Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГазета рассказывает о страховании торговых кредитов и перспективах развития этого рынка в России.


Российская газета, 26 апреля 2005 г.

Торговые кредиты и должников застрахуют
1739 просмотров

Российские страховщики выходят на рынок с новым видом услуг

Похоже, что российский страховой рынок уже готовится к вступлению страны в ВТО. По крайней мере об этом говорит тот факт, что на рынке появляются новые, совершенно непривычные для российского бизнеса виды страхования - страхование торговых кредитов для отечественных компаний. Правда, этот продукт на рынке предоставляют всего лишь два российских страховщика, и, если их количество и возрастет, то ненамного. В мире этим видом страхования занимаются только крупные "монстры" типа Ллойда.
Как считают страховые эксперты, появление такой услуги, как страхование торговых кредитов, обусловлено несколькими факторами. В первую очередь это внедрение современных технологий практически во все сферы деятельности российского бизнеса. Все большее количество отечественных компаний переходит на международные стандарты финансовой отчетности, в результате чего возрастает и спрос на качественные страховые услуги. Дочерние компании иностранных транснациональных групп, работающие в России, привыкли использовать этот продукт. А значит, и российским страховщикам следует идти в ногу со временем.
Суть данного вида страхования - это банкротство покупателя и длительная рассрочка платежа. Это стандартные риски, отмечают эксперты, требующие страхования с точки зрения мировой практики. Так как продукт этот является особым не только для российского рынка, то основное, что требуется от страховщика, не только выплатить страховое возмещение клиенту в случае неплатежеспособности покупателя, но и предупредить возникновение подобной ситуации. Поэтому страховщики проводят постоянный, детальный мониторинг рисков, входящих в портфель клиента.
Основным ориентиром по страхованию торговых кредитов являются компании с оборотом на кредитных условиях не менее 150 миллионов рублей. Отметим, что таких предприятий в России достаточно. Пока, правда, таких клиентов только 17 (из них - семь чисто российских), но в пятилетней перспективе потенциальными клиентами российских страховщиков станут практически все российские компании с торговым оборотом на условиях отсрочки платежа. Практически все, отмечают эксперты, потому что страховщики, перед тем как заключить договор страхования, проводят оценку платежеспособности, привлекая для этого независимых экспертов, которые собирают информацию по своим каналам. Это очень важный момент, так как по условиям договора страхования должна соблюдаться полная конфиденциальность. Никто из дебиторов не должен знать о наличии у продавца подобного страхования по той причине, что дебитор, будучи платежеспособным, может не выплачивать денег, понимая, что продавец покроет свой риск за счет страховщика. На вопрос, как все-таки собирается подобная информация, страховые эксперты ответили, что бюро кредитных историй существуют и информацию можно купить. Вопрос только в цене этой информации. Но страховщики готовы платить эти деньги с тем, чтобы не оказаться внакладе.
Востребованность данного вида страхования среди российских производителей обусловлена тем, что сегодня успех на рынке определяется не только качеством продукции и услуг, но и гибкостью по отношению к покупателю. Предоставление отсрочки платежа признано мировой практикой как наиболее существенное конкурентное преимущество, которое позволят расширить как объем продаж, так и клиентскую базу. Вместе с тем, отмечают страховщики, неплатежи на российском рынке - вещь такая же регулярная, как и банкротства. Данный вид страхования позволяет избегать реальных убытков компании, а также расходов, которые неизбежны при контроле над задолженностями по портфелю кредиторов.
Отметим, что случаи отказа в страховании торговых кредитов есть: примерно 50 на 50, так как часто происходят казусные случаи. Например, приходит потенциальный клиент в компанию и просит застраховать лишь одну дебиторку, объясняя это тем, что данный клиент кажется ему подозрительным, а с остальных он взыщет все сам. Понятно, что в таком случае следует отказ. Принцип страховщиков в том, что если страховать, то все. Так как, рассуждают они, раз клиент осознает, что ему такая защита нужна, что она может принести реальную пользу компании, то и страховать он будет все риски. При этом, отмечают они, полисы на данный вид услуг различны, то есть для каждого клиента выбирается свой подход. Страховое возмещение обычно составляет 80-90 процентов от суммы контракта в зависимости от согласованных условий полиса. Объектом страхования являются имущественные интересы страхователя, связанные с возможностью наступления убытков в результате неисполнения его контрагентом обязательств по контракту. Страховыми рисками по данному виду страхования являются: банкротство контрагента страхователя и длительная просрочка платежа со стороны контрагента. Максимальная отсрочка платежа может достигать 270 дней.

Татьяна КОНИЩЕВА


  Вся пресса за 26 апреля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

31 января 2025 г.

РБК.Тюмень, 31 января 2025 г.
Тарифы на такси в Тюменской области увеличились до 30% и продолжат рост

РБК (RBC.ru), 31 января 2025 г.
Победит ли ИИ страхового агента

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт