Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Турбизнес, 20 сентября 2016 г.

Выбирают спокойствие
826 просмотров

Россияне стали гораздо чаще оформлять туристическую страховку даже если едут в безвизовые страны. Более того, растет спрос на полисы с расширенным страховым покрытием, и дополнительная защита уже не кажется нашим соотечественникам чем-то лишним и бесполезным. Неужели можно говорить о новом этапе развития страхового рынка и отказе от распространенного принципа «авось пронесет»?

В декабре прошлого года вступил в силу закон, согласно которому минимальная сумма страхового покрытия для выезжающих за рубеж должна составлять 2 миллиона рублей. Теперь, помимо обширного перечня медицинских расходов на амбулаторное и стационарное лечение и медико-транспортные расходы, полис включает риски обострения хронических заболеваний, которые ранее не считались страховым случаем. Также полис компенсирует расходы на репатриацию в случае смерти.

«Учитывая рост цен на медицинские услуги, а также увеличение курса валюты по отношению к рублю, это изменение было необходимо, чтобы страховые компании имели возможность обеспечивать клиентов должной медицинской защитой. Сейчас туристы хорошо защищены от практически любых неприятностей в поездках», – говорит Марина Тихонова, руководителя департамента личных видов страхования «СГ УРАЛСИБ». Егор Сафрыгин, директор Департамента маркетинга «Медицина» страховой компании «Альфа Страхование», также приветствует нововведение. «Это плюс, так как ранее в страны с упрощенным визовым режимом страховались обычно на 15 тысяч долларов и суммы часто не хватало для оказания медицинских услуг либо медицинской эвакуации».

Стоимость полиса при этом относительно невысока: за стандартную программу с покрытием в 30 тысяч евро – это средний эквивалент двум миллионам рублей – турист заплатит порядка 300-400 рублей. К слову, 30 тысяч евро – минимальная сумма страховки для поездки в страны Шенгена, установленная еще в 2005 году.

Сегодня страховые компании стремятся дать туристу максимум, даже если он приобретает полис с минимальным набором рисков. Например, ERV в рамках стандартной страховки не исключают такие обстоятельства, как теракт и стихийные бедствия, а в «СГ УРАЛСИБ» отменили ограничение на длительность госпитализации вне зависимости от срока действия полиса.

От всех невзгод

Страховщики констатируют: полисы с расширенным страховым покрытием, а также с расширенным перечнем рисков и дополнительных услуг становятся все более востребованы. «С одной стороны, это достигается благодаря усилиям турфирм, посредников, страховщиков. С другой – благодаря росту спроса со стороны туристов», – говорит Артем Искра, управляющий директор Департамента массовых видов страхования «Группы Ренессанс Страхование».

По свидетельству специалиста, из дополнительных опций при оформлении полиса у туроператоров наиболее востребовано страхование невозможности совершить поездку. «Турфирмы заинтересованы, чтобы такой договор оформил каждый турист – в этом случае, не выехав по уважительной причине, человек не несет затрат и остается лояльным к агентству», – говорит эксперт. Он отмечает, что стоимость такого полиса на рынке очень серьезно отличается от страховщика к страховщику, так как они включают в полис разные наборы рисков.

По данным «АльфаСтрахования», страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны. В ERV отмечают, что страхование от невыезда пользуется наибольшим спросом из дополнительных опций, но только 15% случаев отказа от поездки связаны с визами, остальные 85% – с заболеваниями и травмами туриста или его родственников. На втором месте по популярности в компании – страхование багажа, на третьем – страхование гражданской ответственности, особенно у туристов, занимающихся на отдыхе спортом.

В «СГ УРАЛСИБ» среди дополнительных рисков, включаемых в страховое покрытие, наиболее востребована защита на время занятий спортом. Большинство таких полисов приобретаются зимой туристами, которые планируют кататься на горных лыжах или сноуборде. «Страховка от невыезда также довольно популярна среди наших клиентов, а вот защиту багажа и страховку от задержки рейса клиенты пока выбирают редко», – комментирует Марина Тихонова.

Светлана Шваб, директор Центра страхования ВЗР ООО «Зетта Страхование», отмечает, что экономическая ситуация не способствует формированию массового спроса на покупку полисов с расширенным страховым покрытием, хотя в ее компании популярностью пользуются страхование отмены поездки и страхование гражданской ответственности, актуальное для тех, кто занимается экстремальными видами спорта. «Также мы отмечаем позитивную динамику в части страхования выезжающих за рубеж от несчастных случаев», – добавляет эксперт.

В компании «Ингосстрах» между тем признают, что россияне экономят на этих страховых продуктах, и сегодня страхование от невыезда и страхование багажа нельзя назвать востребованными услугами. «Спрос невысок, даже несмотря на то, что у нас процедура страхования багажа максимально упрощена – не нужно никакой описи имущества, за каждый килограмм багажа владелец полиса просто получает $50 в случае потери», – говорит Лариса Антонова, заместитель начальника управления страхования путешествующих компании, – Что касается расширенного покрытия, то, скажем, среди спортсменов востребованы полисы, покрывающие риски во время занятий спортом и активного отдыха».

Перемены к лучшему

Единодушны эксперты в оценке общей культуры страхования в России: по мнению страховщиков, она однозначно растет. Если раньше наши граждане приобретали полисы только по необходимости, для того чтобы иметь возможность выехать за рубеж, то теперь они стали больше задумываться о своей безопасности и о том, как сделать отдых более спокойным и комфортным.

Например, в «СГ УРАЛСИБ» по итогам 2015 года около 40% полисов выезжающих за рубеж приходилось либо на страны, с которыми у России безвизовые отношения, либо на те, где виза оформляется по прибытии. В «АльфаСтраховании», например, хитом продаж стали «страховки выходного дня» – короткие программы страхования путешествующих по России. Спрос на них в этом году увеличился в десять раз.

«Мы отмечаем неуклонный рост культуры страхования в России. Не в последнюю очередь это связано с ростом самодеятельного туризма, причем не только в Европу, но и в другие страны. Также мы с удовлетворением отмечаем тенденцию на приобретение полиса туристами, путешествующими внутри страны», – говорит Светлана Шваб. Однако пока, отмечает эксперт, интерес к продажам полисов по России как со стороны розницы, так и со стороны туроператоров растет очень низкими темпами. Продукт пока остается скорее «ассортиментным». Лариса Антонова соглашается: «К сожалению, полисы для путешествующих по России пока недостаточно популярны. В этом году мы застраховали по ним 35 тысяч человек, включая корпоративных клиентов». Всего за первое полугодие этого года «Ингосстрах» застраховал 500 тысяч туристов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период было застраховано 1,5 миллиона путешествующих, что подтверждает колоссальное падение выездного турпотока.

Софья КОНСТАНТИНОВА


  Вся пресса за 20 сентября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт