Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Профиль, 30 июня 2016 г.

Требуются добровольцы
14980 просмотров

Анализ рынка добровольного медицинского страхования в I квартале 2016 года. Объемы премий немного выросли, число страховых компаний, занимающихся ДМС, сократилось за год на четверть. Почти половину премий на рынке собирает одна компания и 70% их приходится на Москву. ДМС остается малоприбыльным бизнесом.

Участники рэнкинга

В данном рэнкинге представлены 50 крупнейших страховщиков по объему премий и выплат по добровольному медицинскому страхованию. В их числе АО «СК «Внешэкономстрах», чья лицензия приостановлена с 01 июня 2016 года.
Объем премий по добровольному медицинскому страхованию в I квартале 2016 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 4,7%, до 61,8 млрд рублей. Темп роста премий ниже, чем в среднем по рынку (12,8%).

Количество страховщиков, занимающихся этим видом страхования, сократилось с 201 в I квартале прошлого года до 164. Концентрация сегмента ДМС продолжает увеличиваться: на 50 крупнейших компаний приходится 98% премий (в I квартале 2015 года – 96,7%). Для 13 компаний из топ 50 ДМС является основным видом деятельности, в том числе для четырех – единственным.

Распределение премий по регионам неоднородно. На Москву приходится 70,5% премий (в I квартале 2015 года – 63,6%). На Санкт-Петербург, находящийся на 2-м месте, приходится лишь 6,3% премий. В Республике Ингушетия, Еврейской АО, Республике Калмыкия, Республике Тыва, г. Севастополе ДМС практически отсутствует – премии не превышают 1 млн рублей. В 43 регионах РФ премии по ДМС сократились. Наиболее сильно пострадали Республика Тыва (-79,7%), Московская область (-78,7%), Тюменская область без ХМАО – Югры и Ямало-Ненецкого АО (-76,3%), Забайкальский край (-71,2%). Можно сказать, что реально ДМС присутствует только в московском регионе.

25 компаний из топ 50 показали темп роста выше среднерыночного. Лидерами по темпам роста бизнеса являются ООО «СК «Сбербанк Страхование», ООО «СК «Ромед» и ООО «СК «Екатеринбург». Среди компаний первой десятки объем премий вырос у 6 страховщиков. ПАО «Росгосстрах», СПАО «Ингосстрах», АО «Альфастрахование», АО «СО «ЖАСО» показали отрицательную динамику объема премий.

Лидером сегмента с огромным отрывом от остальных является АО «СОГАЗ» (28,6 млрд из 61,8 млрд руб-лей). Разница с ООО «СК «Альянс Жизнь», находящимся на втором месте в рэнкинге по данному виду, составляет 22,6 млрд рублей.

По сравнению с I кварталом прошлого года в состав топ 20 вошли ООО «СК «Альянс Жизнь» (2-е место), АО «Страховая группа «Уралcиб» (19-е место) и ЗАО «СК «Капитал-Полис» (20-е место) и взамен выбывших ООО «Вита-Страхование» (29-е место), АО «СК «Транснефть» (114-е место) и ОАО СК «Альянс» (93-е место). АО «СК «Транснефть» переводит бизнес в АО «СОГАЗ», а ОАО СК «Альянс» – в ООО «СК «Альянс Жизнь».

Средняя премия значительно отличается у разных компаний, что связано с ориентацией на коллективные или индивидуальные договоры. Компании с низкими и средними премиями предлагают краткосрочные продукты. Так, средняя стоимость полиса ДМС для мигрантов составляет от 860 до 2 тысяч рублей при объеме покрытия от 100 тысяч до 3 миллионов рублей.

Основные показатели рынка ДМС за 1 квартал 2016 года

Тренды развития рынка

Основными тенденциями 2016 года являются сокращение количества заключенных договоров (на 11 тысяч в I квартале), рост тарифов. Остаются востребованными достаточно дорогие программы страхования с возможностью лечения за рубежом. Также страховые компании предлагают программы для физлиц, ранее застрахованных по корпоративным программам. В регионах получили распространение коробочные продукты по ДМС, в том числе от критических заболеваний.

Если в 2015 году положительное влияние на сегмент ДМС оказало введение медицинского страхования мигрантов, то в 2016 м драйверы роста отсутствуют. При этом ДМС как часть социального пакета сохраняется, а кризисные явления выражаются в снижении количества застрахованных, сокращении страховых программ. В 2015 году существенного роста стоимости ДМС не произошло, но в 2016 году ожидается 10–12-процентный рост в связи с увеличением стоимости медицинских услуг, при оказании большинства которых используются импортные оборудование, материалы и лекарства.

Еще одной приметой кризиса является рост обращаемости в медицинские учреждения, особенно по программам с частичным софинансированием со стороны застрахованных сотрудников.

По итогам I квартала 2016 года объем выплат составил 22,3 млрд рублей, что на 3,6% выше, чем за I квартал 2015 года. На топ 50 страховщиков пришлось 21,16 млрд рублей. Из них 29 компаний имеют средний коэффициент выплат выше среднерыночного уровня, в том числе 2 – более 100%: «АО «Страховая группа «МСК» (254,9%), АО «СО «ЖАСО» (107,1%).

Рынок ДМС находится в стагнации. Клиенты стремятся к снижению издержек, что приводит к сокращению программ (в основном за счет стоматологических услуг, стационарного лечения), переходу в менее дорогие ЛПУ, введению франшиз.

Как и в прошлые годы, ДМС для большинства страховых компаний остается низкомаржинальным бизнесом и используется как составная часть комплексных программ для корпоративных клиентов.

Татьяна НИКИТИНА


  Вся пресса за 30 июня 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Рейтинги, Тенденции, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт