Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


finance.ua, 17 февраля 2016 г.

ОСАГО раздора
786 просмотров

Изменение правил рынка ОСАГО снова откладывается. Депутаты профильного парламентского комитета не смогли решить, нужен ли Моторному (транспортному) страховому бюро Украины координационный совет. Оба обсуждаемых законопроекта не нашли поддержки, новую версию законопроекта об «автогражданке» подготовит рабочая группа.

Не вышло

Парламентский комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности вчера должен был выбрать, какой из двух законопроектов с поправками в закон об «автогражданке» необходимо поддержать. Конкурировали законопроект № 3551, авторами которого являются экс-временный и.о. главы Нацкомфинуслуг, секретарь комитета Максим Поляков, Денис Дзензерский (оба – «Народный фронт») и два депутата от БПП, и законопроект № 3670 авторства Сергея Рыбалки (Радикальная партия Олега Ляшко) и пяти депутатов БПП.

Как сообщал FinClub, ключевые тезисы законопроектов похожи: введение механизма прямого урегулирования, выдача электронного полиса, свободное ценообразование на ОСАГО, упрощение процедуры получения страхового возмещения от неплатежеспособных СК. В частности, один законопроект предполагает, что если компания не выплатит возмещение потерпевшему в течение 90 дней, выплата проводится за счет средств этой компании в фондах МТСБУ. А во втором прописано, что выплаты потерпевшим за счет средств фондов начинаются сразу после отзыва лицензии страховщика или после начала процедуры банкротства.

Оба документа предполагают поэтапное повышение лимитов за ущерб, нанесенный имуществу, жизни и здоровью граждан. До 8 млн грн и 16 млн грн соответственно – к 2022 году в законопроекте Сергея Рыбалки, до 1 млн евро и 5 млн евро – в законопроекте Максима Полякова.

Депутаты признали, что оба документа учитывают большинство требований страховщиков. Но если Максим Поляков предложил внести поправки в закон об ОСАГО, то Сергей Рыбалка – принять новый закон. «Предложена именно обновленная редакция, поскольку действующий закон вступил в силу еще 1 января 2005 года. За это время его слишком много меняли и дополняли, значительно обновились мировая практика, европейское и украинское законодательство и судебная практика. Закон банально устарел», – объяснил свою позицию глава комитета.

Нелишний надзор

«Яблоком раздора» стал координационный совет МТСБУ. Максим Поляков предложил ликвидировать коордсовет, в который входят три представителя Верховной Рады. «Депутаты использовали МТСБУ для решения собственных проблем. В результате из фондов исчезли 250 млн грн, которые страховщики до сих пор не могут компенсировать», – уверен он. Поскольку МТСБУ – объединение страховщиков, «вмешательство государства в лице депутатов излишне».

Сергей Рыбалка не видит вмешательства депутатов. «Мне не совсем понятно, как депутаты могли это делать», – удивился он. Глава комитета, лоббируя сохранение коордсовета, заявил, что ОСАГО – социальный вид страхования, и поскольку государство обязало всех автомобилистов страховаться, надо контролировать бюро, объединяющее участников рынка «автогражданки».

Эту позицию поддержал регулятор. «Надзор за МТСБУ необходимо сохранить, поскольку опыт показывает, что Моторное бюро принимает слишком много решений, которые вызывают много нареканий», – заявил глава Нацкомфинуслуг Игорь Пашко. Он уточнил, что по итогам 2015 года 70% жалоб граждан поступало именно на деятельность страховщиков в сегменте ОСАГО.

На сторону Максима Полякова стал Павел Ризаненко. «Государство должно контролировать расходы бюджетных средств, а на работу МТСБУ государство их не выделяет. Представьте себе, что у вас есть частное производство, а к вам приходит представитель государства и рассказывает, что производить и по какой цене, а также какую платить зарплату», – пояснил он. «Если производимый товар потребляют все граждане, тогда такой контроль возможен», – ответил Сергей Рыбалка.

Были у депутатов и специфические аргументы. «Соавторами законопроекта № 3670 являются Игорь Кононенко и Сергей Березенко. Я принципиально не буду поддерживать этот документ. Я не ради этого стоял на Майдане», – заявил Виктор Романюк (НФ). Глава МЭРТ Айварас Абромавичус обвинил Игоря Кононенко в давлении и вмешательстве в его работу.

В поисках компромисса

Единогласно депутаты смогли поддержать лишь идею главы подкомитета по страхованию Александра Жолобецкого отправить на доработку оба законопроекта и потом выйти с единым вариантом документа. «Если мы сейчас не можем найти общий язык, тем более нельзя выносить эти документы на рассмотрение в сессионный зал. Мы провалим голосование», – согласился с коллегой Степан Кубив (БПП). В рабочей группе будет также ОО «Страховая защита». «В состав коордсовета должны войти представители потребителей страховых услуг. Они должны иметь возможность контролировать деятельность страховщиков», – потребовал председатель правления Всеукраинского объединения потребителей страховых услуг «Страховая защита» Василий Дарков.

Второй вопрос, который Сергей Рыбалка поставил на голосование, – это выбор законопроекта, на базе которого будет разрабатываться новый. Проект Максима Полякова поддержали четыре депутата (Максим Поляков, Виктор Романюк, Павел Ризаненко, Александр Жолобецкий), а остальные пять депутатов (Сергей Рыбалка, Степан Кубив, Михаил Довбенко, Олег Лаврик, Леонид Климов) – законопроект, сохраняющий коордсовет в структуре МТСБУ. Леонид Климов пришел на заседание перед самым голосованием. Его голос стал решающим.

РУДЕНКО Виктория


  Вся пресса за 17 февраля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, За рубежом
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт