Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РЕН-ТВ, 16 января 2017 г.

Год жестянщика: Зачем российским автомобилистам новые правила ОСАГО?
690 просмотров

В марте вступят в силу новые правила ОСАГО. Если раньше попавшие в аварию автомобилисты, могли получить по страховке деньги и уже на них отремонтировать пострадавшие машины, то теперь деньги им не дают, а машины отправляют в ремонт согласно страховым суммам. Как и любую реформу, эту тоже встретили с опаской. Хотя, ничего нового тут нет.

Тот случай, когда при покупке ОСАГО стоило бы застраховаться и от самих страховщиков. Занос на заснеженной камчатской дороге, Надежда Зайцева разбивает в аварии 5 автомобилей. А через несколько дней получает возмущенные звонки от пострадавших – ее полис поддельный, выплат не будет. И девушка оказалась должна всем.

«Два пострадавших от меня лица подали иск в гражданский суд на то, чтобы я оплатила ущерб их автомобилям. Суммы не маленькие, возможности выплатить их в досудебном порядке, естественно, не было», - рассказала Зайцева.

И так не только на Камчатке. Последние годы этот рынок и ситуация на дорогах уверенно катилась к коллапсу, и забытые анекдоты про братков с битами на 600-м «Мерседесе» могли стать ежедневной реальностью. Система ОСАГО построена на денежных компенсациях. И манипуляции с ними вывели целую касту так называемых автоюристов, которые правили бал на рынке обязательного страхования последние 5 лет. Появилось даже специальное определение – «токсичные регионы». Те, в которых «черные автоюристы» развили бурную деятельность, и оставляют без денег и сами страховые компании, и их клиентов.

Объявления сейчас можно увидеть почти в каждом крупном городе России. И это не благотворительная акция от ГИБДД. Для так называемых автоюристов важна каждая минута – Василия Овчинникова на светофоре, что называется, догнал идущий сзади автомобиль. Солидные мужчины с папками под мышкой приехали к месту аварии намного раньше полиции. Напугали тягомотиной со страховой компанией, которая закончится копеечной выплатой. И тут же обнадежили.

«Они мне дали документы, что они имеют право представлять меня в суде и предложили мне 50 тысяч рублей. На тот момент я подумал, что на ремонт должно хватить и должно даже остаться немного сверху. Я только потом понял – откуда ни возьмись, появились юристы – как раз то, что нужно», - сообщил Овчинников.

Ремонт обошелся в два раза дороже. Но мошенники наверняка получили намного больше. Через суды они вытягивают из страховой компании не только компенсацию за разбитый автомобиль, но и накручивают солидные суммы за дополнительные издержки – например, услуги эксперта. Чаще всего, своего, прикормленного. Один из черных автоюристов рассказывает нам, сколько можно заработать на обычном ДТП.

«Если мы имеем аварию тысяч на 30 ущерба, то на ней можно заработать тысяч 150. Если обращаться к вашей Москве, здесь можно и 300 тысяч за случай получить», - поведал РЕН ТВ автомошенник.

И это не все – у мошенников остаются персональные данные водителя. А значит, их можно вписать в новый бланк, например, поддельного Европротокола. Его оформляют на месте сами участники аварии, и за несколько месяцев машина, владелец которой однажды связался с такими автоюристами, может побывать еще в десятке ДТП. Незаметно для хозяина.

«На одном автомобиле можно заработать достаточно существенно – если он сам стоит меньше миллиона условно, то 3-4 миллиона с такого автомобиля мы получим», - рассказывает автомошенник.

Тот же Европротокол помогает осуществить еще одну схему – когда авария оказывается просто подстроенной. Например, машину разбили в одном месте, а бумаги оформили в другом. Хотя умельцы смогут провернуть все это и без аварии.

Чтобы инсценировать аварию, часто используют автомобили-заготовки. За копейки покупают, например, разбитый бампер и устанавливают его вместо исправного. Намеренно искореженный автомобиль выезжает на дорогу и попадает в «липовое» ДТП. Обманутая страховая компания выплачивает мошенникам компенсацию, а им, чтобы отремонтировать авто, достаточно заехать в гараж и вернуть на место родную, не пострадавшую деталь.

И так до бесконечности – пока не попадешься. Поэтому мошенники используют неприметные машины – дорогая иномарка быстро примелькается, и бизнесу конец. Черные автоюристы не скрывают, что в одиночку обманывать страховые компании по всей стране они бы не смогли.

«Эти, так называемые, автоюристы работают в паре с местными судами, правоохранительными органами. Лично слышал о таком случае в одном их южных регионов, где судья небольшого районного суда в течение двух часов за один вечер, вынес порядка 200 решений по таким судам со страховкой, каждая в среднем на 100 000», - рассказывает автоэксперт Игорь Моржаретто.

«Понятно, что работаем не сами по себе. Тут нужна структура, нужны люди – эксперты, люди в разных органах, в судах. Бывает, покупаем протоколы или оформляют все, что нужно под нашу диктовку», - подчеркивает автомошенник.

Сильные «компании», куда входит криминал и крышующие его полицейские и чиновники, ворочают суммами в сотни миллионов рублей. На этом фоне проблемы автомобилистов, которые месяцами не могут купить полис, кажутся мелочью. Хотя в регионах на руки они нередко получают фальшивые документы. Их или вообще нет в базе страховщиков, или оформлены на другую машину.

«Брокер получает какой-то фиксированный объем полисов, который у него есть для продажи. Полис заполняется, полис отдается клиенту, с клиентов берутся деньги. Но в последствии брокер отчитывается за эти 100 полисов, он говорит, что 60 полисов продались, а 40 были украдены, утрачены при наводнении, пожаре, залиты борщом», - рассказывает юрист Алексей Сергеев.

Аферистов, зарабатывающих на ОСАГО, развелось столько, что в апреле прошлого года навести в этой сфере порядок поручил Владимир Путин. С 1 января 2017 все страховые компании обязаны предоставить клиентам возможность оформить электронный полис, чтобы отсечь тех, кто в полу разваливающихся газелях на обочинах торгует непонятно чем. За первые две недели в сети уже купили 42 тысячи страховок – это двухмесячная норма. А с 1 марта правила компенсации по ОСАГО изменятся в корне. Платить водителям теперь никто не будет. Вместо денег – ремонт.

«Выгоду однозначно будут иметь потребители, потому что введение схемы по выплате на станцию, оно подразумевает то, что убираются денежные средства, то, как раз, на чем сейчас зарабатывают, преступите группы», - отметил исполнительный директор Союза автостраховщиков Евгений Уфимцев.

Попал в аварию – выбрал из списка партнеров своей страховой компании автосервис, где машину просто починят. У автомобилистов тут же появились вопросы – что за сервис, кто будет отвечать за качество и что делать, если машина еще на гарантии дилера. Все это хотят прописать в законе.

«Какие плюсы? Первое – это то, что не нужно доплачивать за износ, все машины будут направляться на станцию ТО, новые – исключительно у дилера. На ремонт будет 6 месячная гарантия, удаленность автосервиса должна не превышать 50 километров, либо от места аварии, либо от места жительства пострадавшего, что немало важно. Потому что в первом варианте было 200 километров, достаточно далеко. Сейчас это все близко, фактически, условно говоря, в шаговой доступности. Что еще из плюсов, это то, что, во-первых, помимо гарантии будет неустойка. Страховая компания выберет не очень хороший сервис, который спустя руки, ремонтирует машину. За это они будут финансово отвечать», - рассказывает редактор отдела автомобильной информации журнала «За рулем» Сергей Смирнов.

Ограничения введут и на максимальный срок ремонта – на СТО должны будут уложиться в 30 дней. Страховщики понимают, что им придется серьезно раскошелиться, но даже так это перекроет многомиллиардный ущерб, который им наносят аферисты. Пока, правда, новая система существует только на бумаге, проект закона готовится ко второму думскому чтению. Его разработчики рассчитывают, что с принятием этого документа у мошенников, желающих залезть в чужой карман, не будет возможности даже попытаться сделать это.


  Вся пресса за 16 января 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 2 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт