Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


KrasnodarMedia, 8 декабря 2016 г.

Популярность ОСАГО растет в Краснодаре вместе с уровнем мошенничества и подделок полисов
719 просмотров

Краснодарцы оказались в числе самых активных потребителей рынка ОСАГО. Но вместе с этим в столице Кубани зафиксирован рост числа мошеннических схем по ОСАГО – такие данные были озвучены в ходе проведения круглого стола «ОСАГО в Краснодаре: от проблем к решению». В его работе приняли участие руководители и представители страховых компаний, а также федеральные эксперты. На круглом столе была затронута тема криминальных автоюристов и как с ними бороться сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».

«Директор краснодарского филиала СК «Альфа-страхование» Кирилл Лукьянов озвучил основные показатели рынка ОСАГО в Краснодарском крае.

Так, за 9 месяцев 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года с 1 397 047 до 1 248 691 снизилось число заключенных договоров. Растет популярность электронных полисов ОСАГО (Е-полисов): за 11 месяцев 2016 года их оформлено 72 670. Это один из самых высоких показателей по стране. Для сравнения, за 11 месяцев в России оформлено 295 268 полисов. То есть примерно каждый четвертый Е-полис был оформлен в регионе.

«Единый агент РСА» в Краснодарском крае также становится популярней: в августе по этой системе было оформлено 5 255 договоров, в сентябре — 24 232, в октябре –36 524, в ноябре – 40 520. К Европротоколу (ЕП) жители стали также прибегать чаще. За 11 месяцев 2016 года по нему было оформлено 10 186 ДТП, а как за аналогичный период 2015 года — 7 250. Доля ДТП, урегулированных по ЕП, выросла, с 14 до 18,6%.

При этом участники круглого стола обратили внимание на рост числа мошеннических схем по ОСАГО, используемых в регионе: речь идет о поддельных полисах и «криминальных автоюристах». Так, по словам директора Кубанского филиала СК «Согласие» Ларисы Дубровской, до 80 % автоюристов Краснодара используют нечестные / нелегальные схемы в работе (отправляют неполные пакеты документов, фальсифицируют страховые случаи, совершают подлоги документов, вводят в заблуждение автовладельцев и т.п.). Еще 10% злоупотребляют несовершенным законодательством, но в целом действуют в рамках правового поля; остальные 10% рынка — это специалисты, действительно помогающие разрешать споры между страховщиками и автовладельцами.

«Ущерб от криминальных автоюристов в 2016 году составил 386 миллионов рублей. И это тоже один из самых высоких показателей в стране, к сожалению», — отметила Лариса Дубровская.

Директор краснодарского филиала СК «Росгосстрах» Александр Казаков отметил, что выход из сложившейся ситуации находится в принятии натурального возмещения по ОСАГО. По нему практически не возникает нареканий ни у клиентов, в подавляющем большинстве случаев удовлетворенных качеством ремонта, ни у страховых компаний. При этом, по его мнению, это положительно повлияет и на развитие экономики страны в целом за счет создания новых рабочих мест и вывода в легальное поле десятков миллиардов рублей, из-за деятельности автоюристов сегодня находящихся «в тени».

«Правоохранительные органы должны предотвращать и выявлять преступления «криминальных автоюристов», суды не должны защищать так называемую «слабую сторону» просто по умолчанию, так как есть Единая методика расчета ущерба, есть единые справочники, есть прописанные в договоре обязанности сторон, надо дать возможность каждому из участников четко выполнять свои обязательства», — отметил Александр Казаков.

Директор краснодарского филиала СК «РЕСО-гарантия» Алексей Бут напомнил, что в случае ДТП, согласно действующему законодательству, необходимо обратиться сначала в свою страховую компанию и предъявить автомобиль для осмотра, иначе можно не получить возмещения по ОСАГО. Сотрудничество же с «похоронными агентами» («автоюристами», выезжающими на место ДТП) также может обернуться убытками, так как они предлагают автовладельцам «на руки» гораздо меньшие суммы, чем можно получить от страховых компаний: на сегодняшний день средняя выплата по ОСАГО в Краснодарском крае превышает 100 тысяч рублей.

По словам директора Краснодарского филиала страховой компании ВСК Андрея Редько, на сегодняшний день в стране, по разным оценкам, используется от 1 до 4 млн. единиц поддельных полисов ОСАГО. «Многие автовладельцы могут не подозревать, что обладают фальшивками, — отметил Андрей Редько, — особенно если полисы ОСАГО были приобретены не в офисах и не на официальных сайтах страховых компаний. Настоящий полис не может стоить 1,5 – 2 тысяч рублей. Проверить же свой полис на подлинность можно на сайте РСА».

Предъявление сотруднику ГИБДД поддельного полиса ОСАГО (ч.3 ст.327 УК РФ), может иметь серьезные последствия, включая штраф в размере до 80 тыс.руб. и исправительные работы на срок до двух лет. Также возможно лишение свободы на срок до шести месяцев», сообщает пресс-служба информационного проекта «ОСАГО: общественная экспертиза».


  Вся пресса за 8 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Маркетинг, Тенденции, Страховое мошенничество, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке

Российская газета, 20 февраля 2025 г.
У тех осмотр

Петербургский дневник, 20 февраля 2025 г.
Автоэксперт рассказал о страховке от водителей без ОСАГО

Интерфакс, 20 февраля 2025 г.
Пять регионов РФ готовы к запуску проверки наличия полисов ОСАГО с помощью камер


19 февраля 2025 г.

Кабардино-Балкарская правда, Нальчик, 19 февраля 2025 г.
Страховщик решил сэкономить

ТАСС, 19 февраля 2025 г.
В РФ отметили скачок спроса на страховку для покупателей жилья в рассрочку

Курган и курганцы, 19 февраля 2025 г.
Ирина Виноградова: «Большая вода небрежности не прощает»

Forbes, 19 февраля 2025 г.
СМИ узнали об обсуждении в Госдуме страхования закрепленных за ее руководством Aurus

Агроэксперт, 19 февраля 2025 г.
Агрохолдинг на Кавказе получил 40 млн рублей за поврежденные штормом сады

Фармацевтический вестник, 19 февраля 2025 г.
Минздрав обновит правила страхования жизни участников клинических исследований

РИА Карачаево-Черкесия, 19 февраля 2025 г.
Условные сроки получили двое жителей КЧР за инсценировку ДТП для получения страховых выплат

Sputnik Азербайджан, 19 февраля 2025 г.
Фермеры в Азербайджане получили в два раза больше страховых выплат

ПРАЙМ, 19 февраля 2025 г.
Страховщики рассказали, какие автомобили чаще портят вандалы

Известия онлайн, 19 февраля 2025 г.
В России выросла средняя выплата по ОСАГО

Интерфакс, 19 февраля 2025 г.
В Казахстане введут цифровое страхование авиапассажиров от задержек рейсов


  Остальные материалы за 19 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт