Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Официальный интернет-портал Министерства сельского хозяйства РФ, 24 апреля 2015 г.

Минсельхоз России: объем застрахованных площадей увеличился на 10%, поголовья – в 2,5 раза

«Чрезвычайные ситуации, произошедшие в течение последних двух лет на Дальнем Востоке и в Сибири, дали толчок развитию агрострахования с господдержкой», – отметил Александр Карпушин, заместитель директора Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России на прошедшем 23 апреля в г. Барнаул Алтайского края совещании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


110km.ru, Санкт-Петербург, 16 июня 2017 г.

Заработать на новичках. Тарифы ОСАГО могут поменять
370 просмотров

Уже в ближайшее время начинающим водителям, возможно, придется больше платить за полис обязательного автострахования. Коэффициент для граждан в возрасте до 29 лет и со стажем вождения до 6 лет могут поднять от 1 до 1,55-1,8.

По инициативе Банка России количество возрастных групп водителей может вырасти с 4 до 7. Самая дорогая страховка окажется для водителей в возрасте от 22 до 29 лет с небольшим стажем вождения. За ОСАГО таким ездокам придется платить на 55-80% больше, чем сейчас.

Также в ЦБ предлагают увеличить коэффициент для полисов без ограничения количества допущенных к управлению лиц — с 1,8 до 2,7. В этом случае водители, которые не очень хорошо водят, смогут оформить открытый полис и платить меньше, чем с учетом аварийности. Сам же коэффициент за безаварийную езду предлагают определять в начале каждого года, чтобы пресечь ситуации, когда «бонус-малус» присваивают водителю, вписанному в несколько полисов.

Страховщики пытаются уверить общественность, что ОСАГО было и остается социальным, то есть ориентированным видом страхования, стоимость которого должна быть доступной для всех категорий граждан. Однако при этом, дескать, страховые компании не могут работать себе в убыток, ведь это направление, как и любой другой бизнес, должно приносить прибыль, в противном случае акционеры потеряют интерес к его поддержке. Решение Центробанка РФ повысить минимальные значения базовых ставок по большей части категорий транспортных средств на 40% объяснялось как раз якобы убыточностью этого направления страхования и желанием обезопасить водителя. Мол, гражданин должен получать реальную сумму денег, достаточную для ремонта поврежденного автомобиля (до 400 тыс. рублей) и восстановлению после ДТП (до 500 тыс. рублей по здоровью).

При этом размер «тарифного коридора» был расширен с 5 до 20 процентных пунктов, что фактически сделало обязательную страховку дороже на 60%. Таким подарком страховщики воспользовались по полной, и стоимость «автогражданки» тут же выросла в половину. К примеру, страховка для водителя со стажем более 10 лет безаварийного вождения, который передвигается на малолитражном автомобиле с двигателем до 100 л. с., обойдется в 7,2 тыс. рублей.

На деле получается, что водителей в буквальном смысле душат тарифами, придумывая все новые способы заработка для страховщиков. Если предложение Центробанка будет одобрено, для новичков ОСАГО на автомобиль с мотором до 100 л. с. может стоить более 10 тыс. рублей. Комментировать инициативу ЦБ и ее последствия представители страховых компаний отказались. Зато в автомобильных сообществах прокатилась волна недовольства в отношении введения новых коэффициентов. Всяческие изменения дурным образом отражаются на стоимости страховки, которая и без того за последние 2 года уже выросла в некоторых регионах более чем в 2 раза.

Текст

Николай Мельков, активист движения «Убитые дороги»

Как считает эксперт, стоимость страховки должна быть оправдана, но в большинстве страховых организаций даже не ограничиваются и без того немалыми тарифами и навязывают дополнительные услуги. Некоторые до сих пор не оформляют электронные полисы. Мониторинг ОФН показал, что оформить договор в электронном виде зачастую оказывается невозможно из-за технических проблем и прочих ошибок на сайтах страховщиков. Среди автовладельцев, участвовавших в опросе, лишь 16% заявили, что оформили полисы онлайн, остальные заключали договор в точках продаж.

Согласно официальной статистике (данные ЦБ), страховщики имеют миллиардную прибыль. Давно известно, что это сверхприбыльный бизнес. В последние пару лет стоимость полиса ОСАГО возросла в несколько раз, а вот выплаты выросли не равномерно - страховщики максимально зажимают выплаты, для этого создали целый механизм. А в скором времени реальные деньги и вовсе заменят ремонтом («натуральное» ОСАГО). Центробанк РФ доработал ряд документов, согласно которым выбор потерпевшим станции техобслуживания осуществляется из списка сервисов, предоставленных страховщиком.

«Тарифы на ОСАГО необоснованно завышены. Вообще, неправильно что-либо навязывать водителям, которые и без того платят транспортные налоги, покупают топливо, куда заложены акцизы. Во многих цивилизованных странах страховка – исключительно добровольный инструмент защиты автомобиля. Что касается новых тарифов для начинающих водителей, боюсь, это снова приведет к росту поддельных полисов.»

Анастасия Анисимова, руководитель клуба «Автоледи»

Во многих европейских странах страхование ответственности водителя является добровольным, при этом единого подхода к ценообразованию не существует. В одних государствах такая страховка стоит от 50 евро, в других - доходит и до 1 тыс. евро в год. Перед тем, как сесть за руль и выехать на дорогу, водитель должен сам решать, хочет он взять всю ответственность за возможные последствия виновности в ДТП на себя, либо за некую плату разделить расходы со страховой компанией. Защитники прав автомобилистов уже неоднократно призывали отказаться от привязки стоимости полиса ОСАГО к мощности двигателя, поскольку, по статистике, на вероятность попадания в ДТП этот параметр практически не влияет.

В прошлом году в Минфине уже предлагали отказаться от региональных коэффициентов и привязки тарифа к мощности авто. Как считают в ведомстве, больше внимания необходимо уделять политике андеррайтинга страховщика, чтобы постепенно отказываться от нормативного регулирования значений значительного числа коэффициентов страховых тарифов. Однако вместо этого теперь родилось новое предложение заработка, теперь уже на начинающих водителях.

Арина МИЛАЯ


  Вся пресса за 16 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

24 апреля 2025 г.

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Чего владельцам машин ждать в ближайшем будущем

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
За два последних года удвоились сборы страховых компаний

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Долевое страхование жизни позволит получать дополнительный доход застрахованному

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Аналитики единодушно оценивают перспективы развития своей отрасли в 2025 году в целом как позитивные

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
ЦБ продлил ряд временных мер для страхового сектора до 31 декабря 2025 года

Российская газета, 24 апреля 2025 г.
Полисы ДМС становятся инструментом привлечения кадров в компании


23 апреля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 23 апреля 2025 г.
Россияне смогут по единому ОСАГО ездить в Беларусь — как это отразится на калининградцах

Интерфакс, 23 апреля 2025 г.
ГД предлагает дать федеральный статус программе по возмещению ущерба жилью

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Для курьеров и каршеринга предлагают ввести отдельные страховки ОСАГО

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Лимит по выплатам ОСАГО хотят увеличить в два-четыре раза в 2026 году

Пенза-Пресс, 23 апреля 2025 г.
В Пензе вынесен приговор за мошенничество депутату Сергею Ванюшину

Пенза-Взгляд, 23 апреля 2025 г.
Пензенский депутат покинул место ДТП и попытался получить страховку

Общественное мнение, Саратов, 23 апреля 2025 г.
Четверо саратовцев осуждены за мошенничество со страховыми выплатами

БанкИнформСервис, Екатеринбург, 23 апреля 2025 г.
Девелопер застраховал два строящихся в Екатеринбурге квартала на 6,7 млрд рублей

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
В ГД внесли законопроект о переводе программы страхования жилья от ЧС

Казахстанский портал о страховании, 23 апреля 2025 г.
IAIS публикует комплексный прикладной документ по надзору за климатическими рисками в страховом секторе


  Остальные материалы за 23 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт