Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АвтоВзгляд, 15 сентября 2016 г.

ОСАГО «по-минфински» взвинтит цены на полисы
338 просмотров

Министерство финансов России разработало собственные поправки к закону об ОСАГО. Главная новелла касается разделения общего тарифа на три вида — с разным размером страхового покрытия.

Достоянием СМИ стали предложения Министерства финансов РФ, касающиеся очередной реформы ОСАГО, намечающейся этой осенью. Ключевое нововведение — разделение всех полисов ОСАГО на три категории. Владельцам первой полагается страхование гражданской ответственности за ДТП в объеме 400 000−500 000 рублей как и сейчас; второй категории — до 1 000 000 рублей как по ущербу здоровью, так и имуществу пострадавшего, и третьей — до 2 000 000 рублей. Размер цены каждого, разумеется, будет разный и устанавливать его предлагается Центробанку.

Оба эти «момента» появились в проекте Минфина явно не без участия страхового лобби. Ведь по данным «Российского союза автостраховщиков (РСА)» доля водителей-аварийщиков на сегодняшний день менее 28% среди всех застрахованных по ОСАГО — они имеют повышающий коэффициент бонус-малус. Гораздо больше в стране людей, которые в авари не попадают в принципе. То есть им система ОСАГО не платит ничего. Зато они ей ежегодно «отстегивают» немалые суммы. И разумеется, многие из них захотят застраховаться «по богатому» — на всякий случай. То есть безвозмездно отдадут страховщикам еще больше денег. Но и на тех, кто не пожелает платить больше, за то же самое ОСАГО найдется своя управа. Например, в офисе компании-страховщика могут хронически «отсутствовать» бланки дешевых полисов. Мол, кончились, товарищ водитель, застраховать можем только за дорого.

А система «электронного ОСАГО» страховщика (разумеется «случайно»!) будет сбоить исключительно когда человек захочет купить дешевый полис. Без сучка и задоринки программа отработает как только клиент пожелает раскошелиться на более дорогой полис ОСАГО — с расширенным покрытием. Похожий принцип уже сейчас применен в программном обеспечении одной крупной страховой компании, продающее ОСАГО. Все очень просто. Когда сотрудник компании или страховой агент вводит в фирменную электронную систему хотя бы один из не выгодных «параметров» потенциального покупателя полиса ОСАГО, программа немедленно «зависает».

Условия попадания в «стоп-лист» следующие: неограниченное число допущенных к управлению лиц, водитель младше 26 лет, стаж менее трех лет, авто российской марки старше 9 лет, иномарка старше 15 лет, грузовая машина. Если вводится что-то из этого списка, программа пишет про «ошибку в системе» и — клиент может быть свободен. Ничто не помешает страховым компаниям примерно также организовать и свой бизнес по продаже дорогих полисов.

Новым предложением можно назвать и предоставление возможности страховщику вводить повышающие коэффициент в стоимость полиса ОСАГО за сообщение страховщику ложных сведений, повлиявших на снижение цены полиса, и за «умышленное содействие наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков».

Тут вообще, как говорится, «без комментариев». Ведь, по большому счету, даже сам факт выезда водителя на дорогу, с точки зрения страховщика, вполне можно трактовать как «умышленное содействие страховому случаю».

Прочие новеллы Минфина так или иначе уже озвучивались в СМИ. Среди них отмена повышающего коэффициента мощности авто с одновременным подорожанием ОСАГО для нарушителей ПДД (проезд перекрестка «на красный», превышение скорости, выезд на «встречку» и т. п.). При замене денежной выплаты ремонтом предлагается сделать страховую компанию ответственной за его качество и т. п.

В РСА, судя по всему, пока еще не «переварили» минфиновский законопроект. Верней, не договорились — то ли любить его, то ли ненавидеть. По крайней мере, такой вывод можно сделать из официального ответа РСА на запрос «АвтоВзгляда»:

— Предложения, которые озвучивает Минфин, требуют актуарных расчетов, которые на сегодняшний день не проводились, по некоторым из них даже нет статистики. Кроме того, дополнительные предложения требуют обсуждения с «Банком России», потому что многие пункты связаны с действиями регулятора. Полагаем, что нужно дождаться согласованной позиции ЦБ и Минфина, после чего могут потребоваться соответствующие расчеты, — сообщили в РСА.

Алексей БАТУШЕНКО


  Вся пресса за 15 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт