Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Крестьянские ведомости, 11 октября 2016 г.

НСА обозначил проблему субсидирования в качестве главной для агрострахования
586 просмотров

Недостатки процесса субсидирования вышли на первый план среди проблем, препятствующих на данный момент развитию агрострахования в регионах. Кроме того, актуальной темой является развитие линеек страховых продуктов, диверсификация страховых программ с учетом региональной специфики. Об этом говорили участники круглого стола «Страхование как фактор устойчивого развития АПК. Практика российских регионов», организованного Национальным союзом агростраховщиков в рамках 18-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень», которая состоялась в Москве 5-8 октября.

По оценке НСА, основной запрос регионов – приближение условий господдержки к региональным условиям сельхозпроизводства как по объему субсидий, так и по стоимости и условиям страхования. Необходимо расширение предлагаемых страховых программ с учетом критериев, к которым относятся доступность цены страхования, специализация по объектам страхования и по группам аграриев, а также особый подход к регионам с системными рисками, заявил президент НСА Корней Биждов, представляя доклад на центральную тему «круглого стола».

«Практика последних лет показала – среди субъектов РФ сформировался ряд регионов, которые всегда держат планку охвата страхованием выше средних показателей. Что характеризует эти субъекты? Прежде всего, целенаправленная системная работа регионального АПК», – подчеркнул К. Биждов.

В то же время, эти же регионы испытывают серьезный дефицит в субсидировании агрострахования из бюджета. Именно необходимость перераспределения субсидий вышла на первый план в 2016 году среди проблем, заявленных органами управления АПК. Согласно анализу НСА, на эту проблему указали 74% регионов, в то время как, например, на недоверие аграриев к страховщикам – только 13%. «Кратко проблему можно изложить в следующем виде: в ряде регионов есть невостребованные субсидии, в то время как в других – например, в Ставропольском, Приморском краях – есть явный дефицит средств на господдержку агрострахования», – отметил президент союза агростраховщиков. По оценке НСА, дефицит субсидий, недополученных аграриями на оплату страховой защиты за 4 года, составил 3 млрд. При этом в оценку не вошли сведения о заключенных договорах, которые сразу не были приняты органами АПК на субсидирование по причине дефицита средств, отметил К. Биждов. «Когда мы говорим, что площадь охвата у нас не растет теми темпами, которых мы хотели бы достичь, нужно понимать, что за пределами статистики остаются те договоры, которые из-за отказа в субсидировании были переведены страховщиками с аграриями в виды коммерческого страхования без господдержки. Поэтому полной статистикой ни НСА, ни Минсельхоз не располагают, первичная информация сконцентрирована в регионах», – заявил президент НСА.

Сельхозстрахование также «пользуется особым вниманием» Банка России в силу того, что оно субсидируется из бюджета, заявила в своем выступлении заместитель начальник Департамента страхового рынка Банка России Ольга Шелепнева. «Безусловно, основный тренд сейчас в области регулирования страхового рынка – это контроль реальных активов страховщиков, который распространяется в первую очередь на социально значимые виды страхования, и, конечно же, на страховщиков, которые занимаются агрострахованием с господдержкой», – отметила она. В 2015 г. в результате проведенных мер по контролю за состоянием активы подверглись санкциям надзора и покинули рынок 12 неустойчивых агростраховщиков, в течение первого полугодия 2016 г. к ним добавились еще 7 страховых компаний.

Руководитель Федерального агентства по государственной поддержке деятельности агропромышленного комплекса Александр Горбунов подчеркнул, что показатели застрахованных площадей и поголовья сельхозживотных по группе страховых компаний с действующими лицензиями в 2016 г. увеличились.

К регионам с повышенным уровнем риска относится Республика Бурятия, в которой два года подряд наблюдалась сильная засуха, приведшая к гибели зерновых культур и кормовых трав. «Хотелось бы, чтобы агростраховщики увидели Республику Бурятия. Мы продолжаем функционировать в очень трудных климатических условиях», – заявил заместитель председателя Правительства Республики Бурятия – министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов. В ходе круглого стола Д.-Ж. Чирипов и К. Биждов подписали соглашение между министерством и НСА о содействии развитию сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

Расширению охвата сельхозплощадей страхованием препятствует низкий уровень субсидирования, не соответствующий росту урожайности сельхозкультур и цен на сельхозпродукцию, наблюдаемому на протяжении последних 5 лет, отметил в своем выступлении руководитель Центра сельскохозяйственного страхования ПАО СК «Росгосстрах» Олег Блинков.

Неадекватные ставки субсидирования, установленные для ряда регионов – также один из главных факторов, препятствующих развитию агрострахования, указал заместитель генерального директора ЗАО СК «РСХБ-Страхование» Андрей Гусаров. Кроме того, для агрострахования характерна такая проблема, как системная антиселекция рисков: аграрии начинают наиболее активно обращаться за страхованием урожая сельхозкультур при возникновении неблагоприятных природных условий, но отказываются от страхования, если условия нормальные. Сбалансировать портфель агростраховщик может с помощью метода рискового зонирования территории субъекта РФ, рассказал представитель страховой компании.


  Вся пресса за 11 октября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Регулирование, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт