Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 24 февраля 2015 г.

Доля нерезидентов в совокупном уставном капитале страховщиков РФ в 2014г снизилась на 0,5 п.п. – до 15,4%

Суммарный капитал, принадлежащий иностранным инвесторам и их дочерним обществам в уставных капиталах российских страховых организаций, по состоянию на 1 января 2015 года составил 33,9 млрд рублей, говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета онлайн, 14 декабря 2016 г.

Доля без риска
523 просмотра

Россияне все чаще страхуют свои квартиры, дома и дачи. Среди причин растущего спроса на такие услуги - рост стоимости недвижимости, выяснили в Финансовом университете при правительстве РФ.

Больше всего сделок по этому виду страхования заключается в Москве, Санкт-Петербурге, Нижегородской, Новосибирской, Кемеровской, Свердловской, Ярославской, Вологодской, Московской областях и Пермском крае.

Только 2,2 процента россиян могут купить себе новое жилье в случае потери своего дома или квартиры

«Люди все больше понимают, что самое ценное достояние большинства российских семей - это недвижимость и имущество. И при их утрате из-за неблагоприятных событий или стихийных бедствий они не способны самостоятельно восстановить потерянное, что и делает этот вид страхования социально значимым и востребованным на рынке», - комментирует один из авторов исследования, социолог, проректор Финансового университета Алексей Зубец.

Спрос на страхование мотивирует растущая стоимость жилья. Актуальность приобретает пословица «спасение утопающих - дело рук самих утопающих», продолжает Зубец. Расчеты социологов показали, сегодня только 2,2 процента россиян могут купить себе новое жилье в случае потери своего дома или квартиры.

В России, напомним, сегодня нет единой практики возмещения гражданам ущерба со стороны государства даже в случае массовых стихийных бедствий - лесных пожаров, наводнений, не говоря о чрезвычайных персональных ситуациях, когда семья погорельцев среди зимы остается на улице, и государство в данном случае не обязано помогать. В каждом регионе по-разному. Во многих крупных городах предусмотрено жилье для расселения в случае природных катаклизмов. Есть регионы, которые сразу могут предоставить кров над головой тем, кому некуда деваться - в общежитиях, гостиницах, пансионатах, в пустых школах летом. Но есть и регионы, где крышу над головой предоставляют исходя из минимальных санитарных норм. То есть потеряв на пожаре дом в 80 квадратных метров, взамен при самых благоприятных обстоятельствах можно обрести однокомнатную малосемейку на окраине.
Для государства в любом случае обеспечение бедствующих граждан бесплатным жильем во время стихийных бедствий - это значительное обременение бюджета.

В некоторых странах Евросоюза при покупке квартир или домов введено обязательное или вмененное страхование, то есть ответственность в случае ЧС возложена на самих владельцев недвижимости и на страховые компании. В России страхование - пока дело добровольное. Обязательное значится в договорах при покупке жилья в ипотеку или при строительстве индивидуальных жилых домов в кредит (это условие банков).

По прогнозам участников рынка, рано или поздно обязательное или вмененное страхование недвижимости в России появится. Но пока дебаты продолжаются, 5 процентов российских семей намерены в ближайшие месяцы купить полис страхования недвижимости и домашнего имущества в дополнение к имеющимся у них полисам, говорится в исследовании.

Доля россиян, владеющих страховыми полисами, за два года выросла с 53 до 74 процентов

По данным Центробанка, в третьем квартале 2016 года рынок «огневого» (от пожаров) страхования имущества граждан вырос на 19,4 процента по сравнению с прошлогодним показателем и достиг 14,5 миллиарда рублей, а число договоров имущественного страхования уже составляет более чем 33 миллиона штук. Впрочем, многие семьи имеют по несколько полисов - на квартиру, на дачу, на страхование домашнего имущества при выезде за границу.

Порядка 200 тысяч семей в этом году смогут получить возмещения по страховке из-за утраты имущественных ценностей. «Это довольно внушительные цифры, но число семей, имеющих по 2-3 полиса, все равно ограничено», - комментирует профессор, директор Института отраслевого менеджмента Елена Иванкина. По ее словам, развитие страхования, с одной стороны, свидетельствует о признаках экономического благополучия граждан, но пока не все в России могут позволить себе страховку из-за небольших доходов. С другой стороны, о высокой страховой культуре, которая пока недостаточна, чтобы ответственностью за сохранность личного имущества озаботились более широкие круги населения.

«Страховых компаний в информационном пространстве не слышно. Они не работают с населением, тогда как нужна агрессивная реклама и пропаганда страховых услуг. Сколько пожаров в России, какое страховое возмещение получают граждане, насколько быстро происходят выплаты, - говорит эксперт. - Например, мало кто знает, что сегодня в Москве можно застраховать квартиру без обследования и осмотра от пожара, потопа и другого ущерба за 5 тысяч рублей в год со страховым покрытием в один миллион рублей».

Кстати, за два года доля россиян, владеющих страховыми полисами, выросла с 53 до 74 процентов, а отношение населения к отрасли остается позитивным, подтверждают результаты всероссийского опроса Аналитического центра НАФИ. По словам директора по исследованиям Тимура Аймалетдинова, повышение доверия к отрасли происходит параллельно с ростом спроса на основные виды имущественного страхования и осведомленности россиян о наборе, содержании и роли страховых услуг.

Татьяна ЗЫКОВА


  Вся пресса за 14 декабря 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Тенденции, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт