Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Глава Банка России Эльвира Набиуллина вчера представила правительству проект «Основных направлений развития финансовых рынков на 2016-2018 годы». Концепция проекта, который будет дорабатываться в марте,— наращивание емкости внутреннего финансового рынка и переориентация корпоративных заемщиков с банковских займов на облигации.

Впрочем, ни одной целевой цифры проекта ЦБ госпожа Набиуллина не назвала: свежие данные ЦБ показывают, что волатильность на рынках дезориентирует игроков, и прогнозы развития ситуации в экономике неблагоприятны.

Доклад госпожи Набиуллиной в Белом доме был посвящен разрабатываемой ЦБ с 2015 года концепции развития финансового рынка и сенсаций не содержал. Ранее объявленные десять направлений развития финрынка до 2018 года включают рост финграмотности населения, расширение долевого финансирования инвесторами публичных компаний (эта задача, привлечение АО капитала через открытые допэмиссии, ставится и ЦБ, и правительством с 1991 года с минимальными успехами), развитие макропруденциального надзора и оценки стабильности финансовых групп, а также цифровизацию финрынка. В 2015-2016 годах центральной идеей стратегии ЦБ в силу закрытия внешнего финансового рынка стали развитие внутреннего рынка облигаций и переориентация по крайней мере части корпоративных заемщиков с банковских кредитов на fixed assets. Эльвира Набиуллина и ранее констатировала эту необходимость, теперь подкрепленную санкционным режимом и потерей РФ инвестиционного рейтинга.

Нестандартным в докладе главы ЦБ было принципиальное отсутствие цифр — как текущих, так и целевых показателей финрынков в 2018 году по итогам действий Банка России. На это даже обратил специальное внимание вице-премьер Аркадий Дворкович, предложив прямо на месте назвать хоть какие-нибудь цифры, имеющие отношение к проекту ЦБ. Но глава ЦБ твердо отказалась, назвав лишь приблизительную долю в ВВП страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов — «3-4%». Отметим, практически все публичные выступления главы ЦБ так или иначе всегда строятся именно на цифрах — и вчера Эльвира Набиуллина, пожалуй, впервые предпочла им слова, пообещав представить все данные не ранее чем через две недели — тогда план ЦБ будет доработан и утвержден.

Такая осторожность объяснима особенностями экономической ситуации — и в январе, и в мае 2016 года госпоже Набиуллиной было бы проще говорить о среднесрочных трендах, на которых можно строить цифры в будущей концепции. Это неплохо иллюстрирует выпущенный вчера бюллетень аналитиков ЦБ «О чем говорят тренды?» (напомним, позиция и прогнозы его официального руководства в этих публикациях не излагаются). В первую очередь аналитики ЦБ впервые говорят на январско-февральских данных о «высоких рисках» недостижения целей по инфляции и даже обнаружили небольшое ускорение ее в феврале в сравнении с январем при использовании стандартных методов сглаживания и снятия сезонности. Однако альтернативные расчеты дают основания предполагать более высокий, нежели предполагалось, инфляционный фон — и инфляцию по итогам года 8-8,5%.

Высокими остаются и трендовая инфляция, и инфляционные ожидания. Важна и оговорка аналитиков ЦБ о том, что ослабление «эффекта переноса» — всплеска инфляции из-за девальвации национальной валюты — может быть связано не только с жесткой политикой ЦБ, но и с более длительным его действием во времени: ранее в команде Эльвиры Набиуллиной эту версию в основном отвергали, а длительность переноса может повлиять на прогнозы инфляции в 2016-2017 годах, хотя и непринципиально.

Кроме того, в феврале 2016 года, несмотря на предыдущие ожидания стабилизации экономического спада и Банком России, и Минэкономики, аналитики ЦБ ясно констатируют: январский промышленный рост очень неустойчив, в неторгуемом секторе он может быть временным, а некоторое не ожидавшееся ЦБ улучшение ситуации в розничной торговле может быть случайностью. По крайней мере, в первом квартале снижение расходов бюджета будет проциклическим и дополнительно снизит экономический рост (негативный вклад в ВВП бюджета оценивается в 2016 году в 0,3-0,7% в зависимости от масштабов сокращения). При этом прогнозы по мировым рынкам ЦБ также не слишком обнадеживают — так, аналитики ожидают замедления роста потребительского спроса в мире в целом. Единственная новость, которая хоть в какой-то мере является позитивной с точки зрения ЦБ,— снижение безработицы с 5,7% в декабре до 5,4% в январе, однако достигнутое состояние «полной занятости», в свою очередь, «сдержало улучшение ситуации в промышленности».

Аналитики ЦБ осторожно предполагают, что восстановительный рост экономики начнется в третьем квартале, а спад ВВП в 2016 году составит чуть более 1%. Но пока есть все основания предполагать, что развиваться будут негативные тренды — а цифры макропрогнозов к лету 2016 года могут ухудшиться. Очевидно, что Эльвира Набиуллина не намерена раньше времени в этой ситуации брать на себя обязательства по развитию финансового рынка в конкретных цифрах — повременить с этим хотя бы до конца марта 2016 года рациональнее.

Дмитрий БУТРИН, Евгения КРЮЧКОВА


  Вся пресса за 4 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт