Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вести FM, 6 февраля 2017 г.

Страховка от рака: как работают онкополисы
1024 просмотра

В России резко подскочил спрос на страховки от рака. За прошлый год наши граждане купили вдвое больше онкологических полисов, чем обычно. В случае наступления болезни такие программы обещают выплатить немалую сумму денег и организовать лечение за границей.

По словам специалистов, страхование от рака и других тяжелых болезней становится новым трендом среди молодых россиян. Однако на деле такие услуги могут оказаться с подвохом. Экономический обозреватель «Вестей ФМ» Валерий Емельянов - подробнее.

Идея застраховаться от рака обычно приходит на ум людям, у которых кто-то из родственников или знакомых серьезно заболел. Но в последнее время за такими полисами всё чаще обращается молодежь.

Для них это - атрибут финансово продвинутого человека. Российские страховые компании с воодушевлением подхватили этот новый тренд и сейчас выдают полисы буквально от любых «поворотов судьбы», в том числе и от рака. Комментирует президент Межрегионального союза медицинских страховщиков Дмитрий Кузнецов: «У нас привыкли страховать автомобили, максимум - имущество, а про здоровье думают в последнюю очередь, тем более об онкологии. У нас о смерти и онкологии стараются вообще не думать, и это плохо. Думаю, что реклама сыграла не последнюю роль, люди начинают прислушиваться. И присутствует еще такой элемент космополитизма среди молодых людей, которые больше узнают о том, как живут люди в других странах». Вероятность умереть от рака - гораздо выше, чем погибнуть в ДТП, примерно в 10 раз, если верить статистике.

В России от онкологии умирают по 300 тысяч человек ежегодно, и это - вторая причина смертности после болезней сердца. В связи с этим тарифы на страхование от рака - существенно выше, чем от несчастных случаев, пожаров и других бытовых происшествий. Так, например, средний по стоимости онкологический полис обойдется в 12-15 тысяч рублей в год. С таким взносом можно рассчитывать на то, что страховая компания выплатит по болезни около 1 - 1,5 миллионов рублей. Есть варианты подешевле, за 4 - 5 тысяч в год. Но, как говорят специалисты, от тяжелой формы рака с такими деньгами не спастись.

В любом случае многое будет зависеть от того, как быстро выделят деньги на лечение. В одной из страховых компаний нас заверили, что на это уйдет не больше недели: «Первое, что мы делаем - помогаем уточнить диагноз. Если он подтверждается, в течение 5 рабочих дней производится денежная выплата. Кроме того, клиенту оказываем юридическую и психологическую помощь. Это подбор клиники, консультации по ходу лечения. Это могут быть консультации по поводу получения квоты из госбюджета, что значительно сэкономит и ускорит сам процесс лечения». Но получить деньги от страховой бывает не так-то просто. Некоторым клиентам с четким диагнозом «рак» приходилось подавать иски против компаний.

Суд вставал на сторону истцов, им выплачивали деньги на лечение плюс неустойку, но время и нервы были потрачены - и лишь потому, что агенты недосчитались копии медкнижки. Стоит знать и о такой коварной вещи, как андеррайтинг. На страхование берут в основном молодых и здоровых, ни в коем случае не пенсионеров - только людей с «чистой» медкартой и без больных раком родственников. Все это выясняют на стадии анкетирования, но по факту будут проверять тогда, когда человек обратится за деньгами.

И если клиент утаил, что, например, перенес гепатит или что один из родителей переболел раком, то деньги могут и не дать. Еще одна частая причина отказа - если болезнь начала проявляться еще перед подписанием договора или в первые полгода его действия. В онкополисах немало подобных оговорок.

Без консультации с медиком и юристом такое лучше не подписывать, предупреждает ответственный секретарь Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко: «Не любой рак будет застрахован. То есть нужно смотреть на те формы, по которым выплаты состоятся. Плюс, может быть, на момент договора уже есть несколько лейкозных клеток, и потом выяснится, что договор страхования был подписан, когда у человека уже есть заболевание, и, естественно, по нему он ничего не получает. И, опять же, что является доказательством: биопсия, или клинические исследования, или МРТ, КТ? Все эти вопросы возникнут». Пожалуй, самая яркая приманка для покупателей онкополисов - лечение за рубежом. Есть компании, которые обещают оплатить консультации у лучших медиков мира, вывезти на терапию в Европу, привезти в Россию любые медикаменты и потратить до миллиона долларов на клиента, если он будет готов бороться с болезнью до конца.

Звучит красиво, но при детальном рассмотрении выясняется, что полис за 10-15 тысяч рублей гарантирует все-таки лечение в России, а тем, кто желает лечиться за рубежом, продают страховки как минимум за 20-40 тысяч в год. Чтобы гарантировать себе место в швейцарской клинике, нужно заготовить еще более солидную сумму - до 3,5 тысяч долларов на каждый год страхования. Продолжает Алексей Старченко: «На то, что застрахованного вывезут куда-то, я бы не рассчитывал. Все эти «заграницы», психологическая помощь... Вывоза нужно ждать, неизвестно, когда он состоится. Вывезут ли туда, куда надо, а не в какое-нибудь «спа» вместо онкологической клиники? Пока все это не отработано четко, с моей точки зрения. Лучше синица в руках, чем журавль где-нибудь в австрийском или американском небе».

По словам эксперта, миллиона рублей вполне достаточо, чтобы пройти экстренное лечение в частной клинике и дождаться, пока не заработает механизм государственной медицины, зачастую слишком медленный. Те, кто лечились от рака по добровольной страховке, признаются, что деньги им очень помогли. Кстати, иногда онкополисы включены в дополнительную страховку от работодателя, и это тоже спасало людям жизни. Кроме рака, на добровольной основе сейчас страхуют от нескольких десятков наиболее смертельных болезней и на случай дорогих операций. В их числе - инфаркт, инсульт, диабет, ВИЧ (если он получен в больнице), потеря слуха, зрения, пересадка органов, склероз, болезни Паркинсона и Альцгеймера, паралич и даже кома. Зачастую все это продается в одном полисе и обходится ненамного дороже, чем страховка только от рака.


  Вся пресса за 6 февраля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тарифы, Страхование жизни, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

17 февраля 2025 г.

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
За 2024 год общие сборы КАПИТАЛ LIFE увеличились на 16% и составили 24,7 млрд рублей

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
В Госдуму в ближайшее время может быть внесен проект налоговых льгот по страхованию жизни

Autonews.ru, 17 февраля 2025 г.
Где в России ездят самые аккуратные водители. Топ-10 регионов

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы СК «Сбербанк Страхование жизни» за 2024 г выросли в 3,84 раза, до 1,1 трлн руб

Вечерняя Москва, 17 февраля 2025 г.
Профессиональная ответственность

ТАСС, 17 февраля 2025 г.
В Музее Москвы откроется раздел об истории столичной финансовой системы

МВД Медиа, 17 февраля 2025 г.
В Петербурге осудят участников инсценировки угона застрахованного и оформленного в лизинг кроссовера

ПРАЙМ, 17 февраля 2025 г.
Сборы по ИСЖ у «Росгосстрах Жизнь» выросли почти в два раза

Арминфо, Ереван, 17 февраля 2025 г.
Прибыль страхового сектора Армении второй год подряд проседает двузначными темпами

Российская газета онлайн, 17 февраля 2025 г.
В ЦБ посчитали, сколько в России высокоаварийных водителей

UzDaily.uz, 17 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет связи с международными страховыми регуляторами через IAIS

Regions.Ru, 17 февраля 2025 г.
В Подмосковье повысили тарифы на страхование складов в 2025 году

tengrinews.kz, Алматы, 17 февраля 2025 г.
Информацию о поездках казахстанцев в такси будут фиксировать

Финмаркет, 17 февраля 2025 г.
Доля легковых автомобилей физлиц в общем объеме договоров ОСАГО составляет 84,8%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Страховщики видят рост эффективности благодаря GenAI

Деловой квартал-Екатеринбург, 17 февраля 2025 г.
Страхование жизни в России за 2024 год выросло на 161%

Казахстанский портал о страховании, 17 февраля 2025 г.
Глобальное финансирование InsurTech упало до семилетнего минимума в 2024 году


  Остальные материалы за 17 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт