Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняРуководитель Федеральной службы страхового надзора Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ о приостановлении лицензий компании "АВЕСТ". Документ вступит в силу на этой неделе. Лицензии приостановлены из-за невыполнения страховщиком предписаний регулятора.


Правда.ru, 8 апреля 2005 г.

У ОСАГО наступают критические дни
783 просмотра

Для страховой компании "АВЕСТ" и 57 тысяч ее клиентов настал момент истины. Как сообщает ряд российских СМИ, в четверг Федеральная служба страхового надзора (ФССН) приостановила лицензию страховой компании и дала месяц на устранение нарушений. Приказ ФССН вступит в силу на следующей неделе.

Подобный поворот на рынке ожидали давно. В конце марта лицензии были приостановлены у второго страховщика группы "Авест" - компании "Авест-Классик". По словам представителя страхового надзора, слова которого приводит газета "Ведомости", финансовое состоянии "АВЕСТ-Классик" оставляло желать лучшего, компания нарушала сроки выплат по страхованию автомобилей, не укладываясь в положенные 15 дней.
По данным источника газеты "Ведомости", знакомого с деятельностью группы, на конец 2004 г. компания имела $4 млн задолженности перед клиентами. "На начало 2004 г. было еще больше - около $8 млн, но компании удалось сократить дыру", - утверждает он.
Проблемы у группы появились давно. Некоторые страховые брокеры жаловались, что уже с лета 2004 года они не могли получить в "АВЕСТ" свои комиссионные. Резко сократилось количество автосервисов, работавших по договорам с компанией. Из-за проволочек со страховыми выплатами и отказов компании платить по разным поводам, многим клиентам приходилось добиваться справедливости через суд, причем, небезуспешно. Страховой агент "Авест", пожелавший остаться анонимным, рассказывал о том, что серьезные затруднения в компании начались в сентябре 2004 года. В "Авесте" скапливались десятки решений судов по выплате денег клиентам, а в самой компании задерживались зарплаты.
По мнению страховщиков, опрошенных газетой "Ведомости", долги у "АВЕСТ" образовались не из-за низких тарифов по ОСАГО, а из-за демпинговых ставок по страхованию от угона и ущерба компании "АВЕСТ-Классик". В 2003 г., по данным "Эксперт РА", компания страховала новые отечественные автомобили по 7,9%, "АльфаСтрахование" - по 9,5%, "Ингосстрах" - 9%.
Видимо, в "АВЕСТ" уже давно поняли, что не могут справиться с кризисом. Еще до отзыва лицензий "Авест" начал переговоры со страховщиками о передаче им портфеля по ОСАГО. Факт таких переговоров подтвердили опрошенные газетой "Бизнес" страховщики.
Однако передача портфеля договоров - явление новое в российской страховой практике. До сих пор передачи портфеля по ОСАГО не производилось. "Полностью портфели по "автогражданке" не передавались, и я думаю, что на компании "АВЕСТ" будет отработана технология",- сказал газете генеральный директор компании "Межрегиональное страховое соглашение" Семен Акерман. По его данным, речь идет о добровольной передаче портфеля, процедура которой недавно была выработана Российским союзом автостраховщиков.
Однако Ирина Ковалевская, начальник юридического управления компании "Ренессанс Страхование", видит в существующей процедуре передачи клиентов по обязательному виду страхования целый ряд сложностей. Как рассказала Ковалевская газете "Бизнес", для передачи портфеля по-прежнему требуется письменное согласие всех застрахованных клиентов на смену страховщика. Для изменения этой процедуры уже разработаны соответствующие поправки в законодательство, однако они еще не приняты.
Однако страховщики не горят желанием получить проблемный портфель по ОСАГО от "АВЕСТ". Об этом рассказал ПРАВДЕ.Ру на условиях анонимности представитель одной из крупнейших российских страховых компаний. По его словам, сейчас таких предложений на рынке уже не мало и крупным игрокам есть из чего выбирать.
Говоря о судьбе претензий клиентов по страховым выплатам к "АВЕСТ", наш собеседник выразил надежду, что этот вопрос постарается урегулировать Российский Союз Автостраховщиков с помощью своего резервного фонда.
Напомним, банкротство значительной части страховых компаний, позарившихся на "легкие деньги" от обязательной автогражданки, эксперты называли неизбежным еще в самом начале пути. Как предсказывает президент Ассоциации российских страховщиков Алексей Зубаков, с рынка уйдет каждая вторая компания. Зарубежный опыт показывает, что рентабельность в сумасшедшие 100-200% реальна лишь в первый годы работы. Через три-четыре года страховщика накрывают все возрастающие страховые выплаты и рентабельность падает до нуля, если вообще не уходит в минус. Как показала практика, портфель ОСАГО должен быть сбалансирован адекватными портфелями по другим видам страхования.
Поэтому игроки рынка не без оснований ожидают в ближайшие годы цепь громких и драматичных разорений.

Вместо послесловия
Как сообщает агентство финансовой информации "М3-медиа", в Российском союзе автостраховщиков (РСА) не подтвердили информацио о приостановлении ФССН лицензии на ОСАГО у страховой компании "АВЕСТ".
По информации источника в РСА таких сведений в союза не поступало, "следовательно компания продолжает работать".
Как пояснил агентству "М3-медиа" один из сотрудников компании "АВЕСТ", руководство в данный момент пытается разобраться в ситуации, так как никакой информации о приостановке лицензии у них также нет. В данный момент компания "АВЕСТ" продолжает работать в обычном режиме.

Справка ПРАВДЫ.Ру
Страховая Группа "АВЕСТ" создана в 2001 году бывшим топ-менеджером страховой компании "ВЕСтА" Алексеем Степановым. В Группу под единым брэндом входят ООО "Страховая Компания "Авест-Классик", созданное в 2000 г., и ООО "Страховая Компания "АВЕСТ", созданное в 1996 г. В рейтинге журнала "Эксперт" по итогам 2003 года Страховая Группа "АВЕСТ" заняла 10 место по страхованию автотранспорта и автогражданской ответственности среди российских страховщиков и 15 место по страхованию грузов среди российских страховщиков - лидеров в страховании грузов. По данным ИА "Интерфакс", Страховая Группа "АВЕСТ" вошла в число 25 компаний-лидеров по сбору премий по обязательному страхованию автогражданской ответственности. В 2004 году Страховая Группа "АВЕСТ" собрала 2 056 млн. 164 тыс. руб. страховой премии, в том числе 152 млн. руб. по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.


  Вся пресса за 8 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт