Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


korins.ru, 9 февраля 2017 г.

Уставным капиталам ЦБ может дать отсрочку
840 просмотров

Банк России выступает за отсрочку на 1,5 года меры по увеличению уставных капиталов страховщиков. Эта тема поднималась на недавней встрече с региональными страховщиками с участием регулятора.

Участники встречи рассказали порталу Коринс.ру, что глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук озвучил сроки ужесточения требований к капиталу. Блок предложений в закон о страховом деле, условно называемый «законопроект о входном билете», Госдума планирует рассмотреть весной этого года.

В части повышения уставных капиталов, по мнению регулятора, изменения должны начать действовать не ранее 1 января 2019 года.

При этом минимальный порог, который поддерживает ЦБ, это 300 млн рублей. Однако регулятор считает, что прежде всего важно исходить из понятия достаточности капитала. Именно такой подход содержится в требованиях Solvency. То есть, если компания страхует жителей одного подъезда, то ей и не нужно иметь гигантский капитал, он должен быть соразмерен принимаемым рискам, пояснил страховщикам позицию ЦБ И.Жук.

Во встрече также принимал участие президент Российской национальной перестраховочной компании Николай Галушин. Он также считает, что во внимание должна приниматься размерность страховой компании, видение ее развития (бизнес-план), лицензии, которыми она обладает, а также география деятельности. Возможно, должна быть дифференциация требований по величине уставного капитала в зависимости от указанных выше пунктов, а не только в зависимости от вида страховых операций, которые осуществляет компания, полагает он.

«Качество страховщика определяется не только величиной уставного капитала. Обоснованные резервы, собственные средства, общее качество активов – вот намного более важные показатели стабильности страховщика. Безусловно, к ним относится и уставный капитал, но это только один из элементов. Поэтому нельзя рассматривать вопросы увеличения уставного капитала без рассмотрения (или снижения контроля) других параметров финансовой надежности страховых компаний», - сказал Н.Галушин порталу Коринс.ру, комментируя вопрос повышения величины уставных капиталов (для перестраховщиков требования максимальны и составляют 600 млн рублей - прим. ред.).

Увеличение уставного капитала может привести к росту собственного удержания страховщика, что в определенной степени может сказаться на увеличении объемов рисков, которые страховщик оставляет на собственном удержании, и снижении рисков (объемов и количества), которые страховщик передает в перестрахование. Но прямой зависимости нет, говорит Н.Галушин, отмечая, что многое в вопросе собственного удержания зависит от структуры портфеля компании и системы управления страховыми рисками страховщика.

«Я выступаю – личное мнение – за предельно большое количество страховых компаний, в том числе региональных, в том числе нишевых, которые, например, специализируются только на одном виде страхования и, например, в рамках одной территории, но при условии высокого качества активов, а также реализованной системе управления рисками и взвешенной андеррайтинговой политике», - заключил Н.Галушин.

Тема повышенной требовательности к качеству активов и снижения уровня толерантности к недостаткам в вопросах финансовой устойчивости была анонсирована регулятором и планомерно внедряется, говорит президент ВСС Игорь Юргенс.

«Мы называем это тремя шагами к построению цивилизованного страхового рынка: шаг первый очистка и шаг второй - повышение устойчивости проходят активную фазу, за ними последует третий шаг - внедрение стимулов к развитию», - отметил он.

Сейчас отрасль переживает сразу несколько серьёзных вызовов - помимо кризисных явлений, являющихся внешним фактором турбулентности, у страховщиков введена новая отчётность, на пороге - новые требования к величине уставного капитала, на финишной прямой формирование СРО, где членство обязательно для всех и каждого.

Очевидно, что те компании, которые настроены работать на рынке всерьёз и надолго, все эти испытания пройдут и когда ситуация стабилизируется, можно будет вести речь о дополнительных возможностях для развития рынка - налоговых льготах для страховщиков, привносящих длинные деньги в экономику, о расширении тарифного коридора в ряде обязательных видов и так далее. Но без первых двух шагов третьего не достичь - в страховании должны работать стабильные компании, поскольку здесь как ни на каком другом рынке доверие - это база для возможности строить отношения с клиентами в долгую, сказал президент ВСС.

«В то же время, мы выступаем за дифференцированный подход к теме увеличения уставных капиталов. Мы говорим о том, что, например, могут быть небольшие бутиковые компании, может быть региональная лицензия для страховщиков по аналогии с банками - все это вопросы наших дискуссий с ЦБ», - отметил он.


  Вся пресса за 9 февраля 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Компании и капиталы, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 5 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт