Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Хабаровские новости, 28 марта 2016 г.

Задачи страховых медицинский организаций по защите прав застрахованных граждан обсудила общественность Хабаровска
764 просмотра

Задачи страховых медицинский организаций по защите прав застрахованных граждан при оказании им медицинской помощи обсудила общественность Хабаровска. В минувшую пятницу этот вопрос рассмотрели члены Совета политических партий и общественных организаций при мэре города Хабаровска.

Заседание прошло в формате информационной встречи. Как сообщила собравшимся директор Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования Елена Пузакова, с введением в действие 1993 году федерального закона «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» был создан Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) и территориальные фонды, как самостоятельные некоммерческие финансово-кредитные учреждения, предназначенные для аккумулирования средств и финансирования программ обязательного медицинского страхования. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Филиалам территориального фонда разрешено выполнять функции страховщика при отсутствии на территории страховых медицинских организаций. Она отметила, что, несмотря на географические и демографические особенности Хабаровского края, отдаленность и труднодоступность большинства районов, на сегодняшний день удалось охватить ОМС 99% населения (и это при том, что медицинские страховые компании начали работать в регионе с 2004 года).

На эти цели в крае ежегодно расходуется свыше 19 миллиардов рублей федеральных средств. Эту работу стабильно ведут 4 страхователя, осуществляющих в регионе обязательное медицинское страхование: ООО «Страховая компания «ДАЛЬ-РОСМЕД» (в ней застраховано 63% населения), ОАО «Страховая компания «РОСНО-МС» филиал «Хабаровск – РОСНО-МС» (охват — 28% жителей края), филиал ООО «РГС-Медицина» «Росгосстрах-Хабаровск-Медицина» (8%), и филиал «Хабаровский» ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота-М» (1,3%).

В 17 муниципальных образованиях Хабаровского края сейчас работают 36 пунктов выдачи полисов медицинского страхования. Как в декабре прошлого года в Послании Федеральному Собранию подчеркнул президент России Владимир Путин, «Прямая обязанность страховых компаний, работающих в системе ОМС – отстаивать права пациентов, в том числе при необоснованных отказах в оказании бесплатной медицинской помощи. Если страховая организация этого не делает, она должна нести ответственность вплоть до запрета работы в системе ОМС».

По словам Пузаковой, раньше роль страховых медицинских компаний заключалась преимущественно в передаче денежных средств медучреждениям за оказанные застрахованным гражданам услуги. Теперь же страховщики попытаются стать настоящими адвокатами для россиян: они заняли активную позицию в борьбе за права своих клиентов и качество их лечения. Первым шагом к реализации новой стратегии работы станет создание контактных центров для работы с обращениями застрахованных. «Суть такого центра в том, что каждое обращение, поступившее от пациента, будет отслеживаться с момента подачи заявления в страховую компанию до получения гражданином окончательного ответа. Контролировать всю работу страхователей по решению проблем клиентов будет Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования. Открытие центра планируется уже в июне», — сказала Елена Пузакова.

Также в числе многочисленных новшеств, которые появятся в деятельности страховщиков – активное использование СМС-оповещения граждан: в сообщениях будет содержаться всевозможная полезная для них информация. Многоуровневые проверки всех медицинских учреждений на предмет сроков, качества и количества оказываемых населению услуг, также прочно войдут в рабочий график страховщиков. Для этого страховыми компаниями будет привлекаться большой штат компетентных специалистов-экспертов из различных областей: медиков, финансистов, юристов.

Обо всех выявленных нарушениях, особенно – о врачебных ошибках, страховщики будут подробно информировать Хабаровский краевой фонд обязательного медицинского страхования, местные власти и правоохранительные органы, а главное — самих пациентов, получивших некачественное лечение. Такие доскональные проверки в значительной мере поспособствуют и борьбе с приписками, которыми (и это, увы, ни для кого не секрет), иногда «грешат» медики, необоснованно внося в карточку больного различные обследования и прочие лечебные услуги, которые на самом деле пациенту не оказывались, и выставляя за них счета на оплату страховым компаниям.

На многочисленные вопросы участников заседания отвечали представители ведущих региональных страховых компаний и начальник отдела государственных гарантий и медицинского страхования министерства здравоохранения Хабаровского края Ирина Филимончикова. Наиболее волнующим вопросом для собравшихся стала проблема внедрения в крае нового единого электронного полиса обязательного медицинского страхования. Напомним, что этот документ в виде чипированной пластиковой карты введен в действие на территории Российской Федерации с 1 мая 2011 года.

Многие жители региона уже оформили и получили на руки такой полис, но, как выяснилось, воспользоваться им при обращении в местные медучреждения граждане не могут: карты просто не принимают, так как не могут считать с них информацию. Как пояснили специалисты, в настоящее время эти электронные полисы в крае пока прекратили выдавать. Процесс приостановлен до полной готовности территории – то есть до момента, когда во всех медучреждениях Хабаровского края будут установлены специальные считывающие устройства. Подготовка идет полным ходом: необходимым оборудованием обеспечены все местные страховые компании, поликлиники и больницы также ведут его закупки. Как только комплектация будет завершена в полном объеме, возобновится и выдача полисов. Пока же те из жителей края, кто уже получил такие электронные документы, могут ими успешно воспользоваться в других регионах страны, если отправятся туда на отдых или в командировки, — карты полностью действительны.


  Вся пресса за 28 марта 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт