Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


infopro54.ru, Новосибирск, 7 июня 2017 г.

НСА выиграл «алтайские» дела
823 просмотра

Большая часть из них приходилась на договоры, заключённые Новосибирским филиалом СО «Купеческое».

В пользу Национального союза агростраховщиков (НСА) завершилось рассмотрение всех 15-ти так называемых «алтайских» дел в суде кассационной инстанции, последнее было рассмотрено Арбитражным судом Московского округа в начале июня, сообщила пресс-служба союза.

— Обращение бывших клиентов ООО «СО «Купеческое» к НСА суды оценили, как «злоупотребление предоставленными правами, направленными на необоснованное получение выплат за счет средств компенсационного фонда НСА». Все эти дела имели признаки злоупотреблений со стороны истцов. В итоге в суде кассационной инстанции НСА отстоял свою позицию о неправомерности требований по выплате свыше 80 млн рублей из компенсационного фонда, — говорится в сообщении.

По словам президента НСА Корнея Биждова, НСА активно противодействует действиям недобросовестных страхователей. По всем без исключения заявлениям проводится экспертиза на основе информации, полученной из различных источников, в том числе с помощью инструмента космомониторинга. Также НСА привлекает аттестованных Минсельхозом экспертов, запрашивает дополнительную информацию во многих ведомствах.

Основные типы злоупотреблений страховщикам известны, и «алтайские» дела сразу вызвали у экспертов НСА сомнения. За страховыми выплатами из компенсационного фонда в НСА в один и тот же день обратились сразу 15 страхователей, из одного Родинского района Алтайского края, действовавших через одного и того же юриста. Сумма заявленных убытков в счет возмещения ущерба, нанесенного вследствие утраты урожая сельхозкультур, по словам заявителей, составила свыше 80 млн рублей. Насторожил и тот факт, что заявления о страховых событиях были поданы спустя более чем два года после гибели объектов страхования и в преддверии банкротства страховой компании — бывшего члена НСА, с которым у всех 15 сельхозтоваропроизводителей были заключены страховые договоры.

— В условиях, когда судам были представлены доказательства наличия в действиях страхователей всех признаков известной «схемы» по незаконному присвоению бюджетных средств, суды единообразно пришли к единственно верному выводу, оценив обращения, поданные от имени фермеров Родинского района, как злоупотребление правом, — отмечает Кира Свинцова, партнёр юридической фирмы AKS Legal, представляющей интересы НСА в данных судах.

Комментируя решение Арбитражного суда Московского округа в пользу Национального союза агростраховщиков, Корней Биждов отметил, что оно стало знаковым и потому, что якобы пострадавшие аграрии имели косвенную поддержку не только со стороны так называемых агроюристов.

— Создан еще один важный прецедент, который станет шагом на пути по борьбе со злоупотреблениями в агростраховании, — констатирует президент НСА.

Напомним, в феврале 2016 года зампрокурора Новосибирской области утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении двух лиц, которые обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, директор новосибирского филиала ООО «Страховое общество «Купеческое» и руководитель этой организации похитили обманным путем свыше 63,6 млн руб., выделенных из федерального бюджета, бюджетов Новосибирской области и Алтайского края. Эти деньги предназначались в качестве компенсации оплаты 50 % страховой премии по заключенным с сельхозпроизводителями договорам агрострахования с государственной поддержкой. Филиал общества заключил договоры страхования без намерения производить страховые выплаты 135 сельскохозяйственным товаропроизводителям Сибирского региона. В сентябре Ленинский районный суд Новосибирска удовлетворил исковые требования правительства Новосибирской области о взыскании 13,7 млн р. с бывших руководителей СО «Купеческое».

Корней Биждов также отмечает, несмотря на то, что количество судебных разбирательств в сельскохозяйственном страховании с государственной поддержкой по сравнению с другими видами минимально — менее 1% от общего числа заключенных договоров, ущерб от действия недобросовестных заявителей в сфере агрострахования может достигать 2 млрд рублей в год.

— Большие деньги всегда привлекают нечистых на руку людей, а в агростраховании суммы выплат немаленькие, — говорит президент НСА. — В последнее время мы отмечаем, что количество регионов, в которых активизировались так называемые агроюристы, растет. Среди лидеров антирейтинга — Алтайский и Ставропольский край, республики Удмуртия, Ростовская и Ульяновские области. Справедливости ради замечу, что злоупотребления в агростраховании — не только отечественная практика, с такими явлениями приходится сталкиваться и нашим коллегам в США, Европе, других странах с развитым страховым рынком.


  Вся пресса за 7 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Игроки, Агрострахование, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
Страховщики Центральной и Западной Азии обращаются к международному перестрахованию в условиях рисков

Парламентская газета, 23 апреля 2025 г.
Механизм компенсации ущерба гражданам от ЧС предложили изменить

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Какие необычные полисы предлагают российские страховщики

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В Ачинске страховщик подал иск на кассира банка на 21,6 млн рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 23 апреля 2025 г.
ВС защитил страховщиков от возмещения после аварий-фантомов

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Житель Тюменской области впал в кому в Таиланде и умер в больнице

Известия, 23 апреля 2025 г.
Цифровые «шашечки»: для такси могут ввести особый правовой режим

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
Российские автомобилисты смогут расширить ОСАГО для использования в Беларуси. Но есть тонкости


22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт