Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 15 февраля 2016 г.

Роскосмос приостановил страхование запусков
738 просмотров

Роскосмос из-за дефицита финансирования вынужден отказаться от страхования выводимых на орбиту спутников. По мере разворачивания пусковой кампании этого года Федеральное космическое агентство не объявило пока ни одного конкурса на право страхования ракет, космических аппаратов и сопутствующих рисков.

- Из запланированных на этот год 25 пусков застраховано только шесть, причем это те пуски, которые были перенесены с прошлого года, - рассказал «Известиям» вице-президент «Ингосстраха» Александр Подчуфаров. - По остальным стартам у нас никакой информации нет, Роскосмос о своих планах не сообщает.

Страхование космической техники обычно осуществляется заблаговременно: нормальной считается практика, когда полис оформлен и оплачен за месяц до старта.

Конкурс на право застраховать грузовой корабль «Прогресс МС-02», стартующий 31 марта 2016 года, был объявлен в декабре прошлого года. С тех пор тендеров не было, и в Роскосмосе не смогли пояснить, когда их планируется объявить. По ранее опубликованной информации, в I квартале этого года Роскосмос планирует осуществить шесть запусков.

Представитель одной из крупнейших страховых компаний отметил, что Роскосмос стремится по-прежнему обеспечивать страховыми полисами коммерческие запуски, но делает это в своеобразном «авральном» стиле.

- Полис на ракету «Протон» со спутником Eutelsat 9B (старт осуществлен 30 января. - «Известия») был оформлен за день до пуска, - рассказал страховщик. - А ракету «Рокот», которая 16 февраля стартует с космодрома Плесецк со спутником Sentinel 3A, захотели застраховать менее чем за неделю до запуска. Таких случаев раньше не было.

По словам информированного источника в Роскосмосе, основная причина заморозки страховой компании - это задержка с принятием Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. Принять ее планируется в марте, а до тех пор предусмотренные в ней мероприятия не финансируются.

- На деле это означает, что предприятия вынуждены выкручиваться сами, поскольку речь не может идти о том, например, чтобы РКК «Энергия» перестала делать космические корабли для доставки космонавтов на МКС, - пояснил собеседник «Известий» в Роскосмосе. - Это значит, что предприятие возьмет коммерческий кредит и на эти деньги будет строить корабли. В этом плане страхование ракет и спутников - не главная проблема. Мы сейчас вынуждены заниматься тем, чтобы люди на предприятиях по-прежнему без перерывов получали зарплату.

В прошлом году Роскосмос застраховал всю пусковую программу «оптом»: запуски 2015 года были застрахованы альянсом СОГАЗа и «Ингосстраха» на 3 млрд рублей. Страховая сумма по тому договору составила 33,1 млрд рублей. В этом году было решено страховать пуски по отдельности.

Недостаток средств на страхование космической техники может вернуть нас в ситуацию недалекого прошлого, когда ракеты и спутники страховались изредка, в основном при коммерческих запусках. Разговоры о том, что нужно страховать все пуски, начались в 2010 году, после того как «Протон-М» с тремя спутниками «Глонасс-М» не вышел на орбиту, утонув в Тихом океане. Вопрос с выделением субсидий на страхование космических аппаратов и ракет был урегулирован только к 2014 году - с этого времени действительно стали страховать все, что взлетает, за исключением аппаратов военного назначения.

В то же время Роскосмос при написании проекта концепции страхования космических рисков в конце 2014 года предлагал отказаться от обязательного страхования всех запусков, выполняемых за счет госсредств. И эта идея нашла поддержку в Минфине, где посчитали, что обязательное страхование за госсчет всех запусков в рамках ФКП не стимулирует снижение рисков и повышение надежности техники.

Если смотреть на статистику отказов в 2015 году, то эксперты из Минфина оказываются правы: повышения надежности техники не наблюдается, скорее наоборот - бьются рекорды по аварийности. Пять подтвержденных космических аварий за год, четыре из которых стали страховыми случаями («Протон» с мексиканским спутником, «Прогресс» и два отказавших на орбите зарубежных спутника российского производства - EgyptSat 2 и AMOS 5), - это рекордные показатели для российской космической отрасли.

Из-за нескольких аварий, случившихся с нашими ракетами и спутниками в прошлом году, страховой рынок набрал убытков «под завязку», что создало российским страховщикам проблемы на перестраховочном рынке: к концу года примерно треть мировых игроков страхового рынка отказывалась работать с российскими проектами.

Иван ЧЕБЕРКО


  Вся пресса за 15 февраля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Космическое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 5 февраля 2025 г.
Обстрелы приграничья не являются военными действиями и не освобождают страховщика от выплат


4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт