Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК-Кавказ, Ставрополь, 20 апреля 2016 г.

Как будем повышать доступность и качество медицины
1372 просмотра

Одним из ведущих направлений деятельности Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ставропольского края и страховых медицинских организаций является работа с обращениями граждан. В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ставропольского края уже несколько лет работает консультативная служба по вопросам получения бесплатной и доступной медицинской помощи. По телефону, а также воспользовавшись сетью Интернет (официальный сайт фонда), жители Ставропольского края могут получить консультацию, связанную с получением бесплатной медицинской помощи, оформлением страхового медицинского полиса, сообщить об отказе в предоставлении медицинской помощи, пожаловаться на некачественное оказание помощи, незаконное взимание средств с пациентов и т.д. О нововведениях в обязательном медицинском страховании, в том числе в работе с обращениями граждан корреспонденту «МК-Кавказ» рассказывает директор ТФОМС СК Сергей Трошин.

– Что предпринимается нового фондом для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений по вопросам медицинского страхования, а также пресечения нарушений законодательства в сфере ОМС?

– На сайте ТФОМС СК создан «Личный кабинет». Новый сервис функционирует с 1 января 2016 года. Зарегистрироваться в «Личном кабинете» может любой житель Ставропольского края, у которого есть полис обязательного медицинского страхования. «Личный кабинет» позволяет получить информацию об оказанных с 1 января 2016 года медицинских услугах и их стоимости, а также распечатать справку. Кроме того, пользователь может направить обращение в министерство здравоохранения Ставропольского края, территориальный фонд обязательного медицинского страхования или в свою страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС. «Личный кабинет» призван сделать систему ОМС более эффективной и прозрачной, а фонд и страховые компании имеют возможность бороться с приписками медицинских организаций, когда медицинская помощь не оказывается, а счет за нее выставляется на оплату.

В настоящее время ТФОМС СК работает в направлении организации деятельности Контакт-центра ОМС в Ставропольском крае. Позвонив на единый номер Контакт-центра, вы сможете получить консультацию по всем вопросам, связанным с обязательным медицинским страхованием. Оператор Контакт-центра сможет ответить на любой интересующий вас вопрос о порядке и условиях получения медицинской помощи по полису ОМС. В случае необходимости вам будет обеспечена квалифицированная консультация специалиста. Контакт-центр начнет работу с 1 июня 2016 года.

– Какие вопросы больше всего волнуют граждан в 2016 году?

– Несмотря на усилия Фонда и СМО, направленные на информирование застрахованных об их правах и обязанностях в системе ОМС, у граждан до настоящего времени чаще всего возникают вопросы об обеспечении полисами обязательного медицинского страхования: в I квартале 2016 года доля вопросов на эту тему составила 35 % от всех обращений за консультациями. Пользуясь возможностью, хочу ответить на самые актуальные вопросы.

– Кто имеет право на получение полиса ОМС?

– Право на получение полиса ОМС имеют все граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории Ставропольского края, так же лица без определенного места жительства. Всем категориям граждан полис ОМС предоставляется бесплатно.

– Как получить полис ОМС иностранному гражданину?

– Для получения полиса ОМС иностранным гражданам необходимо иметь один из документов: разрешение на временное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем по существу или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ. После получения одного из вышеуказанных документов необходимо выбрать страховую медицинскую организацию, осуществляющую обязательное медицинское страхование на территории проживания и обратиться в нее с документом, удостоверяющим личность.

– Могут ли военнослужащие и приравненные к ним лица, получить полис ОМС?

– В соответствии с действующим законодательством военнослужащим и приравненным к ним в организации оказания медицинской помощи лицам, полис ОМС не предоставляется (статья 10 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»).

– Какие виды медицинской помощи не включены в программы ОМС?

– Территориальная программа ОМС, утвержденная правительством Ставропольского края, не включает лечение социально значимых заболеваний (заболевания, передаваемые половым путем, ВИЧ, СПИД, туберкулез и т.д.), оказание некоторых видов высокотехнологичной медицинской помощи (перечень утвержден Министерством здравоохранения Российской Федерации), обеспечение лекарственными препаратами определенных групп населения в соответствии с Перечнем лекарственных препаратов, которые отпускаются по рецептам врача бесплатно и т.д.

Предоставление этих видов медицинской помощи осуществляется за счет бюджетных ассигнований бюджетов различных уровней.

– Расскажите, что в 2016 году фонд делает для повышения доступности и качества медицинской помощи?

– ТФОМС СК продолжает реализацию государственной политики в сфере охраны здоровья граждан, направленную на обеспечение доступности и качества медицинской помощи. В Ставропольском крае в полной мере налажена работа механизма «маршрутизации» пациентов на плановую госпитализацию. С помощью специального программного обеспечения поликлиники получили возможность отслеживать количество свободных мест в больницах и «бронировать» койку для пациента, получившего направление в стационар. На данный момент возможность подключиться к системе имеют все медицинские организации, работающие в ОМС. Если все лечебные учреждения будут использовать систему «маршрутизации» пациентов, то это сократит сроки ожидания госпитализации, повысит качество и доступность медицинской помощи.

Для оперативного решения проблем жителей по месту получения медицинской помощи мы организовали консультационную службу представителей фонда в медицинских организациях муниципальных образований Ставропольского края. Кроме того, в медицинских организациях региона работают представители страховых компаний.

В настоящее время в 93 медицинских организациях края организована работа 76 представителей фонда и СМО. Большой популярностью пользуется консультативная служба по телефону «горячей линии», рубрики «вопрос-ответ» и «направить обращение» на сайтах фонда и страховых медицинских организаций.

– Сергей Петрович, что нового ждет жителей и гостей Ставропольского края в сфере обязательного медицинского страхования в 2016 году?

– Во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина, в целях повышения финансовой стабильности системы ОМС, а также усиления ответственности страховых медицинских организаций, подготовлен проект федерального закона, предусматривающий внесение изменений в части увеличения размера уставного капитала страховщика, осуществляющего исключительно медицинское страхование (с 60 млн рублей, установленных в настоящее время, до 120 млн рублей). Законопроектом предусмотрен переходный период до 1 января 2017 года, достаточный для приведения размеров уставных капиталов в соответствие с новыми требованиями. Все это скорее будет способствовать укрупнению страховых компаний, работающих на рынке ОМС, и оттоку мелких страховых медицинских организаций, не должным образом выполняющих свои обязательства перед застрахованными гражданами. Кроме того, с 2016 года в российской системе здравоохранения появятся страховые поверенные, или «менеджеры здоровья». С введением структуры поверенных лиц будут изменены функции страховых медицинских организаций. Фактически через создание системы страховых поверенных формируется отдельная структура между пациентом и системой здравоохранения, прописывается обязательность медицинского сопровождения каждого человека конкретным страховым поверенным, к которому точно так же пациент будет прикреплен, как к врачу.

Татьяна ЖИТЕНКО


  Вся пресса за 20 апреля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Регионы, Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт