Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 1 апреля 2015 г.

ЦБ против того, чтобы полисы ОСАГО действовали для неограниченного круга лиц

Центробанк негативно отозвался об инициативе ЛДПР распространить действие полисов ОСАГО на неограниченный круг лиц без повышения стоимости. Такой шаг, по мнению ЦБ, будет экономически необоснованной мерой. � [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 17 ноября 2016 г.

По 40 тысяч за каждый зуб
209 просмотров

Парк городского общественного транспорта в Москве - самый молодой в Европе. А значит, и самый комфортабельный и безопасный. Но, увы! Дорога есть дорога, на ней случается все, а значит, и самый новый автобус может попасть в аварию. То же касается и подземки, хотя Московский метрополитен всеми признан самым безопасным в мире. Но проблемы возникают и там. Что же должен сделать пассажир в экстремальной ситуации, чтобы уберечь себя? Корреспондент «РГ» попытался найти ответ на этот вопрос.

Позовите машиниста

Метро - зона повышенной опасности, об этом пассажирам напоминают постоянно в объявлениях на эскалаторах. Стойте справа, проходите слева, детей держите за руку, приподнимайте полы длинной одежды. Эти фразы крепко сидят в головах у москвичей. На платформе тоже все непросто: если слишком близко подойти к краю платформы и подойдет старый поезд - можно получить зеркалом или периодически люди падают на пути. «К сожалению, как правило, это те, кто решил покончить жизнь самоубийством», - говорит Андрей Кружалин, пресс-секретарь Московского метрополитена. - Но если человек упал случайно, надо бежать до черно-белой рейки в начале платформы - там поезд остановится. Не можете двигаться? Ложитесь в лоток между рельсами на живот, головой по направлению поезда. Ни в коем случае нельзя пытаться вылезти самому до прибытия сотрудников метрополитена: под платформой - контактный рельс с напряжением 820 вольт, прикосновение к которому убьет. Оставшимся на платформе надо бежать к колонне экстренного вызова, они есть на всех станциях и в вестибюлях. Или же к концу платформы, в то место, откуда выезжает поезд, включить фонарик или экран на телефоне и совершать круговые движения в тоннель. Это знак экстренной остановки для машиниста. Если что-то уронили на рельсы - тоже звать дежурных по станции, у них есть специальные устройства. Если же понадобится эвакуация из вагона поезда либо поезд встал в тоннеле надолго, в этом случае инструкция одна: не впадать в панику и слушать инструкции машиниста. Часто в метро пассажиры испытывают стресс, оказавшись в одном вагоне с пьяными, агрессивными или внезапно заболевшими пассажирами или, что еще хуже, умершими людьми в дороге. В этом случае Алексей Мышляев, руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве, советует:

- Если в вагоне метро с вами едет человек, который ведет себя неадекватно или кому-то срочно потребовалась медпомощь, воспользуйтесь связью «пассажир - машинист». Машинист свяжется с ситуационным центром метрополитена, информацию передадут на ближайшую станцию дежурной и они вызовут наряд полиции или солдат внутренних войск, дежурящих на платформе. Если же поезд вот-вот подойдет к станции, лучше выйти и самому позвонить напрямую в ситуационный центр с колонны экстренного вызова. Надо только обязательно назвать номер вагона - он указан под устройством связи с машинистом, по нему мгновенно определят местонахождение поезда, и его встретит наряд.

Не пропасть поодиночке

На железной дороге - своя специфика. В метро всегда много народу и полиция на каждой станции. Электричка же чем дальше идет, тем больше пустеет. Полицейские наряды сопровождают далеко не каждый поезд: ежедневно, как сообщили «РГ» в пресс-службе УВД на железнодорожном транспорте, выходят 90 сотрудников, в праздники и выходные - больше. Поэтому по ночам в электричках, даже новых и красивых, жутковато. Бывалые пассажиры стараются по вечерам не садиться в пустые вагоны, собираются в группы ближе к началу состава. В дороге бывает всякое. Всего в этом году в электричках зафиксировано 6 разбоев.

- Появился пьяный или просто агрессивный пассажир? - говорит Анастасия Капкина, руководитель пресс-службы Центральной пригородной пассажирской компании. - Лучше побыстрее перейти в другой вагон и сообщить о ситуации по связи «пассажир - машинист». Машинист оперативно свяжется с диспетчером, а он - с экстренными службами. По прибытии на станцию они встретят поезд. Если состав сопровождают сотрудники МВД или ЧОПа, машинист попросит их пройти в нужный вагон.

Прячемся за водителем автобуса

В Москве - один их самых молодых парков автобусов в Европе, средний возраст - около четырех лет. Тем не менее в прошлом году троллейбусы, автобусы и трамваи «Мосгортранса» 391 раз попадали в дорожно-транспортное происшествие, еще 100 ДТП за прошлый год, по данным Натальи Агре, гендиректора дирекции по управлению федеральной целевой программой «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», произошло с частными маршрутками, тогда еще работавшими по старой схеме.

Самые характерные травмы при ДТП, которые получает пассажир в общественном транспорте, - ушибы, переломы, оттоптанные ноги и руки, сотрясение мозга, порезы, царапины.

- Сидеть в автобусах лучше, чем стоять, - советует, как уберечься от травм, Станислав Манеров, гендиректор Школы первой помощи. - Если свободных мест нет, лучше стоять в середине салона, чем с краев. Лучше устроиться в закутке или между поручнями, чем в проходе. Держаться двумя полусогнутыми руками за поручень лучше, чем за спинки сидений. Если произошло ДТП, в первую очередь оцените обстановку - продолжает Станислав. - Горим? Падаем? Тонем? Нет? Дожидаемся, когда откроют двери, и, пропуская всех, кто перед нами и кто лезет вперед, спокойно выходим. Если да - то принимаем экстренные меры к эвакуации из салона. Двери не открываются? Открываем эвакуационный выход, разбивая для этого стекло ногами, закрывая глаза во время удара, очищаем проем от осколков и вылезаем.

Полезные советы

Как получить компенсацию, если пассажир пострадал во время поездки?

Кирилл Андреев, юрист:

- Если пассажир пострадал, упав в салоне или выпав из маршрутного транспортного средства, то это ДТП. Водитель обязан остановиться и вызвать «скорую» и полицию. Отказывается это сделать? Его можно будет привлечь к административной ответственности за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (предусматривает лишение прав на срок от года до полутора или административный арест до 15 суток).

Если маршрутное транспортное средство покинуло место ДТП, то необходимо запомнить его регистрационный номер, номер маршрута следования, фамилию водителя, наименование, адрес и номер телефона компании-перевозчика, фамилии и контактные данные очевидцев и обязательно сохранить проездной билет. Все это потребуется, чтобы привлечь компанию-перевозчика к ответственности за причинение вреда здоровью пассажира. Затем пассажиру нужно обратиться в эту компанию с официальной претензией и потребовать возмещения вреда здоровью, а также компенсации морального вреда. Сумма, подлежащая возмещению, рассчитывается в зависимости от степени тяжести травмы. Например, за потерю 10 и более зубов, компенсация должна составить не менее 400 000 рублей.

Для получения страхового возмещения необходимо обратиться в страховую компанию, в которой застрахована гражданская ответственность перевозчика. Если страховки нет, компенсацию будет платить сам перевозчик. Аналогичным образом на основании Федерального закона от 14.06.2012 № 67-ФЗ, а также ст. 1064, 1079 ГК РФ возмещается вред, причиненный жизни и здоровью пассажира на железнодорожном и водном транспорте. Если же травма получена пассажиром в метрополитене (непосредственно в вагоне), то и с требованием о выплате компенсации нужно обращаться в метро. Если на эскалаторе - то сначала к страховщику. В иных случаях возмещение вреда жизни и здоровью пассажиров происходит причинителем вреда в общем порядке, установленном ст. 1064, 1079 ГК РФ.

Светлана БАТОВА


  Вся пресса за 17 ноября 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование ответственности перевозчиков

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

1 апреля 2025 г.

РИА Новости, 1 апреля 2025 г.
Расчеты премии по ОСАГО для владельцев мотоциклов, мопедов изменятся с 17 апреля

Тюменская линия, 1 апреля 2025 г.
Жители Тюменской области и автономных округов оформили страховок на 84 млрд рублей

Ставропольская правда, 1 апреля 2025 г.
Финансирование системы ОМС Ставрополья увеличилось почти на 2 млрд рублей

РБК.Тюмень, 1 апреля 2025 г.
Страхование от паводка обойдется тюменскому бизнесу дороже, чем год назад

Молодой коммунар, Тула, 1 апреля 2025 г.
Интерес туляков к страхованию жизни вырос в 2024 году

Интерфакс, 1 апреля 2025 г.
Страховые взносы в Рязанской области в 2024г выросли почти вдвое


31 марта 2025 г.

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
Объявлены лауреаты 2-й ежегодной Премии FINNEXT для команд и департаментов

ПРАЙМ, 31 марта 2025 г.
АКРА присвоило «Газпром страхованию» кредитный рейтинг ВВВ+ по международной шкале

Деловой Петербург, 31 марта 2025 г.
Прививка за отдельную плату

Regions.Ru, 31 марта 2025 г.
Скидка на полис и новые коэффициенты: какие изменения в ОСАГО вступают в силу с 1 апреля

Крымское информационное агентство, 31 марта 2025 г.
Очень хитрые крымчане инсценировали ДТП для получения страховки на миллионы рублей

Деловой Петербург (on-line), 31 марта 2025 г.
Финляндия получила компенсацию на миллионы евро после аварии на Balticconnector

МВД Медиа, 31 марта 2025 г.
В Саратове осудят двух организаторов и шестерых членов криминальной группы, инсценировавших ДТП

Дейта, Владивосток, 31 марта 2025 г.
Навязывать услуги россиянам намерены запретить законодательно

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Коэффициент бонус-малус в ОСАГО будет автоматически пересчитан 1 апреля

ТАСС, 31 марта 2025 г.
Сбер предложил первый продукт ДСЖ на собственной лицензии страховой компании

Вятка-на-Сети, Киров, 31 марта 2025 г.
Когда компенсация по ОСАГО может быть выше лимита


  Остальные материалы за 31 марта 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт