Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Урал, 9 апреля 2015 г.

«Северная казна» разорилась

В неприятную историю попали клиенты страховой компании «Северная казна». В начале марта Центробанк приостановил действие ее лицензии в связи с неисполнением предписания регулятора. Страховщики сделали вид, что ничего страшного не произошло: мол, мы продолжаем исполнять обязательства по заключенным договорам. Но на деле все оказалось гораздо печальнее. Сроки выплат по страховкам стали затягиваться на неопределенный срок.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Кубань, 12 августа 2016 г.

Застройщики при неисполнении
2220 просмотров

По результатам обращения кубанской Общественной палаты ФАС России признала: федеральный Минстрой мог лоббировать интересы страховой компании «Ринко», что нарушало интересы других участников рынка. Укрепление позиций «Ринко» на рынке страхования застройщиков подтверждают данные ЦБ, а сами строительные компании говорят о более чем двукратном удорожании полисов как результате сокращения количества лицензированных страховщиков. Крупные игроки считают страхование застройщиков высокорисковым и не занимаются им, а готовность остающихся небольших компаний в полном объеме исполнять свои договорные обязательства вызывает сомнение у самих девелоперов.

В конце июля Общественная палата Краснодарского края получила ответ на обращение в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) относительно действий Министерства строительства Российской Федерации, которое в письме, адресованном руководителям высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в декабре прошлого года высказывало просьбу «обеспечить эффективное сотрудничество застройщиков… и ООО „РИНКО“«. По результатам проверки ФАС нашла в этих действиях признаки нарушения антимонопольного законодательства. Как сообщили „Ъ“ в пресс-службе надзорного ведомства, на момент публикации вопрос вынесения Минстрою России предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства, находится на стадии рассмотрения, при этом из других регионов России аналогичные обращения в ФАС не поступали.

Председатель комиссии по вопросам развития реального сектора экономики Общественной палаты Краснодарского края, генеральный директор Ассоциации страховых компаний Краснодарского края Эдуард Кузнецов рассказал „Ъ“, что обращение в ФАС было направлено на основании жалоб, поступивших от страховщиков, которые осуществляют страхование гражданской ответственности застройщиков в соответствии с Федеральным законом №214-ФЗ. «В этом сегменте страхового рынка в Краснодарском крае работает всего пять компаний: „Верна“, „ВСК“, „Общество взаимного страхования застройщиков“, „Респект“ и „Ринко“. Всего в России лицензией на оказание данного вида страховых услуг обладает 15 компаний. Почему среди них федеральный Минстрой выделил именно „Ринко“, участникам рынка было непонятно»,— пояснил господин Кузнецов. В пресс-службе Минстроя вчера не смогли предоставить сведения о причинах, по которым в письме упоминалась именно компания «Ринко».

По данным Центрального банка Российской Федерации, за три месяца 2016 года ООО «Региональная страховая компания» («Ринко») в рамках страхования гражданской ответственности застройщиков собрала страховых премий на 41 млн руб., при этом за весь 2015 год этим страховщиком было собрано лишь 16,1 млн руб. По мнению директора по инвестициям и развитию строительно-инвестиционной компании «Дирекция СОТ» Геннадия Нагорного, на рынке страхования гражданской ответственности застройщиков идет процесс монополизации, от которого страдают строительные компании и дольщики: «За последние полтора года стоимость полиса выросла с 0,5—0,7% до 1,5—2% от стоимости страхуемого объекта, всё это закладывается в себестоимость жилья. Более того, из-за постоянного отзыва лицензий Центральным банком в течение года приходится перестраховывать один и тот же объект. У нас был случай, когда мы три раза заключали новые договоры».

В ноябре 2015 года президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс назвал действующую систему страхования ответственности застройщиков «несостоятельной». В пресс-службе ВСС „Ъ“ пояснили, что в законодательстве отсутствуют четкие требования к финансовой устойчивости застройщиков. Объемы рисков слишком высоки, и рынок остается крайне непрозрачным. Такую оценку „Ъ“ подтвердили в компаниях «Альфастрахование» и «Росгосстрах». Директор кубанского представительства Потребительского общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков (ОВС застройщиков), председатель экспертного совета Союза строителей Кубани, член Общественного совета департамента строительства Краснодарского края Александр Денисов добавляет, что высокая рискованность страхования застройщиков предполагает и повышенную затратность: «Нужно иметь хороших специалистов, которые разбираются в строительстве. У нас в одном департаменте андеррайтинга, который проверяет страховые и строительные риски, работают семь экспертов с рабочим стажем в строительном бизнесе не менее 20 лет».

По мнению господина Нагорного из «Дирекции СОТ», сокращение числа компаний-страховщиков и по сути отсутствие крупных игроков влекут за собой не только удорожание, но и снижение качества услуги. «Создается впечатление, что оставшиеся на рынке компании поставили этот бизнес на поток. Если раньше пакет документов застройщика изучался по две недели в центральных офисах страховщиков, то теперь полисы подписывают уполномоченные агенты на месте в течение нескольких дней. С учетом того, что согласно 214-му закону страховую выплату дольщики могут получить только по уже состоявшемуся решению суда, страховщики, вероятно, рассчитывают, что в случае нарушения договорных обязательств застройщиками те в досудебном порядке сами будут покрывать ущерб дольщикам, а собранные премии останутся у страховых компаний»,— считает господин Нагорный.

Леонид ВОРОНИН


  Вся пресса за 12 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика, Регионы, Игроки, Страхование дольщиков
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

9 апреля 2025 г.

РБК.Приморье, 9 апреля 2025 г.
В Приморье стали чаще оформлять ОСАГО и реже - каско

Российская газета, 9 апреля 2025 г.
Ищи ветра в полисе

Коммерсантъ, приложение, 9 апреля 2025 г.
Дому ищут безопасность

Бел.Ru, Белгород, 9 апреля 2025 г.
«Военных действий не велось»: что решил суд по делу об обстреле белгородского завода?

Правда УРФО, Екатеринбург, 9 апреля 2025 г.
«Тюменский НПЗ» идет на мировую со страховщиками по иску на 113,8 миллиона евро


8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт