Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Мой район, Москва, 18 февраля 2015 г.

Полис ОМС теперь можно заказывать через интернет

Заявку на его получение нужно оставлять на сайте Единой медицинской информационно-аналитической системы. После подачи заявки с клиентом свяжется страховщик и объяснит, когда и где можно будет забрать готовый полис. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ Министерстве внутренних дел РФ идет проработка законопроекта об обязательном страховании граждан от совершения преступлений. Авторы документа застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму.


Новые Известия, 24 мая 2005 г.

Презумпция виновности
1183 просмотра

В Министерстве внутренних дел РФ идет проработка законопроекта об обязательном страховании граждан от совершения преступлений. Авторы этой инициативы исходят из того, что после принятия 122-го закона (о монетизации) обязанность оплачивать услуги адвокатов легла на плечи органов местной власти, у которых денег, как всегда, нет. А значит, это бремя, по мысли чиновников, должны взвалить на себя сами граждане. Эксперты "НИ" убеждены, что это предложение нарушает один из важнейших принципов цивилизованного общества - презумпцию невиновности.

Первыми эту идею озвучили депутаты Мосгордумы. "Новые Известия" (в номере от 13 апреля с.г.) уже писали об этом. В результате даже была создана рабочая группа из депутатов и представителей Московской палаты адвокатов, которые занимаются подготовкой соответствующего законопроекта. Как пояснил председатель городского парламента Владимир Платонов, пойти на такой шаг народных избранников заставила исключительно забота о городском бюджете. Действительно, после появления 122-го федерального закона обязанность оплачивать услуги государственных адвокатов, которые предоставляются малоимущим, легла на плечи местных властей. И для минимизации таких непредвиденных расходов московские депутаты решили застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму. В аппарате председателя Мосгордумы "НИ" подтвердили, что такой законопроект действительно есть, и его появление обусловлено необходимостью защиты малоимущих москвичей.
Инициативой московских парламентариев заинтересовались в МВД России. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня. Предполагается застраховать граждан на случай совершения ими преступлений на всей территории России. Эту информацию подтвердил "НИ" источник в ведомстве Рашида Нургалиева, по понятным причинам пожелавший остаться неназванным. Источник утверждает, что в недрах МВД прорабатывают технологию взимания с населения еще одной добровольно-принудительной подати и думают сейчас в основном о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства, как это было в случае с добровольным страхованием автогражданской ответственности.
Но уже сейчас очевидно: новая система страхования, чем бы ее ни мотивировали, на руку всем участникам проекта, кроме простых граждан. Если данная инициатива воплотится в закон, то прежде всего неплохие средства получат страховые компании. Вторая сторона, заинтересованная в ускоренном принятии решения, - органы местного самоуправления, которым, как мы уже сказали, не по средствам содержать государственных юристов.
Что касается граждан, то помимо финансовой стороны вопроса данная инициатива автоматически нарушает принцип презумпции невиновности. Так, член думского комитета по безопасности Виктор Илюхин заявил "НИ": "Обязательство, закладываемое в этот проект, ставит граждан в унизительное положение. Почему я, добропорядочный гражданин, должен буду содержать потенциально опасных лиц, преступников и бандитов". Впрочем, депутат, по его признанию, не будет шокирован, "если чудовищный по содержанию закон будет внедрен в практику взаимоотношения органов безопасности и населения РФ". "Чему здесь удивляться, если есть предложение застраховать всех и вся на случай пожара, хотя такой необходимости, помимо страхования отдельно взятых стратегических объектов, нет", - заявил он "НИ".
А его коллега по комитету, лидер "Народной партии" Геннадий Гудков убежден, что виной всему некомпетентность и безответственность представителей силовых структур. "Ведь постановка такого вопроса сразу же наводит на мысль: зачем нам вообще нужны такие МВД и ФСБ, если они не в состоянии предотвращать преступления, - заявил он "НИ". - Органы безопасности с каждым годом получают все большие деньги, но при этом умудряются придумывать себе дополнительные источники доходов. Там, видимо, считают, что поголовное страхование граждан увеличит результативность их деятельности". Однако депутат, как он сказал, не удивится, "если такие планы всерьез кем-то вынашиваются". "При тоталитарно-административной системе управления такое вполне возможно", - резюмировал депутат Госдумы.
А председатель Столичной коллегии адвокатов Георгий Зубовский, комментируя "НИ" ситуацию, заявил: "Подобное предложение нарушает общепризнанные нормы свободы, морали, в частности презумпцию невиновности, что указывает на невозможность его принятия". Впрочем, считает адвокат, если все-таки "законопроект будет принят Думой, его тут же можно будет обжаловать в Совете Европы со 100-процентным успехом".

Страховые инициативы
В различное время предлагалось ввести обязательное страхование:
- предпринимателями риска по невыплате зарплат работникам;
- от терактов для зрителей всех коммерческих зрелищных мероприятий - концертов, спектаклей, спортивных матчей;
- вкладов физлиц в банках в виде драгметаллов;
- туристов, занимающихся экстремальными видами спорта;
- туристов, выезжающих за рубеж;
- от террористических актов российских граждан, выезжающих за рубеж;
- муниципального и частного жилья;
- жилья от паводков;
- недвижимости от стихийных бедствий;
- ипотечных кредитов;
- строительных объектов;
- рисков при проведении строительных работ по государственным заказам;
- строителей от несчастного случая.
Ни одно из начинаний в итоге реализовано не было. 
 
Сергей ТКАЧУК


  Вся пресса за 24 мая 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Иные виды страхования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

18 февраля 2025 г.

ТАСС, 18 февраля 2025 г.
ГД одобрила в I чтении законопроект о системе регулирования в сфере страхования

НовостиВолгограда.ру, 18 февраля 2025 г.
Выплаты за ущерб от БПЛА: как добиться компенсации в Волгограде

Коммерсантъ онлайн, 18 февраля 2025 г.
Госдума отклонила проект о передаче контроля за рынком техосмотра государству

Парламентская газета, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам разрешат заниматься дилерской деятельностью

PrimaMedia, Владивосток, 18 февраля 2025 г.
«Росгосстрах»: в 2024 году количество обращений по каско от владельцев китайских автомобилей еще удвоилось

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в первом чтении законопроект о риск-ориентированном регулировании страховщиков

Финмаркет, 18 февраля 2025 г.
Госдума приняла в третьем чтении закон о праве ЦБ ограничивать долю уставного капитала в иностранной валюте для банков

Дума ТВ, 18 февраля 2025 г.
Банк России сможет ограничивать долю уставного капитала в инвалюте для банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
ЦБ сможет определять определять валюту для оплаты уставного капитала банков

ПРАЙМ, 18 февраля 2025 г.
Страховщикам позволят заниматься доверительным управлением ПИФами

Прецедент ТВ, Новосибирск, 18 февраля 2025 г.
«Прийти оформить «полюса»: безграмотные мошенники звонят новосибирцам под видом страховых агентов

korins.ru, 18 февраля 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин рассказал, почему компания отказалась от идеи покупки полиса страхования киберрисков

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Геополитическая нестабильность, изменение климата и революционные технологии — главные опасения актуариев в США

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Страховщики призывают ЕС включить Solvency II в процесс оптимизации устойчивого развития

Казахстанский портал о страховании, 18 февраля 2025 г.
Пробел в защите от лесных пожаров в Калифорнии требует изменений и реформы регулирования

IT Channel News, 18 февраля 2025 г.
Jusan Garant использует искусственный интеллект для обслуживания клиентов из Китая

Sputnik Армения, 18 февраля 2025 г.
ЦБ Армении предупредил о предлагающих ОСАГО мошенниках


  Остальные материалы за 18 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт