Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Финмаркет, 26 января 2017 г.

Поправки правительства ко II чтению в закон об ОСАГО поступили в Думу, их обсуждение начнется в первой декаде февраля
1150 просмотров

Поправки правительства ко второму чтению в закон об ОСАГО поступили в Госдуму, их обсуждение начнется в комитете по финансовому рынку в первой декаде февраля, сообщил «Интерфаксу» глава комитета Анатолий Аксаков.

По его словам, «это станет возможно после завершения региональной недели, с 6 февраля».

Доработанный блок поправок правительства о преимущественных выплатах в натуральной форме в ОСАГО содержит ряд положений, регулирующих исключения из общего правила имущественного возмещения, которое будет после принятия закона осуществляться в виде ремонта транспортного средства. Новации касаются только автотранспорта физических лиц, корпоративные парки будут урегулировать ущерб по ОСАГО по-прежнему. При этом в законопроекте правительства предусмотрен ряд исключений для частных водителей, когда они все-таки будут получать денежную выплату. Это касается ситуации полной гибели транспортного средства или ситуации, когда ущерб превышает установленную ОСАГО предельную сумму компенсации в 400 тыс. рублей за вред имуществу. Кроме того, денежная выплата последует, если сам страховщик не в состоянии обеспечить условия натуральной выплаты, установленные законом. Проект учитывает еще один вариант перехода на денежную выплату - возникновение тяжелых жизненных обстоятельств у владельца автомобиля и его семьи после ДТП, которые могут привести к просьбе о денежной выплате. Как указано в проекте поправок, такие ситуации будет рассматривать специально созданная при Российском союзе автостраховщиков (РСА) комиссия. С момента поступления такого заявления рассмотрение просьбы должно состояться в течение 60 дней.

Как пояснил «Интерфаксу» президент РСА Игорь Юргенс, «это предложение законопроекта не так бесспорно, как представляется на первый взгляд».

«Как стало понятно из общественных обсуждений, даже российское правительство пока не может определить критерии определения тяжелых жизненных обстоятельств для граждан. Этот вопрос возник в связи с желанием ведомств социального блока выделить категорию особо нуждающихся граждан для оказания адресной социальной помощи. В подобной ситуации мы говорим о том, что какие-то люди в РСА будут выносить суждения относительно того, являются ли чьи-то жизненные обстоятельства крайне тяжелыми или нет... Корректно ли это? РСА считает нереализуемым данное положение законопроекта», - отметил он.

Кроме того, по мнению И.Юргенса, «в настоящее время уже существующих инструментов надзора Банка России и полномочий РСА вполне достаточно, чтобы выполнить требование закона о переходе на денежную выплату в ОСАГО в исключительных случаях». «Во-первых, сама страховая организация будет готова пойти навстречу своему клиенту. Она предложит ему денежную выплату с учетом износа или отремонтированный автомобиль (без учета износа деталей), который владелец или его представители в трудной ситуации смогут продать дороже, если для этого у них есть время. Во-вторых, обращение в РСА поможет решить ту же ситуацию - в союзе работает дисциплинарная комиссия, которая рассматривает более широкий круг вопросов. В-третьих, существует эффективное подразделение Банка России по защите прав потребителей на финансовом рынке, к мнению которого прислушиваются страховщики. Я не говорю уже о суде, в который всегда можно обратиться за разрешением спора», - пояснил глава РСА.

Он считает, что нормы, предложенные для определения порядка выплат в тяжелых жизненных обстоятельствах, пока очень несовершенные, «сырые».

В подтверждение этого высказывания И.Юргенса исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев отметил: «Допустим, пострадавший в ДТП водитель подает ходатайство в комиссию РСА о получении выплаты в денежной форме из-за тяжелой жизненной ситуации. Для рассмотрения такого заявления РСА законодатель отводит 60 дней. Но сроков урегулирования убытков для его страховщика никто не отменял и не приостанавливал на эти 2 месяца. Это означает, что после вынесения решения о выплате комиссией союза сам страховщик за весь период рассмотрения обращения пострадавшего может быть подвергнут финансовым санкциям. В том же законе об ОСАГО и последних поправках предусмотрены пени и штрафы за несвоевременную выплату возмещения страховщиком ОСАГО».

Ситуация с определением тяжелой жизненной ситуации в данном случае осложняется тем, что страховщику или комиссии потребуется установить, действительно ли к возникновению такой ситуации привело конкретное ДТП, а не какие-то иные события и условия жизни пострадавшего, пояснил Е.Уфимцев в интервью «Интерфаксу».

Комментируя последнюю редакцию правительственного законопроекта с поправками в закон об ОСАГО, исполнительный директор РСА отметил, что «в тексте уточняется срок гарантийного периода для отремонтированного по полису ОСАГО автомобиля: он составит 2 месяца и согласуется с положениями законодательства РФ о гарантиях на услуги, оказанные потребителям».

Е.Уфимцев напомнил, что все предложения о натуральных выплатах не касаются страхователей-юрлиц. Для них сохраняется прежний прядок получения возмещений в ОСАГО, выплаты рассчитываются с учетом износа транспортных средств.

Как сообщалось ранее, в Госдуму ко второму чтению внесен, помимо правительственного, законопроект с поправками депутатов от партий КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», в числе авторов также сенатор Антон Беляков.

«Мы внесли поправки, будем пытаться минимизировать тот вред, который может быть нанесен гражданам этим законом, если он будет принят в сыром виде», - сказал, комментируя документ, один из авторов документа депутат Алексей Куринный.

Депутаты предлагают уточнить в законопроекте порядок выбора станций техобслуживания. Они настаивают на увеличении срока гарантий на ремонт автомобиля, восстановленного по полису ОСАГО. Для лакокрасочных работ такой срок должен составлять 1 год, на остальные работы - 6 месяцев, считают авторы законопроекта.

При этом они предлагают компенсировать за счет страховой компании расходы на эвакуатор и проезд владельца до места ремонта, если такие расходы не превысили 10 тыс. рублей.


  Вся пресса за 26 января 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Страховые выплаты аграриям в январе достигли 848 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 21 февраля 2025 г.
Цена полисов страхования от несчастных случаев достигла трехлетнего максимума

Деловой квартал-Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирск стал лидером по количеству случаев страхового мошенничества

Коммерсантъ, 21 февраля 2025 г.
БПЛА поднимают лимиты

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Российские страховщики в 2024 году начали внедрять ИИ в основной бизнес


20 февраля 2025 г.

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
Свердловская область вошла в топ-10 регионов по применению европротоколов при ДТП

5 колесо, 20 февраля 2025 г.
Что изменилось в ОСАГО в 2025 году: удаленное возмещение, европротокол и камеры

Адвокатская газета, 20 февраля 2025 г.
Освобождение от выплаты страхового возмещения возможно лишь в установленных законом случаях

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 февраля 2025 г.
Подносова напомнила страховщикам о праве клиентов на неустойку

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт