Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда-Ростов-на-Дону, 17 марта 2017 г.

Ростовчане больше боятся огня, а чаще страдают от воды
729 просмотров

В отличие от владельцев автомобилей, которые обязаны страховать свою гражданскую ответственность по закону об ОСАГО, хозяева недвижимости пока освобождены от подобного бремени. Тем не менее такие полисы в Ростовской области пользуются популярностью, поскольку с их помощью можно минимизировать материальные потери в случае форс-мажора. А ситуации такие происходят нередко, особенно если учесть, что мы живем в регионе, страдающем от весенних паводков. В первую очередь это касается владельцев индивидуальных домов и дач.

После нас хоть потоп!

Наиболее частым страховым случаем в 2015-2016 гг. на Юге России в сегменте страхования имущества стали заливы водой. Особенно остро проблему ощущают на себе жители Батайска, который по весне буквально плавает, как Венеция.

- Мы подвели итоги произведенных выплат в рамках различных программ страхования имущества и выяснили, что чаще всего страхователи обращались за возмещением по поводу заливов водой, - говорит Елена Полтавская, заместитель директора Южного регионального центра по розничным продажам «АльфаСтрахование». - В 2016 году на Юге России было продано 10 тысяч полисов по программе «Хоть потоп!», общий объем выплат за указанный период составил 7 млн рублей.

Страхование дома имеет свои особенности. Важно, что он должен находиться на участке земли, который принадлежит страхователю. Исключением является только дачный дом, построенный на земле садовых товариществ.

При оформлении полиса на дом можно застраховать не только само строение, но и участок со всеми постройками. А именно защищены будут: внешняя и внутренняя отделка помещения, коммуникации (электричество, водопровод, канализация, отопление, видеонаблюдение, вентиляция), хозпостройки, ландшафтные или садовые сооружения, плодородный слой почвы. В договор также можно внести пункт о страховании домашнего имущества – бытовой техники, мебели, посуды, белья.

При этом, как говорится, любой каприз за ваши деньги. В ряде случаев для оформления полиса даже не требуется посещение офиса страховой компании и предварительного осмотра жилища. Правда, это палка о двух концах…

- Если клиент заведомо скрыл информацию об объекте страхования, например, данные о естественном износе и коррозии, то ему могут отказать в выплате, - говорит Елена Полтавская. - Если в доме 80 лет не меняли трубы и по этой причине произошло залитие, то случай не будет признан страховым.

Во всех остальных случаях при получении компенсации по страховке от наводнения или паводка проблем у жителей Ростова и других городов области как правило не возникает. Если они вовремя обратились и предоставили полный пакет документов, то никаких сложностей получить страховое возмещение нет. Чаще всего бывают трудности с оперативным получением справки от компетентных органов (Росгидромет, Горгаз, МВД, МЧС - в зависимости от произошедшего события).

Гори все синим пламенем?

Если самым распространенным поводом для обращения за возмещением стало повреждение водой, то на втором месте - пожары. Именно за ущерб, полученный в ходе пожара, в прошлом году выплачено наибольшее страховое возмещение - 350 тысяч рублей. На третьем месте оказались выплаты, связанные с гражданской ответственностью страхователей. Четвертое место занял риск противоправных действий третьих лиц, пятое место разделил риск повреждения градом и воздействия электротока.

Понятно, что от паводков страдают больше жители частного сектора. У владельцев квартир в многоэтажках другая беда – наводнения им не страшны, зато перед огнем многие беззащитны.

- Фамилия у меня «говорящая», но я и в страшном сне предположить не могла, что однажды мне придется пережить пожар, - рассказывает ростовчанка Галина Погорелова. – Мы с мужем были на работе, когда позвонили соседи и сказали, что из форточки валит дым. Пожарные приехали быстро, но квартира все равно выгорела практически полностью. Пропали документы, деньги, мебель, техника и все остальное. Нам пришлось буквально по крупицам собирать вещи по знакомым, чтобы хоть как-то перебиться первое время. А если бы на тот момент была оформлена страховка, удалось бы возместить большинство потерянного. После ремонта мы оформили полис, потому что еще раз пережить такое я бы не пожелала никому.

Кстати, чаще всего в нашем регионе страхуют недвижимость от пожара, залития и кражи - 80% клиентов. При этом именно пожар - самый распространенный риск, которого боятся жители. Вода их страшит меньше, хотя паводковые случаи как раз-таки занимают первое место по страховым выплатам. Застраховать можно практически любую квартиру за исключением тех, где планируется капитальный ремонт. Также ограничение касается аварийных многоэтажек или подлежащих сносу.

Расценки на самые популярные виды страхования жилища в Ростовской области довольно умеренные – стоимость страховки начинается от 750 рублей и выше в зависимости от пожеланий клиента. В среднем страховой полис стоит от 0,3 до 0,6% страховой суммы, то есть возможного возмещения по договору. Например, при размере годового взноса до 2,5 тысяч рублей страховая выплата может доходить до 550 тысяч рублей.

Обычно страховая защита действует один год. Чтобы получить скидку, можно заключить сразу несколько договоров страхования — жилья, домашнего имущества, гражданской ответственности перед соседями. А некоторые страховщики и вовсе предлагают эти услуги «пакетом». Такое комбинированное жилищное страхование будет значительно дешевле, чем оформлять несколько отдельных страховок. Обратите внимание на так называемые «коробочные» страховые программы, когда при наступлении случая не производится оценка ущерба. Вместо этого клиент получает на руки компенсацию в виде фиксированной денежной суммы. «Полис-коробка» дешевле обычной страховой программы и удобен, когда надо застраховаться от небольших повреждений.

Юлия БАНИШЕВСКАЯ


  Вся пресса за 17 марта 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование имущества, Страхование недвижимости, Огневое страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт