Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российский союз автостраховщиков составил рейтинг регионов «токсичности ОСАГО» (убыточности компаний) по итогам первого квартала 2017 года. Ульяновская область улучшила свои позиции на 13 пунктов, в то время как Самарская и Оренбургская, напротив, ухудшили. В РСА при этом продолжают отмечать убыточность «автогражданки» и говорят о необходимости борьбы с мошенниками и повышении территориальных коэффициентов. В то же время в Движении автомобилистов России отмечают, что страховщикам не хватает профессионализма в судах, а также настаивают, что в реальности страховые выплаты не достигли уровня, определенного законом.

В конце минувшей недели Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал рейтинг «токсичности» ОСАГО (термин РСА) по итогам первого квартала 2017 года. Как поясняют в РСА, это фактически рейтинг регионов, «проблемных с точки зрения мошенничества и убыточности по ОСАГО». Впервые такой рейтинг был составлен по итогам шести месяцев прошлого года.

Согласно данным таблицы показателей рейтинга, Ульяновская область по «токсичности» ОСАГО в первом квартале этого года заметно улучшила свои позиции в сравнении с итогами первого полугодия 2016 года и переместилась в рейтинге с 25 места на 38-е, оставаясь в желтой зоне «средней токсичности» (с 1 по 20 места - красная зона, наихудшие; с 21 по 40 место - желтая, «средней токсичности»; с 41 по 86 место - зеленая, лучшие). В детальной таблице показателей видно, что частота страховых случаев в регионе составила 8,7% (в среднем по РФ - 7,1%), средняя выплата - 97,3 тыс. руб. (по РФ - 77,1 тыс. руб.), отношение судебных выплат к несудебным - 6,3% (РФ - 10,7%).

Стоит заметить, что в Самарской области положение с ОСАГО, напротив, ухудшилось - она перешла с 53 на 41 позицию, потеряв 12 пунктов, хотя и сохранила лучшие, чем в Ульяновской области, показатели. Хорошие показатели у Пензенской области, перешедшей в зеленую зону с 40 на 58 место, и, наоборот, как отмечают в РСА, «усугубилось положение в Оренбургской области» (с 22 места перешла на 6).

Президент РСА Игорь Юргенс считает, что в России идет «необоснованный рост количества страховых случаев», и по итогам первого квартала этот показатель по РФ вырос с 5,8% до 7,1%. «Мы знаем, что аварийность в России не растет, и очевидно, что рост частоты страховых случаев связан с мошенническими действиями, когда страховщикам предоставляются фальшивые документы по ДТП, которых на самом деле не было. Особенно такая деятельность процветает при оформлении европротокола», - пояснил он. При этом Игорь Юргенс отмечает, что фактически ОСАГО для страховщиков убыточно, и «отношение суммы выплат к собранной премии в первом квартале 2017 года в целом по России показывает отрицательный результат - 122%».

Заметим, что именно наличием в ряде регионов мошеннических схем «недобросовестных автопосредников» в РСА мотивировали необходимость повышения территориальных коэффицентов и настаивали для Ульяновска на коэффициенте 2,58-3,58 (сейчас - 1,5), о чем заявляли в марте этого года. Будет ли теперь пересматриваться это предложение, неизвестно - в РСА “Ъ-Волга” ответили, что «предложения основывались на расчетах независимых экспертов и более не пересматривались».

По мнению господина Юргенса, в ряде регионов улучшить ситуацию помогло взаимодействие с правоохранительными органами. Однако узнать у представителей ульяновского филиала «Росгосстраха», что именно повлияло на улучшение показателей в Ульяновской области, не удалось - руководство филиала для комментариев было недоступно, на официальный запрос “Ъ-Волга” так и не ответило.

В РСА считают, что улучшение позиций Ульяновской области могло произойти «как по причине снижения активности мошенников, так и в связи с тем, что просто отдельные субъекты РФ значительно ухудшили свое положение и “опередили” данный регион». Впрочем, в региональном УМВД отметили, что «в январе этого года уже была пресечена деятельность преступной группировки из 19 человек, занимавшейся автоподставами», которые по ОСАГО присваивали до 800 тыс. рублей за машину (всего выявлено по ним более 50 эпизодов мошенничества).

Между тем председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает, что заявления страховщиков об убыточности ОСАГО - «неправда, потому что по закону они должны тратить на выплаты 80% от страховых премий, собранных с автовладельцев, но вот уже много лет выплаты держатся на уровне 60%». По его мнению, с мошенниками надо бороться активно совместно с полицией, и инициаторами здесь должны выступать страховые компании, «а вот причислять к ним автоюристов выкупающих долги у пострадавших в ДТП, нельзя, это заведомо ложный донос». «Страховщики проигрывают эти дела, потому что плохо работают и потому что не умеют профессионально отстаивать интересы в суде. А территориальные коэффициенты надо просто отменять, потому что территории тут вообще ни при чем. Лучше бы они в регионах научились предъявлять свои иски к дорожникам, как это делается во многих странах, потому что около трети ДТП - из-за плохих дорог», - заметил защитник автомобилистов.

Сергей ТИТОВ, Ульяновск


  Вся пресса за 2 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт