Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Версия-Саратов, 31 марта 2015 г.

Опрос: автомобилисты могут начать отказываться от покупки ОСАГО после повышения тарифов

С 1 апреля вступают в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым пострадавшим будут выплачивать до 500 тысяч рублей вместо прежних 160 тысяч. Эта поправка коснется только тех, кто заключил договор ОСАГО после 1 апреля, однако с 12 апреля страховщики повышают базовый тариф на 40-60%, прибавляя и региональные коэффициенты. В некоторых регионах рост тарифа может составить до 80 и более процентов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Известия, 1 августа 2016 г.

Россияне поставили слабую тройку качеству и доступности медпомощи
716 просмотров

Доступность медицинских услуг россияне в среднем оценивают на 2,7 балла из пяти, а качество медицинской помощи — на 2,6 балла, — к такому выводу пришли аналитики портала superjob.ru.

В ходе опроса superjob.ru, проведенного во всех округах России 17 и 18 июля, было опрошено 1600 респондентов в 268 населенных пунктах. В итоге выяснилось, что каждый третий опрошенный (33%) считает, что нынешняя медицина хуже, чем 10 лет назад. С критикой чаще всего выступали россияне старше 45 лет (45%). Их основной аргумент: «Врачи моложе 50 лет имеют дипломы, не подкрепленные знаниями».

Однако, по мнению главного врача ГАУЗ «Калужская областная стоматологическая поликлиника» Владимира Цуканова, низкая оценка знаний врачей связана с некомпетентностью респондентов.

— В опросе участвовали обыватели, которые далеко не всегда обладают профессиональными знаниями. Я не могу сказать, что сейчас плохие врачи, это не так. Например, наш вуз выпускает специалистов, прошедших и теоретическую? и практическую подготовку, — сказал Владимир Цуканов.

Однако он добавил, что в сельских населенных пунктах действительно существует проблема медицинских кадров, это связано с тем, что молодежь после выпуска предпочитает оставаться в городах.

Тот факт, что большинство респондентов в возрасте старше 45 лет полагают, что 10 лет назад медицина была лучше, объясняется, по мнению главврача, тем, что до 2004 года было много льгот в натуральном выражении, в том числе в протезировании, а потом они были заменены ежемесячными денежными выплатами.

Между тем в пресс-службе Минздрава «Известиям» сообщили, что проблема с сельскими врачами сейчас успешно решается благодаря программе «Земский доктор».

— Для привлечения медицинских работников в сельскую местность с 2012 года в Российской Федерации реализуется программа «Земский доктор», за это время в сельские населенные пункты и рабочие поселки в целом было привлечено более 19 тыс. молодых специалистов. Программа предусматривает единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, решившим продолжить свою трудовую деятельность в сельской местности. Размер выплаты составляет 1 млн рублей на одного врача, — рассказали в Минздраве. — Реализация программы в целом способствует выправлению кадрового дисбаланса в отрасли. Необходимо отметить положительную динамику увеличения числа врачей, работающих в медицинских организациях, расположенных в сельской местности.

Доступность медицинской помощи россияне в среднем оценили на 2,7 балла по пятибалльной шкале. При этом оценку «хорошо» и «очень хорошо» поставили 21% опрошенных. А «плохо» и «очень плохо» — 36%.

Респонденты, довольные современной медициной, отмечали появление новых методов диагностики и лечения, а также сокращение времени в ожидании результатов анализов. Среди наиболее критикуемых недостатков оказались большие очереди, трудности с записью на сложные исследования (МРТ, КТ и проч.) и просто на прием (в том числе и по интернету), нехватка квалифицированных врачей, навязывание платных обследований, услуг и дорогих лекарств.

Оказалось, что мнение пациентов относительно недостатков современной медицины разделяют и врачи. Как выяснили эксперты фонда «Здоровье», которые в июле опросили 6,2 тыс. медработников в 84 регионах России, 70% респондентов отметили, что доступность врачебных консультаций в рамках ОМС в государственных медицинских организациях низкая. При этом 52% считают причиной дефицит врачей-специалистов, а 31% — плохую организацию работы учреждения.

— Мы услышали много нареканий на низкую доступность диагностических исследований в рамках ОМС. Медработники говорят, что пациенты в большинстве своем ждут УЗИ или рентген более двух недель, а МРТ или КТ — более 30 дней, что нарушает нормативы программы госгарантий, — говорит директор фонда «Здоровье» и замруководителя Федерального центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Эдуард Гаврилов. — Качество медицинских услуг, к сожалению, действительно упало. Одна из причин — оптимизационные процессы, которые были начаты в регионах России без нормативной базы. Кроме того, медучреждения охотно и быстро предоставляют платные медуслуги на тех же томографах и в тех же кабинетах, а по полису ОМС люди не могут дождаться «очереди», — добавляет он.

Однако Владимир Цуканов придерживается другого мнения.

— Я как организатор здравоохранения делаю всё, чтобы население было довольно качеством и доступностью медицинской помощи. И действительно, есть прогресс. Например, еще 10 лет назад высокотехнологичная помощь была малодоступна, но после того как ее начали финансировать из Фонда обязательного медицинского страхования, ситуация изменилась, — сказал Владимир Цуканов.


Наталия БЕРИШВИЛИ


  Вся пресса за 1 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Общественное мнение, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

31 марта 2025 г.

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита

РБК.Тюмень, 31 марта 2025 г.
В «тюменской матрешке» в 3,5 раза выросли сборы на страхование жизни

CNews.ru, 31 марта 2025 г.
«Бланк» и «Лучи» запустили цифровое ДМС для предпринимателей

Коммерсантъ-Кубань, 31 марта 2025 г.
В Крыму будут судить участника страховых мошенничеств на 5,5 млн рублей

ГТРК Бурятия, 31 марта 2025 г.
Для жителей Бурятии стала доступна услуга – оформление полисов ОСАГО в МФЦ

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
«Сбербанк Страхование жизни» запустило первый продукт ДСЖ

Известия онлайн, 31 марта 2025 г.
Перерасчет коэффициента по ОСАГО для всех водителей состоится 1 апреля

Подмосковье сегодня, 31 марта 2025 г.
Масштабные изменения в ОСАГО с 1 апреля: кого это коснется

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Суд взыскал с иностранных страховщиков убытки в пользу «Ингосстраха»

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос

cbr.ru, 31 марта 2025 г.
Страховой рынок региона в 2024 году увеличился почти вдвое

Autonews.ru, 31 марта 2025 г.
Как изменится ОСАГО для мотоциклов в апреле. Переплата до 20%

Комсомольская правда-Крым, 31 марта 2025 г.
Инсценировал ДТП: крымчанина будут судить за мошенничество на 5,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 31 марта 2025 г.
1 апреля произойдет автоматический пересмотр коэффициента за безаварийную езду


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт