Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Областная газета, Екатеринбург, 25 апреля 2015 г.

ОСАГО по максимуму

После повышения цен на ОСАГО количество жалоб на проблемы с покупкой полисов обязательного страхования автогражданской ответственности резко упало — констатируют в Банке России. И вообще ситуация с этим видом [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Байкал Медиа Консалтинг, Улан-Удэ, 25 июля 2016 г.

В Бурятии водители не могут оформить «честное» ОСАГО
498 просмотров

Ежедневно в бурятских автомобильных пабликах появляются вопросы на тему «Где недорого и без дополнительных услуг оформить полис ОСАГО»:

- Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно сделать страховку ОСАГО? Везде говорят, что нет полисов.

- Что за дурдом со страховками? В официальных филиалах полисов нет, а у агентов только с накруткой. В «ВСК» вообще ближайшая запись на 20 октября. Где страховаться-то?

Отметим, что подобная ситуация возникает в Бурятии не впервые. Автомобилисты идут на различные ухищрения, чтобы сэкономить на дорогостоящей страховке. Так, одни временно прописываются в районе (известно, что иногородним ОСАГО обходится почти в два раза дешевле), другие страхуются, согласившись на дополнительные услуги, а затем сразу же едут в головной офис и подают заявление об отмене навязанного «пакета» и, таким образом, возвращают часть средств. Третьи вообще предпочитают не оформлять страховку и ездят без ОСАГО «до первого гаишника».

Подводные камни ОСАГО

Но дорогостоящие и ненужные рядовому автовладельцу услуги – не единственный подводный камень российской системы выдачи ОСАГО. Многие водители, приходя в страховую компанию для обновления заветного полиса, неожиданно узнают, что всё это время они не были внесены в систему КБМ.

Напомним, коэффициент бонус-малус или скидка за безаварийную езду — один из показателей, влияющих на стоимость полиса. В зависимости от аварийности, коэффициент может повышать или понижать цену страховки. При продаже ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной базы данных РСА, а при отсутствии информации, применить в расчёте стоимости страховки коэффициент бонус-малус равный единице.

Однако, как выясняется, некоторые страховщики находят пути обхождения системы начисления КБМ. Проще говоря, автомобилист не получает скидку за безаварийную езду, потому как его данных в системе КБМ попросту нет. Поэтому за включение его в полис ОСАГО водителю придется оплатить максимальную стоимость.

- Пришел я в эту компанию продлевать полис ОСАГО (11 класс) на следующий год, и вдруг мне озвучивают сумму 3300 рублей, - делится отзывом посетитель портала »Агентство страховых новостей». - На мой вопрос, из-за чего вдруг так подорожало, последовал ответ: «У нас обнулены все скидки и плюс необходима страховка от несчастного случая - без нее ОСАГО не оформляем». На мои возражения, что это незаконно - молчат и говорят: «Мы не можем оформлять полис». Пошел в другие компании и тут я узнаю, что в базе РСА у меня стоит 3 класс вместо 11, и сумма примерно одинаковая у всех. Хотя с самого ввода ОСАГО у меня ни разу не было выплат по полисам ОСАГО, только один раз по КАСКО в 2011г.

Еще один растерянный автовладелец пишет:

- Страховал в Росгосстрахе с первого года появления ОСАГО. Ни одной аварии не было, стаж вождения -32 года, имею 2 автомобиля... И в результате, в прошлом году «сгорели» скидки - плачу как первогодка.

Очевидно, что на «ухищрения» идут не только автовладельцы, но, в первую очередь, и сами страховщики. Ведь теперь уже, по утверждению улан-удэнцев, навязывать стали не только страхование жизни, но и страхование имущества:

- Настало время продлевать полис ОСАГО, ну думаю, приеду как обычно: делов-то... А не тут-то было... Теперь оказывается у страховщиков все по записи на два месяца вперёд. Но если согласишься оформить страхование жизни и имущества, полис тебе найдут гораздо быстрее. На вопрос о том, как я буду оформлять страхование имущества, если у меня его нет, страховщики пожимают плечами и отвечают, что в таком случае полисы у них закончились.

- Когда уже закончат этот беспредел? Мало того, что цены «задрали» вдвое, и по логике вещей, сервис должен быть лучше, а итоге все наоборот: полисов у половины нет, у других запись до сентября, у третьих доплата в виде 500 рублей за оформление и 1100 за имущество… А если не нравится - идите к другим. Достала эта вольность страховых.

При этом, обе стороны - и водители, и страховые компании знают, что предпринимаемые действия в сфере навязывания дополнительных услуг незаконны. Но первые, опасаясь штрафов, продолжают приобретать страховку «под ключ» и без КБМ, а вторые – продолжают реализовывать свою программу, ведь, как известно, спрос рождает предложение.

Кроме того, единой схемы действия автомобилистов в случае выявления отсутствия КБМ по вине страховой нет. А большинству, как правило, проще переплатить, чем составлять заявления в РСА, а затем ждать ответа несколько месяцев.

Штрафы для страховых

Между тем, на днях появилась информация, что за отказ от присоединения к агентской системе продаж полисов РСА будет штрафовать страховые компании и лишать их возможности работать в сегменте «автогражданки». Введение системы агентских продаж полисов ОСАГО может заставить некоторые страховые компании покинуть рынок «автогражданки», сообщает Life.ru.

Так, на прошедшем 19 июля президиуме Российского союза автостраховщиков (РСА), два страховщика — «Росгосстрах» и «ВТБ страхование» — заявили о том, что воздерживаются от подписания агентского соглашения. Как сообщает портал banki.ru, на данный момент есть информация об уходе с рынка ОСАГО семи компаний.

Напомним, агентское соглашение обязывает компанию продавать не только свои полисы, но полисы других страховщиков в шести проблемных регионах, где наблюдаются очереди из-за невозможности купить «автогражданку». Полис какой именно компании получит клиент определяет специальная программа.

Данная система продаж была разработана РСА и согласована с регулятором — Центральным банком.

— Все компании должны будут присоединиться к многостороннему соглашению до 25 июля текущего года. Если страховщики ОСАГО откажутся участвовать в системе продаж, РСА начнёт применять к ним санкции: за неприсоединение к соглашению грозит штраф 500 тыс. руб. и предписание об устранении нарушения, при повторном нарушении — штраф 1 млн рублей, следующий шаг — исключение из союза, членство в котором является обязательным условием для работы на рынке ОСАГО, — сообщили в пресс-службе РСА.

Представители «Росгосстраха» от комментариев отказались, а вот в компании «ВТБ страхование» сообщили, что страховщик направил в РСА запрос с целью уточнить условия агентского соглашения, в том числе в части санкций. Также собеседник в страховой компании добавил, что соглашение ещё не прошло согласование в Федеральной антимонопольной службе, отмечает Life.ru.

— «ВТБ страхование» никогда не было активным игроком на рынке ОСАГО, мы не работаем по брокерскому и агентскому каналам в рамках автострахования. Собственная сеть продаж, особенно в регионах, никогда не являлась для нас значимой с точки зрения объёмов. Доля ОСАГО в нашем портфеле составляет всего 0,5%, — уточнили в пресс-службе компании.


  Вся пресса за 25 июля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

25 апреля 2025 г.

Авторамблер, 25 апреля 2025 г.
В России подешевели полисы ОСАГО

Право.Ru, 25 апреля 2025 г.
ВС разрешил страховщикам получать копии документов о ДТП

Российская газета онлайн, 25 апреля 2025 г.
Банковские аналитики: Стоимость страховки растет в зависимости от роста и веса

Петербургский дневник, 25 апреля 2025 г.
ДСЖ набирает популярность: Сбер зафиксировал первый миллиард рублей сборов

ТАСС, 25 апреля 2025 г.
Сбер зафиксировал первый млрд рублей инвестиций в ДСЖ

Казахстанский портал о страховании, 25 апреля 2025 г.
Сервисы онлайн-выплат трансформируют рынок страхования в Казахстане

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 25 апреля 2025 г.
Западные компании устроят гонку за возвращение на российский рынок

МК в Туле, 25 апреля 2025 г.
Власти Тулы потратят на страховки ОСАГО 3,5 млн рублей

Газета.Ru, 25 апреля 2025 г.
В Госдуме объяснили смысл изменения процедуры страхования от ЧС

Беларусь сегодня, 25 апреля 2025 г.
В России и Беларуси началась продажа единых полисов автострахования

Office life, Минск, 25 апреля 2025 г.
В Беларуси заработали новые правила автострахования. Семь важных моментов для водителей

Версия, 25 апреля 2025 г.
Названы лидирующие по количеству случаев укусов клещей российские города

Солидарность, 25 апреля 2025 г.
Профорганизация ООО «Марикоммунэнерго» обеспечила коллектив страховой защитой

Report.Az, Баку, 25 апреля 2025 г.
Страховой рынок Азербайджана в I квартале вырос на 7%

Орелград, 25 апреля 2025 г.
Орловцы стали щедрее страховать свою жизнь

МК во Пскове, 25 апреля 2025 г.
Псковичей предупреждают о поддельных полисах ОСАГО

Бизнес online, Казань, 25 апреля 2025 г.
Россиян предупредили о мошеннических схемах, связанных с заменой полисов ОМС на электронные


  Остальные материалы за 25 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт