Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi63.ru, Самара, 16 мая 2016 г.

Укус клеща: сколько стоит защита?
889 просмотров

Пикник на природе, выходные на даче или прогулка по городскому парку могут закончиться неприятным сюрпризом: с начала весны в больницы обратилось уже около двух тысяч жителей региона, пострадавших от укуса клеща. Исключить риск опасных заболеваний и снизить затраты на обследование поможет своевременная вакцинация, а также страховой полис.

В прошлом году в России зафиксированы более 2,3 тысячи случаев заболевания клещевым энцефалитом и 7,4 тысячи случаев инфицирования клещевым боррелиозом. Только в рамках программы «АльфаКлещ» компании «АльфаСтрахование» за помощью обратилось более 5 тысяч пострадавших от укуса клеща. В этом году, по прогнозам МЧС, Роспотребнадзора и Минздрава, из-за теплой зимы стоит опасаться высокой активности клещей: число пострадавших от укуса зараженным клещом может увеличиться вдвое.

«Такие прогнозы вызывают озабоченность на фоне сокращения числа россиян, прививающихся от клещевого энцефалита. С начала года их количество сократилось на треть в сравнении с прошлым годом», – отмечает директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование» Егор Сафрыгин.

«Из-за теплой зимы и ранней весны в этом году эпидемический сезон клещевых инфекций начался раньше, – говорит заместитель начальника управления методологии и андеррайтинга личного страхования АО "СОГАЗ" Ольга Купцова. – Еще одна неприятная новость – расширяется ареал распространения этих насекомых. И если еще несколько лет назад клещи угрожали в основном дачникам, туристам и любителям пикников на природе, то в последнее время встретиться с этими кровососущими можно и в городских парках и скверах».

«Лучшая профилактика – это своевременная вакцинация против клещевого энцефалита», – напоминает начальник отдела профилактики заболеваний и формирования здорового образа жизни регионального минздрава Ольга Яворская.

«Но даже если у вас есть прививка, меры предосторожности необходимо соблюдать, – отмечает она. – Во время прогулки в лесу, парке стоит надевать одежду, плотно закрывающую тело, пользоваться репеллентами. Кроме того, полезно время от времени осматривать себя и своих спутников: клещи передвигаются медленно, и при осмотре каждые 20 минут можно успеть заметить их на одежде. Главное – не давить клеща».

После возвращения с прогулки специалист рекомендует сразу же снять одежду и тщательно ее встряхнуть. Также обязательно нужно осмотреть себя и своих близких: особенно часто клещи прячутся за ушами, на шее, в подмышечных впадинах.

«В случае если клещ все-таки присосался, незамедлительно обратиться в травмпункт и не рисковать, пытаясь самостоятельно удалить клеща, – рекомендует Ольга Яворская. – Нелишне будет отдать клеща на исследование: это поможет понять, является ли он переносчиком того или иного заболевания, и правильно определить дальнейшую тактику лечения. Ведь даже иммуноглобулин – не панацея, он эффективен против клещевого энцефалита, но не поможет в случае, если клещ переносил, к примеру, такие инфекции, как боррелиоз или эрлихиоз, лечение которых требует противомикробной терапии».

«Не так страшен сам укус, как его последствия, – говорит Ольга Купцова. – Ведь клещ – переносчик многих инфекционных заболеваний, некоторые из них поражают центральную нервную систему, приводят к инвалидности и даже смерти. Снизить риск осложнений после укуса клеща поможет иммунопрофилактика, но чаще всего услуга эта платная. Притом что ампулы с препаратом недешевые, а доза рассчитывается в соответствии с весом человека: одна доза на 10 кг веса. Одним словом, минимизация последствий укуса обходится в круглую сумму».

«Россияне неохотно ставят прививки, несмотря на их невысокую цену, забывая, что при укусе инфицированного клеща взрослому понадобится семь доз иммуноглобулина, чья стоимость составляет уже около 5,6 тысячи рублей», – говорит Егор Сафрыгин.

Избавить себя от нервотрепки и переложить груз забот о пострадавшем на профессионального медика поможет покупка полиса страхования от укуса клеща. Как правило, стоимость полиса начинается от 120 рублей и зависит от возраста страхуемого и региона его проживания.

Но перед тем как заключить страховой договор, следует решить, в каком виде предпочтительнее получить страховое возмещение – денежной выплаты или оказания медицинских услуг. Так как программы «Антиклещ» могут быть в рамках добровольного медицинского страхования и страхования от несчастных случаев. В случае укуса клеща застрахованным по ДМС оплачивается прием у врача, исследование насекомого, иммунопрофилактика, а если укушенный окажется инфицированным – стационарное лечение и последующая реабилитация в пределах страховой суммы. Страховка от несчастного случая предполагает только страховую выплату, размер которой зависит от наступившего риска и суммы страхового покрытия по договору. Стоимость полиса зависит от возраста застрахованного, суммы страхового покрытия и включенных в договор рисков. Надо знать, что условия страхования «от укуса клеща» в страховых компаниях разнятся.

Ульяна БИСЕРОВА специально для Dengi.63.ru


  Вся пресса за 16 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

28 марта 2025 г.

genproc.gov.ru, 28 марта 2025 г.
В Крыму прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере автострахования

Коммерсантъ-Ижевск, 28 марта 2025 г.
Удмуртия вошла в топ-10 регионов по цифровому урегулированию убытков по ОСАГО

Российская газета онлайн, 28 марта 2025 г.
Страхование грузов обновило рекорд по сборам

Гарант.ру, 28 марта 2025 г.
Убытки за неисполнение обязательств по ремонту ТС не ограничены лимитом страховки

Медвестник, 28 марта 2025 г.
Можно ли радикально изменить финансирование здравоохранения в России

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Страховые компании займутся репатриацией тел погибших при аварии батискафа в Египте

Финмаркет, 28 марта 2025 г.
В 2024 г. объем средств для оплаты медпомощи по ОМС увеличился на 13,4% до 3,3 трлн руб.

Газета.Ru, 28 марта 2025 г.
Верховный суд постановил, что убытки по ОСАГО не ограничены страховым лимитом

NewsProm.Ru, Тюмень, 28 марта 2025 г.
Страховщики считают, что в топ-3 ущерба от паводка войдут Омская, Тюменская области и Якутия

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Отрасль страхования жизни стабилизируется, поскольку показатели смертности возвращаются к допандемическому уровню

Тарантас Ньюс, Брянск, 28 марта 2025 г.
Названы автобренды-лидеры по количеству застрахованных машин

Аргументы и факты-Оренбург, 28 марта 2025 г.
В Оренбурге с виновника ДТП и его страховщика взыскали ущерб

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 28 марта 2025 г.
Кассация: ущерб за погибшее в ДТП дикое животное возмещает страховая компания

Казахстанский портал о страховании, 28 марта 2025 г.
Страховой рынок меняется на фоне сильных перспектив роста

ПРАЙМ, 28 марта 2025 г.
Lada стала лидером по числу полисов каско и ОСАГО

СибМедиа, 28 марта 2025 г.
Тюменские предприниматели стали на 40% чаще страховать бизнес от паводка

РБК.Тюмень, 28 марта 2025 г.
У тюменского бизнеса вырос спрос на страхование от паводка


  Остальные материалы за 28 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт