Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Доктор Питер, 20 февраля 2015 г.

Владельцам полисов ОМС от закрытой «Авеста-Мед» дали два месяца на выбор страховой компании

Петербуржцы с полисами компании «АВЕСТА-Мед», лицензию которой приостановил Центробанк России, могут без проблем получать медицинскую помощь в клиниках Петербурга. Но в течение двух месяцев им надо переоформить свой полис ОМС - выбрать другую страховую компанию. А пока их лечение будет оплачивать Терфонд ОМС.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 26 мая 2017 г.

Каждую пятую машинув столице «угоняют» ее же владельцы
609 просмотров

В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили о новых уловках, которыми пользуются при краже автомобилей.

Московские полицейские в последние годы отмечают тенденцию: угонов на территории столицы становится все меньше. За два года число краж автотранспорта снизилось в 1,5 раза.

- В Москве зарегистрировано порядка шести миллионов машин. Плюс четыре миллиона в области - многие жители Подмосковья приезжают на машинах на работу в Москву, - рассказывает Сергей Желтков. - Плюс есть транзит, ежесуточно до миллиона таких машин въезжает в Москву. И на такое огромное количество у нас за дежурные сутки где-то 5 - 6 краж автотранспорта. Я считаю, это очень хороший показатель. За последние три года мы совершили серьезный прорыв.

Продают в Беларусь или Казахстан

- Мы проводили анализ всех зарегистрированных краж автотранспорта и пришли к удивительному выводу, - продолжает полковник. - Около 20 процентов всех заявлений - это кражи, которых вообще не было.

По словам полицейского, эти случаи можно разделить на несколько категорий. Некоторые владельцы машин имитируют угон своей дорогой (во всех отношениях) ласточки, чтобы получить хорошенькую страховку. Другие пытаются выдать за страховой случай нечто иное.

- К этой категории относятся автомашины, которые находятся в лизинге или используются в прокатах. Чтобы сэкономить, эти машины страхуются по обычному КАСКО. При этом часто бывают истории, когда владелец отдал авто в пользование третьему лицу, заключил с ним договор, а этот человек взял да и пропал вместе с машиной или просто отказывается ее возвращать. Это гражданско-правовые отношения. Хозяин машины в таком случае должен идти в суд и доказывать свою правоту там. Не хотят. И получить страховку по КАСКО они не могут, потому что это не страховой случай. Вот и пытаются обойти закон, заявляя о хищении своего автомобиля.

Кстати, «угнанные» автомобили могут еще за несколько дней до подачи заявления отгоняться в какой-нибудь далекий российский регион. Или вообще перепродаются за границу. В Беларусь или Казахстан. Эти государства входят с Россией в Таможенный союз. Машина пересекает границу без всяких пошлин. И там спокойно себе ездит. В России она числится в угоне, а на чужой территории об этом даже никто не знает.

- Всего вам рассказать не могу, но у нас много задержаний таких групп, которые занимаются именно имитацией краж, - говорит полковник Желтков.

- «Угоны» для получения страховки - это истории про любые автомобили? И бюджетные, и дорогие?

- Дорогие. Все машины, с которыми пытаются жульничать по страховке, премиум-класса. Некоторые такие авто могут стоить десятки миллионов рублей.

- Сколько машин в итоге все-таки находят?

- Каждый год - примерно около 5 тысяч автомобилей. Но это могут быть и машины, которые украли в прошлом или позапрошлом году.

«Разборщиков» выдавили за МКАД

Кража машин (чтобы потом разобрать на запчасти) - один из самых популярных видов угона. Больше трети от общего числа.

- В основном это отечественные, корейские, японские недорогие марки среднего класса, которые на вторичке стоят где-то в пределах 500 - 600 тысяч рублей. - На проспекте Вернадского есть «чудное» место - гаражный кооператив на нескольких десятках гектаров, который в народе называют Шанхаем. Я там несколько раз бывал. Идешь по этим «улицам» - в каждом втором гараже автосервис. А на крышах ржавые кузова машин. Наверняка это угнанные тачки, которые тут же и разобрали.

- Мы по этому месту активно работали. Да, много там находили украденных машин. Территория огромная. Там работают автосервисы и легальные, и нелегальные. Разбором занимаются не все, но есть и такие. Но поймать с поличным и доказать факт преступления зачастую сложно. Чтобы полностью разобрать машину на запчасти, опытным автослесарям нужно 3-4 часа.

Автомобиль раскручивают до винтиков. Все, что может выдать преступников, они вывозят. Но на сегодня уже начался процесс сноса «Шанхая». Этого кооператива скоро не будет.

- Но это ведь явно не единственное место в Москве, где разбирали краденые машины.

- Естественно, мы такие точки знаем, и наведываемся в них, и задерживаем разборщиков и скупщиков краденых машин. И наша работа все-таки дает плоды. Таких точек стало значительно меньше. Мы их выдавили за МКАД. Разборщики переезжают в Подмосковье. Иногда даже под такой «автосервис» снимают коттеджи с большими гаражами в поселках, чтобы поменьше глаза мозолить. Там дежурит бригада рабочих. Им пригнали очередное авто, они быстро разобрали, «Газель» забирает оставшиеся детали и развозит их по свалкам.

С «удочкой» по подъездам

По словам полковника Желткова, довольно часто преступники угоняют машины даже из закрытых элитных поселков.

Человек приехал домой. На въезде КПП с охраной. Он чувствует себя в безопасности. Заехал на свой участок, закрыл ворота. А преступники его автомобиль за несколько миллионов рублей уже присмотрели. И ворота их не остановят.

- Есть такое устройство для дистанционного запуска двигателя, - объясняет полицейский, - на сленге оно называется «удочка» или «длинная рука».

Владелец машины в прихожей повесил ключи или чип от автомобиля. Так вот это устройство на определенном расстоянии считывает ключ, открывает автомобиль, который преступники запросто заводят. Машину по-тихому выкатывают из гаража. Охрана ее выпускает - на КПП ведь обычно знают машины жителей поселка по номерам. Ночью кто полезет проверять, кто за рулем сидит?

- С «удочкой» автоугонщики и по подъездам ходят. Один проходит с ней мимо квартир. Подельник в это время стоит на парковке около автомобилей и смотрит, на каком из них «удочка» считает ключ.

- Спутниковые системы помогают в поисках машин?

- Помогают. Но при этом мы рекомендуем не пренебрегать дополнительными механическими средствами защиты. Есть умельцы, которые могут обойти практически любую систему защиты. Преступный мир ведь развивается вслед за технологиями.

- В каких округах Москвы чаще всего угоняют машины?

- Если брать цифры за первые четыре месяца этого года, в лидерах Южный округ - чуть больше 10% от общего количества. Это объяснимо: здесь много вылетных трасс, по которым машины гонят в другие регионы - на юг России и на Кавказ.

А вот меньше всего краж автотранспорта мы отмечаем в Центральном округе и Зеленограде.

Вопрос - ребром

Откуда безработные на тачках за 5 млн. рублей?

В СМИ случаются сообщения о безработных, у которых угоняют авто элитных моделей. Что это за загадочные люди, которые катаются на машинах за 5-6 млн рублей?

- Во-первых, часто бывает, что автомобили угоняют у детей обеспеченных родителей, - говорит Сергей Желтков. - Или гражданин просто не хочет называть место работы и размер своих доходов. Это его право. Так что зачастую «безработный» - это скорее эвфемизм.

* Отдел, который занимается розыском украденных машин.

Подготовили Александр РОГОЗА, Екатерина ШЕВЦОВА.


  Вся пресса за 26 мая 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Столица, Страховое мошенничество, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

20 февраля 2025 г.

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
В Свердловской области в 2024 году средняя премия по полисам ОСАГО снизилась на 3,1%

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Прокуратура Подмосковья выявила фиктивных пациентов при диспансеризации в поликлиниках

РИА Новости, 20 февраля 2025 г.
Российские суды почти всегда встают на защиту прав потребителей - глава ВС РФ

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Покупатели страхования должны подготовиться к «зондированию» вопросов ИИ при продлении

Право.Ru, 20 февраля 2025 г.
Экономколлегия признала ничтожным условие договора страхования

Аргументы и факты, 20 февраля 2025 г.
Не вытрясти ни рубля. Названы три причины для отказа в страховых выплатах

Казахстанский портал о страховании, 20 февраля 2025 г.
Смягчение рынка для страхования рисков финансовых учреждений продолжится

CNews.ru, 20 февраля 2025 г.
«Русский Стандарт»: женщины чаще приобретают страховые полисы онлайн

Газета.Ru, 20 февраля 2025 г.
«За себя и за того парня»: эксперт выступил против страховки от водителей ОСАГО

ПРАЙМ, 20 февраля 2025 г.
ЦБ собирается урегулировать киберстрахование через рекомендации

МК в Казани, 20 февраля 2025 г.
В Татарстане планируют застраховать 1 млн га сельхозугодий

Российская газета онлайн, 20 февраля 2025 г.
Работодатели стали чаще страховать сотрудников от критических заболеваний

ТАСС, 20 февраля 2025 г.
Жители Донбасса и Новороссии за 2024 год оформили более 500 тыс. полисов ОСАГО

UzDaily.uz, 20 февраля 2025 г.
Узбекистан укрепляет международное сотрудничество в сфере страхования при поддержке ПРООН

Ведомости онлайн, 20 февраля 2025 г.
Число утечек из финансовых компаний РФ сократилось почти на 60% в 2024 году

РБК (RBC.ru), 20 февраля 2025 г.
Эксперты зафиксировали снижение числа утечек данных в России

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 20 февраля 2025 г.
«Нужно больше инициативы»: глава РСА рассказал о ситуации на свердловском страховом рынке


  Остальные материалы за 20 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт