Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда-Мурманск, 2 апреля 2015 г.

В Мурманской области мужчина, чтобы купить ОСАГО, вызвал полицию

Из-за навязывания дополнительных услуг одни северяне покорно переплачивают, другие идут в прокуратуру, а третьи звонят в полицию. Именно так поступил житель Апатитов. - Мужчина в течение часа наблюдал, как менеджеры [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Омск-Информ, 22 апреля 2016 г.

Бесплатной медицине приходит конец
786 просмотров

Сегодня главное в работе врачей поликлиник не лечение пациентов, их задача - правильно заполнить бумажки и собрать побольше денег.

В Челябинске возбудили уголовное дело о смерти пациента. С сильной головной болью он не смог попасть к терапевту из-за отсутствия талонов, а через 10 дней скончался.

Неужели нельзя было помочь? Или для тех, к кому мы обращаемся за помощью, тех, кто давал клятву Гиппократа, жизнь людей перестала иметь значение?

А ведь это происходит везде. Раннее утро, полвосьмого. В регистратуре омских поликлиник начинают выдачу талонов к узким специалистам. Через полчаса талонов нет. Тех, кому они не достались, много. По недовольным возгласам понятно, что некоторые приходят сюда в третий и в четвертый раз. В основном старики, но есть и молодые люди.

Старики придут и в пятый раз, а молодые — вряд ли.

У регистратуры парень жалуется на головную боль, говорит в нос (видимо, гайморит), просит талон к лору. Ему предлагают прийти завтра в полвосьмого, когда будут давать талоны на две недели вперед. Больной разворачивается и уходит в частную клинику.

Нас вынуждают платить деньги за лечение. Талонов к специалистам нет, талонов на УЗИ, ФГДС нет. Недавно ради интереса посидела у кабинета УЗИ в Клиническом родильном доме № 6 — никого. За полчаса один пациент, и то за деньги. В регистратуре сказали: талонов нет.

Пройти МРТ и МСКТ бесплатно вообще нереально, даже по направлению специалиста.

- Это очень трудозатратная и дорогостоящая процедура, чтобы делать ее просто так, - говорит заведующий отделением лучевой диагностики, врач-рентгенолог больницы № 1 им.Кабанова Виталий Клишин.

Простите, а вы за что зарплату получаете? И для чего на бюджетные деньги (на наши деньги, налогоплательщиков) закупались все эти томографы, салютовали об этом в прессе губернаторы и разрезали красные ленточки? Видимо, чтобы больницы деньги зарабатывали.

Не думаю, что обычные врачи довольны таким раскладом вещей. Помните ситуацию, о которой мы писали, когда врачей стоматологического отделения поликлиники № 11 заставили брать деньги с пациентов и даже установили план в 55 тысяч рублей в месяц. Мне кажется, такая система работает во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Врачу, который сидит у аппарата, по сути без разницы, заплатил пациент за процедуру или прошел ее по полису. Он получает фиксированную заработную плату, которая не зависит от количества пациентов и суммы заплаченных ими средств. Но «по шапке» сверху получит. Равно как и за неправильно заполненную карту - страховые компании проверяют все больничные листы, и если что-то не так, денег поликлинике не видать.

Поэтому не заинтересованы врачи искать у нас болячки. Ни тебе доступности, ни качества. Только мы, доверчивые, наивные люди, по привычке считаем медицину бесплатной.

Как думают люди: я плачу подоходный налог, поэтому вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. Для начала: 13%, которые удерживаются с заработной платы, поступают в Федеральный бюджет РФ и распределяются между субъектами федерации на другие нужды. А в Фонд обязательного медицинского страхования перечисляет деньги работодатель из собственных средств за каждого своего работника в размере 5,1 %. Кстати, Фонд ОМС на 92% сформирован из этих отчислений.

Так, например, возьмем заработную плату 10 000 рублей. Работодатель уплачивает в Фонд ОМС 510 рублей в месяц. То есть, работник ежегодно, образно говоря, накапливает в фонде ОМС 6120 рублей. Если он не обращается к врачу в течение пяти лет, а большинство работающих россиян, согласно статистике, стараются попадать в поликлинику как можно реже, сумма вырастает до 30600 рублей. Если заработная плата 20 тысяч рублей, эта сумма составляет уже 61200 рублей. Думаю, раз в пять лет этот человек вполне может пройти хорошее обследование.

Но не все так просто. Рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь имеет право каждый гражданин Российской Федерации. То бишь на деньги фонда ОМС претендует целая армия трудоспособного, но безработного населения. Вы только представьте, по данным Минтруда России, в стране насчитывается около 20 млн. россиян, которые находятся в трудоспособном возрасте (18-60 лет), но не платят за себя страховые взносы по разным причинам. Алкаши, бомжи, тунеядцы. В итоге человек, честно отработавший 10, 20, 30 лет, должен оплачивать лечение бомжа, отморозившего себе ноги в пьяном забытьи. При этом на свое обследование и обследование своих детей выкраивать деньги из семейного бюджета.

И не надо мне говорить про гражданскую солидарность, про то, что сильный должен помогать слабому и все такое. О слабых — инвалидах, пенсионерах, сиротах - должно заботиться государство. А остальные пусть либо ищут себе работу, либо...

Я думаю, никто из работающих людей не был бы против, если деньги за медицинские услуги накапливались бы на персональном счете каждого человека, ну хотя бы по его желанию, как, например, в Израиле. Примерно по такому принципу у нас стали дома ремонтировать (средства перечисляются либо в Фонд капитального ремонта, либо накапливаются на специальном счете дома). К счету были бы привязаны банковские карты, и потратить средства человек мог только на услуги здравоохранения, лекарства и тому подобное по мере необходимости. Возможно, не только на себя, но и на своих близких родственников. Тогда по крайней мере было бы справедливо.

А пока нам приходится рассчитывать только на свой кошелек. Потому что бесплатной медицине в нашей стране приходит конец. По крайне мере, для работающего населения.

Наталья ЧЕБАКОВА


  Вся пресса за 22 апреля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

2 апреля 2025 г.

Ура.Ru, Екатеринбург, 2 апреля 2025 г.
Работодатели стали специально ухудшать условия по ДМС

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Туристические страховки подорожали из-за переориентации турпотока в Азию

Российская газета, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили по страховкам рекордную сумму

Коммерсантъ-Воронеж, 2 апреля 2025 г.
Жалоба Тамбовской области на взыскание 212 млн в пользу страховщиков отклонена


1 апреля 2025 г.

Агроэксперт, 1 апреля 2025 г.
Елена Фастова: задача максимум — охватить в 2025 году страхованием 25% посевов РФ

Правда УРФО, Екатеринбург, 1 апреля 2025 г.
Жители Большой Тюмени получили 55 миллиардов страховых выплат

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 1 апреля 2025 г.
Сенатор Двойных: агрострахование должно охватить больше сфер

Газета.Ru, 1 апреля 2025 г.
Мужчина трижды застраховал жизнь матери, а затем расправился с ней ради денег

Финмаркет, 1 апреля 2025 г.
Общие выплаты по договорам всех видов агрострахования с господдержкой за 2024 г. составили 8,8 млрд рублей

СенатИнформ, 1 апреля 2025 г.
В СФ предложили расширить страхование виноградников и аквакультуры

ТАСС, 1 апреля 2025 г.
Президиум ВСС утвердил требования по управлению сложным страховым продуктом

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Вместо поиска новых сотрудников страховщики предпочитают нагружать работой старых

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Страховщики запускают первые продажи продуктов ДСЖ

korins.ru, 1 апреля 2025 г.
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Ветеринария и жизнь, 1 апреля 2025 г.
Страховщики обязаны возмещать ущерб за сбитых животных

Комсомольская правда-Новосибирск, 1 апреля 2025 г.
В Новосибирской области будут судить автоподставщиков, устроивших 23 ДТП

CNews.ru, 1 апреля 2025 г.
Программа автоматизации автопарков ID20 интегрировалась со страховыми компаниями


  Остальные материалы за 1 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт