Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Бюллетень недвижимости, Санкт-Петербург, 7 февраля 2015 г.

На Кубани в феврале начнется реализация программы добровольного страхования жилья

В Краснодарском крае 11 февраля начнется реализация новой программы добровольного страхования жилья. На ее реализацию в бюджете края предусмотрено порядка 50 млн рублей. В Краснодаре в программу включились 10 страховых [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


PC-Week, 3 марта 2017 г.

Цифровая трансформация в сфере страхования
731 просмотр

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re вложила средства в новые технологии, предоставив своей команде узких специалистов широкий доступ к данным. Давайте узнаем, как эта влиятельная компания смогла организовать цифровую рабочую среду.

Сектор финансовых услуг претерпевает изменения, связанные с цифровой революцией. Будучи частью этой отрасли, страхование также столкнулось с новыми возможностями и испытаниями.

Чтобы разобраться в этих вопросах, я побеседовал с ИТ-директором крупнейшей швейцарской перестраховочной компании Swiss Re. Райнер Бауманн занимается данными и инструментами, с помощью которых штатные эксперты компании осмысливают и оценивают широкий спектр страховочных рисков.

В отличие от традиционной схемы страхования, при которой компания продает полисы индивидуальным покупателям, перестраховка подразумевает оказание страховых услуг другим страховщикам. По этой причине бизнес перестрахования полностью зависим от экспертов, собирающих и анализирующих информацию на самые разные темы.

Бауманн занимается разработкой цифрового рабочего окружения, благодаря которому эти эксперты могут получать информацию по различным вопросам — от погоды и видов на урожай в Африке до киберугроз. Так как эти эксперты составляют ядро Swiss Re, такие понятия, как будущее их работы и перспективы внедрения новых процессов и технологий крайне важны для компании.

Ниже представлена краткая версия нашего интервью.

Что такое перестрахование?

Мы оказываем помощь крупным и мелким страховым компаниям. Мы даем им представление о различных рисках — о том, как их рассчитывать и как с ними работать.

В случае, если предприятие отличается сложной структурой, мы выполняем т. н. «проектирование рисков». Мы посещаем такие предприятия и пытаемся выяснить, что может пойти не так и какие от этого будут последствия. И для этого требуется великое множество экспертов.

В Swiss Re лишь единицы занимаются непосредственно оформлением договоров страхования или перестрахования с нашими клиентами. Основной персонал — это целая армия специалистов в многочисленных областях знаний. Толпы инженеров, физиков и математиков, создающих блестящие модели землетрясений, погодных явлений и динамики старения населения (к примеру).

Каким образом вы снабжаете этих специалистов данными?

Мы специализируемся не только на работе с данными, но и на применении новейших технологий. Если нужна математическая модель, например, при расчете погодных условий, у нас есть свои инженеры-физики.

Приведу небольшой пример. Если после некоего происшествия поступает страховой иск, то в стандартных случаях определенный сотрудник копирует эту информацию из электронной почты и вводит ее в систему. Из этой системы она поступает другому сотруднику на рассмотрение, и он вводит дополнительную информацию в другую систему. Но ведь все, что получается на выходе, можно извлекать автоматически и переводить значительную часть этих процессов в электронную форму. Однако для этого нужно подключить передовые возможности, которые только-только начали появляться в отрасли.

Точно так же дело обстоит с анализом различных рисков. Но подобная информация в основном имеет неструктурированную, несвязанную форму — она исходит из совершенно разных источников. Ее нужно воспринимать и понимать в контексте. И, кстати, мы не нанимаем для этих целей сотни или тысячи людей. Это нужно делать с умом. Именно этой цели мы и уделяем основное внимание.

Как вы стимулируете персонал к внедрению этих новых технологий и рабочих методик?

Это невероятно трудно, так как речь идет не только об анализе данных. У нас годами работают проверенные эксперты. Им приходится иметь дело с отраслью, в которой внезапно произошли перемены и появились новые продукты — например, новые средства киберзащиты. К тому же меняется их рабочая среда.

Десять лет назад они не брали с собой iPad на встречу с клиентами, не использовали его для того, чтобы делать заметки, вести беседы и в интенсивном режиме общаться с клиентами при обсуждении договоров. И вдруг появляются новые модели финансовой прозрачности, приходит новое понимание того, как развиваются риски и к чему они могут привести. К тому же открываются все эти новые возможности, связанные с данными.

Нам пришлось нелегко, когда мы попытались адаптировать наших сотрудников к новому положению дел. Но те решения и методы, которые мы применяем сегодня, отличаются гибкостью вариантов и до определенной степени позволяют сотрудникам делать свой выбор. Мы попытались навязать определенный стиль работы, но потерпели безнадежную неудачу.

Теперь наша мантра — «Выбирай свой стиль работы». Так что люди могут работать дома, в дороге — и таким образом удалось создать им гораздо более привлекательные рабочие условия.

Что насчет перемен в бизнес-модели?

Тот факт, что все в мире теперь подключено друг к другу, меняет всю картину. Нам нужно осознать, что риск теперь охватывает гораздо бόльшую область, на него влияет больше взаимосвязанных факторов. И в связи с этим мы задумываемся: «А можем ли мы предложить более персонализированную, более краткосрочную страховку? Может, нам стоит активнее скооперироваться с нашими главными страховщиками и поработать с крупными заказчиками и частными клиентами, чтобы помочь им избежать рисков?»

Процесс перехода на цифровые технологии значительно сокращает дистанцию от перестраховщика до конечного потребителя. У нас внезапно появилась возможность обратиться к ним напрямую, получить от них конкретную обратную связь и сформировать их поведение — повлиять на них. Потому что управление рисками и методы их снижения во многом подразумевают воздействие на клиентов и предотвращение нежелательных ситуаций.

Какое влияние оказывают инновации?

Инновации — это один из наших главных путей развития. В нашем случае инновации рождаются не в ходе строгих, ограничивающих, жестко управляемых исследовательских проектов. В нашем случае инновации исходят от всей компании сразу.

Мы стараемся во многом предоставлять свободу, мы просим людей поразмышлять над различными перспективами. Во главу угла мы ставим сотрудничество, открытое обсуждение проблем с коллегами. Можно даже сказать, что нас не удивить определенными авангардными формами рабочей среды, принятыми сегодня в некоторых компаниях: мы стараемся обмениваться таким опытом. Часто, беседуя в обеденный перерыв или обсуждая что-то с первичной страховой компанией, мы присматриваемся к определенному виду деятельности и его особенностям, и нам в голову приходит мысль: «А давайте попробуем то-то и то-то». И, учитывая нашу компетенцию, нам обычно удается развить это направление.

Майкл КРИГСМАН


  Вся пресса за 3 марта 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг, Тенденции, За рубежом, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт