Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Деловой квартал-Екатеринбург, 8 апреля 2015 г.

«Северная казна» ищет средства для доформирования резервов и возобновления лицензии

Страховую компанию «Северная казна» исключили из антитеррористического страхового пула и из соглашения о прямом возмещении убытков (ПВУ). Всему виной — приостановленная лицензия и недостаток резервов. Как [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Саратовские вести, 28 октября 2016 г.

Засада на пути к ОСАГО
714 просмотров

Уже не первый месяц саратовские автолюбители жалуются на сложности при оформлении полиса ОСАГО. Вместо того, чтобы справиться с этим нехитрым делом за несколько минут, владельцам авто приходится проводить по несколько дней в длинных очередях. Есть, по их словам, и другой способ - но он чреват расставанием с довольно большой суммой денег.

Ситуация обернулась широким общественным резонансом. Дошло до того, что в ближайшую субботу в Саратове должен пройти митинг «против беспредела автостраховщиков».
Своё начало эта история берёт ещё в конце прошлого года, когда российский Центробанк издал документ, по которому любой гражданин имеет полное право отказаться от навязанных услуг страховых компаний. По-видимому, прекрасно понимая, что страховщикам такая идея придётся не по вкусу, ЦБ дал им отсрочку до 1 июня текущего года, чтобы те могли «перестроить порядок своей работы».
Однако наступивший первый день лета наглядно продемонстрировал, что подавляющее большинство автостраховщиков этого не сделали и, по всей видимости, даже не собирались. Точнее сказать, офисы страховых компаний действительно несколько пересмотрели порядок своей работы, вот только этот пересмотр оказался вовсе не в пользу клиентов.
Собственно, проблема существует далеко не первый год. Уже давно многие автолюбители жаловались на то, что получить полис ОСАГО возможно, лишь согласившись на дополнительную страховку: например, застраховать свою жизнь или имущество. Зарплата страховых агентов напрямую зависит от количества проведённых сделок, так что им совсем не выгодно заключать лишь договоры автострахования. Такой подход и стал поводом для того, чтобы принять правило «периода охлаждения».
Суть его в том, что с 1 июня гражданам даётся пять дней, в течение которых те могут передумать и расторгнуть договор со страховщиком, если их не устраивают условия.
«Конечно, нам еще предстоит посмотреть, как реально будет работать новый механизм отказа от навязанных страховок, но уже одно то, что решение по введению принципиально иной формы регулирования страхового рынка было принято, можно считать настоящим прорывом. Мы его полностью приветствуем, - заявлял «Российской газете» замруководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.
Логика проста - нет смысла уговаривать человека приобрести дополнительную страховку в офисе компании, если, придя домой и трезво поразмыслив, он может от неё отказаться. Но не всё простое всегда оказывается гениальным. В целом, план явно не сработал.
Во-первых, нововведение не помогло справиться с самой проблемой: большинство офисов по-прежнему пытаются навязать дополнительные услуги, а при отказе клиента заявляют, что у них закончились бланки, и посылают в центральный офис компании. Во-вторых, в этих самых центральных офисах, понятное дело, образовались огромные очереди. Некоторые автовладельцы занимают в них место с самой ночи и разве что не приносят с собой раскладушки.
Судя по отзывам автовладельцев, «период охлаждения» в какой-то мере действительно работает: отказаться от навязанной страховки и вернуть деньги можно, но «отказникам» придётся иметь дело с центральными офисами компаний, очередями и тратить довольно много личного времени на решение вопроса.
Недовольных водителей в итоге набралось очень даже много. В Саратове самые активные из них решили организоваться и выйти на митинг. Состояться он должен в субботу на набережной Космонавтов.
Общественник Алексей Несмашный рассказал корреспонденту «СВ», что решение выйти на митинг организаторы приняли, видя, что уже на протяжении достаточно долгого времени в Саратове, как и во многих других регионах страны, люди попросту не могут застраховать автомобиль. «Обязательное автострахование становится преградой к тому, чтобы пользоваться личным автомобилем. То есть вы приобретаете автомобиль, тратите приличную сумму денег, затем, согласно закону, приходите в офис страховой компании, а вас там начинают терроризировать. Нас вынуждают совершать дополнительные оплаты. Это немыслимо и возмутительно», - заявляет Алексей Несмашный. По его словам, иногда доходит до того, что пришедшему за полисом ОСАГО гражданину сообщают: «У нас есть полис ОСАГО с обязательным страхованием жизни». На отказ заключать такой договор страховщики, совершенно не стесняясь, заявляют, что в таком случае полисов у них нет. «Я сам лично в сентябре продлевал страховку. Поехал в центральные офисы, где можно без доплат получить страховой полис, а там огроменные очереди. Люди сидят по записи несколько суток. Это невероятные вещи для сегодняшнего дня», - резюмирует общественник.
С тем, что такая ситуация немыслима для XXI века, согласен и член Общественной палаты Саратова Сергей Дмитриев. «Сейчас спокойно и свободно застраховать автомобиль почти невозможно. Надо либо отстоять очередь, либо собрать дополнительные услуги на 5 тысяч минимум. Это банальный беспредел, - говорит он.
- В Конституции закреплены право на свободу передвижения и право собственности. Вот у меня есть в собственности автомобиль, в соответствии с ФЗ я должен его застраховать. Но в связи с тем, что я не могу его застраховать, я ограничен в своих передвижениях. Соответственно, страховая компания нарушает Конституцию».
Сергей Дмитриев объясняет, что инициативная группа решила собрать людей на митинг для того, чтобы по его итогам подготовить обращения на имя руководителя Центробанка РФ, прокурора Саратовской области и главы региона с просьбой разобраться в этой ситуации.
«Порядка 250 человек уже изъявили желание прийти на митинг, - говорит общественник. - Этой акцией мы хотим, во-первых, обратить внимание федеральных властей на эту проблему. Во-вторых, должны быть предприняты меры по регламентированию отношений между страховщиками и гражданами».
Сергей Дмитриев считает, что страховые компании при желании могли бы найти какие-то способы, которые бы удовлетворили как их самих, так и потребителей. Однако пока что плюсы находятся лишь для страховщиков. «Я уверен, что Госдума РФ под руководством нашего земляка Вячеслава Володина обязательно разработает методику выхода из этих ситуаций. Главное - довести до них эту проблему, довести её до людей, которые компетентны, которые понимают, как работает закон», - заявил он.

Сергей ДОЛОТОВ


  Вся пресса за 28 октября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

8 апреля 2025 г.

Российская газета онлайн, 8 апреля 2025 г.
Порвут на запчасти

Business FM Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Совершавших подставные ДТП две группы мошенников поймали в Петербурге

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 8 апреля 2025 г.
Российские страховые компании отмечают рост числа угонов авто

47news.ru, 8 апреля 2025 г.
«Лицом вниз, руки на голову!». 30 обысков прошло у автоподставщиков по следам 20 ДТП с Porsche и BMW

CNews.ru, 8 апреля 2025 г.
Более половины страховых случаев в страховании грузов были урегулированы с помощью цифрового страхования

РБК (RBC.ru), 8 апреля 2025 г.
Эксперты оценили идею ввести аналог ОСАГО для беспилотников

Финмаркет, 8 апреля 2025 г.
Банк России предлагает страховщикам найти решение для ускорения урегулирования по массовым убыткам

За рулем, 8 апреля 2025 г.
В России зафиксирован всплеск угонов машин: в чем причина?

Авторамблер, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимита выплат по ОСАГО

Известно.ру, Иваново, 8 апреля 2025 г.
Банк России: сумма страховых выплат жителям Ивановской области составила 7,4 млрд рублей

Форпост Северо-Запад, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге задержали 26 человек по делу о хищении страховых выплат

Петербургский дневник, 8 апреля 2025 г.
В Петербурге прошли массовые задержания по делу о мошенничестве в сфере страхования

Федеральный бизнес журнал, 8 апреля 2025 г.
Александр Казаков: «Новшество будет удобно для сравнительно немногочисленной категории водителей»

Автоновости дня, 8 апреля 2025 г.
В России стали в 1,5 раза чаще угонять автомобили. Статистика страховщика

Псковская лента новостей, 8 апреля 2025 г.
Правительство не поддержало увеличение лимитов выплат по ОСАГО

78.ru, Санкт-Петербург, 8 апреля 2025 г.
Страховщики заявили о 70%-ном росте угонов автомобилей в России

Континент Сибирь, Новосибирск, 8 апреля 2025 г.
Новосибирская область — в лидерах по мошенничествам с ОСАГО


  Остальные материалы за 8 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт