера Госдума на последнем в этом году заседании приняла во втором чтении законопроект об усилении ответственности туроператоров и правовой защиты туристов, выезжающих за пределы России.

Напомним, документ был представлен в Думу в декабре 2014 года, в феврале 2015 прошел первое чтение, но вызвал серьезные нарекания турбизнеса. К тому же последовавшие вскоре события в международной жизни, а также изменение экономических реалий потребовали новых подходов в работе с отраслевым законом. В итоге второе чтение откладывалось четыре раза. К нынешнему моменту предложений по урегулированию рынка от разных инстанций было уже столько, что мало кто представлял, как вообще выглядит окончательный вариант законопроекта.

Так что второе чтение, по словам вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, дорого уже тем, что законодатели и общественность смогли увидеть не просто набор предложений, а реальный документ. «Проект давно стал фантомом. Мы обсуждали его целый год, спорили, вносили изменения, а при этом у нас на руках все время был текст от 22 февраля – уже сильно устаревший. Теперь закон сформулирован и открыт для широкого доступа. Участники рынка могут его спокойно изучить и внести свои предложения. Необходимость такая есть, потому что в законопроекте остались нормы, которые турбизнес принять не может», – заметил собеседник RATA-news.

На формулировку нынешних поправок ушел год, но оно того стоило. «Благодаря настойчивости РСТ и тесному взаимодействию с министерством культуры из проекта закона исчезли пресловутое саморегулирование, а также работа турагентств от имени и по поручению. Эти нормы бы только ухудшили ситуацию на туристическом рынке», – пояснил г-н Барзыкин.

От создания фонда персональной ответственности туроператоров, частично дублирующего «Турпомощь», отбиться не удалось. Тем не менее, если сначала законодатели требовали внесения платы в фонд на год вперед, фактически авансом, то в итоге согласились на пополнение раз в квартал, то есть по итогам продаж. При этом размер ежегодного взноса туроператора в этот фонд устанавливается в размере 1% от общей цены турпродукта за предыдущий год. Это также можно считать достижением, так как прежде предлагались более высокие цифры.

Наряду с персональным фондом ответственности операторов остается и фонд коллективной безопасности – «Турпомощь». Теперь он называется не компенсационным, а резервным. Но главное, что взносы в него отныне будут дифференцированными в зависимости от масштабов бизнеса компании. По словам Юрия Барзыкина, важно, что впервые в отдельную группу выделен микробизнес – региональные и нишевые туроператоры с количеством туристов не более 10 тыс. в год и общей ценой турпродукта не более 40 млн. рублей. Их взнос в «Турпомощь» составит всего 50 тыс. рублей в год. Для туроператоров, у которых количество туристов не превышает 100 тыс., взнос составит 100 тыс. рублей, для туроператоров с количеством туристов от 100 тыс. до 500 тыс. – 300 тыс. рублей. Если количество туристов превышает 500 тыс., придется платить 500 тыс. рублей.

Институт финансовых гарантий сохраняется, хотя и Всероссийский союз страховщиков, и Центробанк, и РСТ высказались за его отмену. Более того, несмотря на совместные попытки турбизнеса и страховщиков уменьшить размер финансового обеспечения для туроператоров до 1,5% от общей цены турпродукта, он, согласно законопроекту, составит целых 3%. «Однако минимальную сумму финансового обеспечения удалось снизить с 30 млн. до 10 млн. рублей, и это принесет облегчение малому бизнесу», – заметил Юрий Барзыкин.

Размер фингарантий – тема, которую, по его словам, еще предстоит обсуждать. Финансовая нагрузка на турбизнес остается высокой даже с учетом тех послаблений, которых удалось добиться при обсуждении законопроекта. Многим региональным компаниям не по силам даже взнос в 50 тыс. рублей в персональный фонд. По вопросу управления этим фондом тоже пока нет ясности. Необходимо также добиться внесения поправок в налоговое законодательство, которые бы освободили фонд «Турпомощи» от выплаты налогов. Напомним, что, поменяв название с компенсационного на резервный, фонд лишился налоговых льгот. Этим предстоит заниматься в процессе подготовки к третьему чтению законопроекта. Оно, скорее всего, состоится в феврале-марте 2016 года. К 1 марта, согласно поручению президента, должны быть готовы предложения в новый закон о развитии внутреннего и въездного туризма.

По словам Юрия Барзыкина, в принятый во втором чтении законопроект вошло также положение о разграничении полномочий органов государственной власти субъектов РФ по развитию туризма и прав органов местного самоуправления: «Эта норма обсуждается уже три года. Она позволит реально наделить полномочиями по поддержке туризма на федеральном уровне и в регионах, даст право муниципальным образованиям развивать эту сферу деятельности. Турбизнес, соответственно, получает властную поддержку регионов и муниципалитетов на законодательной основе. Это должно стать хорошим стимулом для развития внутреннего туризма».

Светлана СТАВЦЕВА, RATA-news


  Вся пресса за 24 декабря 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование выезжающих за рубеж, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

25 февраля 2025 г.

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
В Азербайджане будут застрахованы пчеловодческие хозяйства

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Назван объем инвестиций Фонда аграрного страхования Азербайджана

Российская газета онлайн, 25 февраля 2025 г.
Lada стала самой популярной маркой среди автоугонщиков

Business-Class, Пермь, 25 февраля 2025 г.
В Пермском крае двое мужчин подстроили ДТП, чтобы получить страховую выплату

Омск здесь, 25 февраля 2025 г.
Деньги здесь: полис ДМС

НИА Самара, 25 февраля 2025 г.
В Минздраве разработали критерии оценки качества медицинской помощи

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 25 февраля 2025 г.
На осмотр становись

Финмаркет, 25 февраля 2025 г.
В декабре автозапчасти для иномарок подорожали примерно на 10-12% - РСА

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Рост загрязнения воздуха в Дели может привести к росту стоимости медицинского страхования в городе

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Ведущие французские риск-менеджеры озадачены плохим управлением данными страховщиков

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 25 февраля 2025 г.
Донским аграрным предприятия выплачено около 300 млн рублей компенсации за гибель урожая

Казахстанский портал о страховании, 25 февраля 2025 г.
Правительство Сингапура изучает вопрос стоимости долгосрочного ухода с опорой на страхование

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 25 февраля 2025 г.
В Беларуси скорректирован предельный размер выплат страховым агентам и брокерам

Крымская газета, 25 февраля 2025 г.
Камеры видеонаблюдения начнут проверять наличие ОСАГО: мнение эксперта

Sputnik Азербайджан, 25 февраля 2025 г.
Сборы по агрострахованию в Азербайджане выросли в 800 раз

Тренд, Баку, 25 февраля 2025 г.
Изменение климата требует расширения аграрной страховой системы — Эльшан Агаев

РБК.Ростов, 25 февраля 2025 г.
Донским аграриям выплатили около 300 млн за гибель урожая в 2024 г.


  Остальные материалы за 25 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт