Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 19 августа 2016 г.

РСА готов обратиться в правительство за поддержкой в разрешении регионального кризиса в ОСАГО
1336 просмотров

Российский союз автостраховщиков (РСА) рассчитывает на поддержку региональных властей в проблемных регионах для стабилизации ситуации в сегменте обязательного страхования ответственности автовладельцев (ОСАГО) и будет добиваться этого, сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Вопрос о сотрудничестве с властями регионов обсуждался в четверг на общем внеочередном собрании участников РСА в рамках темы повышения доступности полисов ОСАГО для населения.

«Мы считаем, что в работу по улучшению ситуации в сфере ОСАГО в регионах с искусственно созданной высокой убыточностью ОСАГО должны вовлекаться губернаторы и представители региональных ведомств, поскольку кризис в «токсичных» регионах напрямую затрагивает интересы населения», - сказал И.Юргенс, добавив, что Банк России поддерживает позицию РСА по данному вопросу.

«Четыре месяца назад страховщики при поддержке ЦБ РФ провели серию закрытых совещаний с представителями силовых ведомств, ГИБДД, представителей судебной власти. За это время мы, как страховщики, создали систему выравнивания продаж в убыточных регионах. Со своей стороны регулятор инициировал необходимые законодательные изменения для обеспечения доступности ОСАГО, поддержал создание системы единого «агента РСА». Позиция Верховного суда РФ, изложенная в материалах пленума по вопросам ОСАГО, уточнила порядок применения закона в судебных спорах - все прошли часть своего пути для урегулирования кризисной ситуации, которая приняла особо острые формы в 6 регионах: в Краснодарском крае, Ростовской, Волгоградской, Челябинской, Ивановской и Мурманской областях. Анализ ситуации в этих регионах после всех обсуждений показывает, что там или ничего не изменилось, или меняется крайне медленно. Всё также представители ДПС передают информацию автоюристам о ДТП, чтобы они «перехватили» обращение пострадавшего к страховщику ОСАГО, всё те же неправомерные решения судов нижней инстанции, вступающие в противоречие с положениями пленума Верховного суда. От руководства этих регионов мы, как РСА ,получили только одно - требование увеличить продажи на территориях с убыточностью выше 100%. Экономических объяснений тому факту, что на сопредельных территориях, где исполняется законодательство РФ в сфере страхования и ОСАГО, нет», - продолжил глава РСА и ВСС.

«В настоящее время РСА анализирует и систематизирует полученные из проблемных регионов факты, союз планирует подготовить обращение на эту тему в правительство, первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Надеюсь, нас поддержат представители Банка России», - сообщил И.Юргенс.

«Местные власти должны понимать, что население на территории того или иного субъекта РФ должно быть удовлетворено качеством предоставления финансовых услуг. Здесь с их стороны необходимы конкретные действия по борьбе с мошенничеством и криминальными автоюристами на каждой конкретной территории. Региональные власти имеют все инструменты для ограничения такой деятельности», - убежден президент РСА.

Выпало третье звено

Стабилизация ситуации в сегменте ОСАГО в проблемных регионах РФ возможна только при сотрудничестве трех сторон: страховщиков, регулятора и региональных властей, изложил источник «Интерфакса-АФИ» позицию заместителя председателя Банка России Владимира Чистюхина, выступившего на внеочередном собрании РСА.

«Речь идет, во-первых, о совместных усилиях самих страховщиков ОСАГО. Второй стороной этого треугольника в достижении стабильности выступает Банк России как регулятор на рынке ОСАГО, а третьей - региональные власти, на которых также ложится доля ответственности за происходящее на конкретной территории», - сказал он.

По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, «заявление о трехсторонней конструкции, гарантирующей исполнение закона об ОСАГО, было сделано не случайно». «Я не могу сказать, что власти проблемных территорий бездействуют. Однако создается впечатление, что основной их задачей остается принуждение страховщиков ОСАГО к продажам полисов «автогражданки» на убыточных территориях. Это однобокая позиция. Меры, предпринятые РСА и регулятором, конечно, позволят убрать очереди в проблемных регионах, они уже исчезают, но если автоюристы там по-прежнему будут процветать, то убыточность в ОСАГО не снизится, кризис будет развиваться».

Е.Уфимцев привел пример. После публикации Верховным судом РФ обзора судебной практики, который ослабляет возможности спекулировать на законодательстве ОСАГО и необоснованно зарабатывать посредникам на страховых выплатах, Волгоградский областной суд дал свои разъяснения, идущие вразрез с рекомендациями ВС РФ и которые помогают автоюристам. «Представители страховых компаний обращаются в РСА, говоря, что их жалобы по доказанным случаям, где изложены десятки эпизодов, не принимаются под надуманными предлогами. А ведь материалы обращений в компаниях готовятся профессиональными службами безопасности, не дилетантами, идут отказы от органов прокуратуры в принятии обращений на нарушение законодательства», - отметил представитель РСА.

Демонстрация силы

По словам Е.Уфимцева, на этой неделе делегация, куда вошли представители РСА, а также Банка России, посетила Волгоград.

«На улицах города они увидели рекламу с приглашением воспользоваться услугами автоюристов, размещенную прямо на муниципальных автобусах и троллейбусах, в маршрутках, которые курсировали по городу. В одном из объявлений прямо говорилось: «Вы считаете, что отремонтировать автомобиль достаточно? Обращайтесь, получите от страховщика еще и деньги». Зарабатывайте, друзья, не стесняйтесь. Этот призыв перечеркивает главный принцип страхования - о справедливом восстановлении понесенных потерь, поскольку здесь демонстративно предлагается зарабатывать на страховщиках. Но все может плохо закончиться», - считает Е.Уфимцев.

«Сегодня убыточность в ОСАГО в Волгограде достигает 160%. Хорошо, мы наладим продажи, убыточность еще подрастет, встанет вопрос о справедливом пересмотре регионального тарифа. При такой убыточности расчет может потребовать двукратного его увеличения. Если средняя стоимость полиса для жителя региона составляет 5 тыс. рублей, то кого порадует увеличение цены до 10 тыс. рублей? Но самое главное, что даже с учетом повышения тарифов зарабатывать продолжат посредники в больших объемах. Это прочный круг, который необходимо разорвать», - уверен он.

Вопрос доступности финансовых услуг для населения не может не волновать власти в регионах, считает исполнительный директор РСА. При их активной позиции и поддержке федеральных властей есть все шансы погасить региональный кризис ОСАГО.


  Вся пресса за 19 августа 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агенты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт