Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 7 апреля 2015 г.

Автоюристы против страховщиков: необъявленная война

Страховщики любят напоминать, что обращение страхователей к автоюристам может закончиться для клиентов налоговыми санкциями, а в худшем случае – ограничением свободы и арестом имущества. Автоюристы утверждают, что их клиенты все равно оказываются в выигрыше. Портал Банки.ру посмотрел на войну страховщиков и автоюристов изнутри.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росбалт, Санкт-Петербург, 16 июня 2017 г.

Грузоперевозчики России обозначили основные проблемы отрасли
489 просмотров

Государство активно усиливает контроль рынка автомобильных грузоперевозок. Из-за этого у крупных компаний возникает все больше сложностей в работе.

«Пакет Яровой», «Платон», весовой контроль и другие проблемные нововведения представители рынка обсудили на деловом завтраке, организованном группой компаний «Деловые Линии» в Краснодаре.

Первый пункт повестки — «Платон»

Федеральные грузоперевозчики тщательно соблюдают действующее законодательство и пользуются «Платоном» по всем правилам. Против системы, по словам представителя компании СДМ Михаила Акжаяна, возражают только «частники, которые привыкли ездить втемную».

Однако отсутствие документооборота — это существенный недостаток системы, который осложняет компаниям жизнь. По словам Михаила Акжаяна, наличие регистрации в «Платоне» — это важный фактор выбора перевозчика для многих клиентов. Однако то, что перевозчик не может предоставить заказчику доказательства своей добросовестности, серьезно осложняет работу.

«Вместо сервисной организации перевозчики получили аналог налоговой инспекции, которая лишь оказывает госуслугу по приему платежей, — добавил учредитель компании „АрТранс“ Владимир Гурьянов. — Но туда нужно специально каждый раз приезжать для оформления документов».

«Пакет Яровой» и честный весовой контроль

Участники встречи отметили, что трудности возникают и с соблюдением законодательных нововведений из «пакета Яровой». Обновленный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» значительно усложнил процедуру приема и передачи грузов.

На протяжении года перевозчики в обязательном порядке проверяют, достоверны ли предоставленные заказчиком документы, сведения о грузе и о необходимых условиях его перевозки. Но выполнять это действие проблематично, когда, например, перевозятся опломбированные контейнеры.

«Новые требования из „пакета Яровой“ ударили в первую очередь не по FTL-сегменту (перевозка целыми машинами), а по экспедиторам, которые перевозят сборный груз», — отметил директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров.

Автоматизированные пункты весового контроля, появившиеся на российских трассах в прошлом году, по мнению представителей грузоперевозчиков, требуют доработок.

«Мы добиваемся, чтобы весовой контроль работал честно. Данные по поверке комплексов должны быть общедоступными, методика измерения должна быть прозрачной и понятной», — заявил Михаил Петров.

По мнению Петрова, пока необходимые условия не соблюдены, перевозчики будут поддерживать инициативу убрать ответственность за развесовку по осям и оставить ее только за фактическое превышение массы транспортного средства.

Кроме того, Минтрансом РФ не решен вопрос с легитимностью сертификата взвешивания. «Нет нормативной базы, связанной с сертификатами: одно взвешивание может показать, что перевеса нет, другое — что есть, причем существенный», — разъяснил Михаил Петров.

Угроза сохранности груза и завышение тарифов по страхованию

Случаи, когда фуру вскрыли в пути или на стоянке, не редкость, поэтому перевозчики постоянно работают с риском для сохранности груза. Правоохранительные органы нередко оформляют протоколы очень медленно, а под подозрение о совершении преступления попадают, в первую очередь, водители этих самых фур.

Небольшие компании решают эту проблему, работая с крупными представителями рынка по партнерским программам. Общением с органами в этих случаях занимаются корпоративные юристы и представители службы безопасности.

Кроме того, перевозчикам осложняют жизнь завышенные тарифы на страхование грузов. Поэтому не все компании могут воспользоваться этой услугой.

«У нашей группы компаний все грузы страхуются на 10 млн руб. Это позволяет покрыть расходы в случае возникновения чрезвычайной ситуации, — отметил директор департамента по развитию FTL „Деловых Линий“ Артем Ефимов. — Также мы пересмотрели систему выплат: процесс урегулирования претензий составляет от 7 до 14 дней, документооборот полностью электронный, список необходимых документов сокращен до 4».

В данный момент «Деловые Линии» работают над программой лояльности для партнеров, совершающих определенное количество рейсов. Страхование — один из пунктов этой программы. По словам Артема Ефимова, тариф дифференцирован и зависит от стоимости груза.

Работа в неравных условиях

По мнению участников встречи в Краснодаре, нововведения на рынке ставят индивидуальных предпринимателей и крупные частные компании в неравные условия.

Соблюдая все требования законодательства, крупные игроки рынка не могут устанавливать цены наравне с «частниками», избегающими дополнительных расходов. Например, весовой контроль индивидуалы часто обходят стороной.

«Правоприменители не с теми борются. Они выставляют счета нам, добросовестным перевозчикам. А проблема в том, что разрушают дороги машины, перевозящие крупнотоннажные грузы: стройматериалы, песок, гравий», — сказал Владимир Гурьянов.

Режим труда и отдыха водителей

На встрече представители рынка обсудили также изменения в правилах труда и отдыха водителей. По новым требованиям водитель больше не может проезжать в сутки более 400 км. Поэтому теперь на одну фуру нужно задействовать больше водителей. Кроме того, сон в кабине больше не считается достаточным условием для отдыха, и необходимо развивать инфраструктуру отдыха по пути следования фур.

У нарушителей данных параметров повышен коммерческий пробег, прибыль и оборот. Поэтому, чтобы у всех игроков рынка были одинаковые возможности для развития, необходимо ужесточить контроль соблюдения всех показателей (время непрерывного движения грузовика и среднедневной пробег).

Взаимодействие с Минтрансом РФ

Бизнес и государство должны взаимодействовать, а для этого они должны находиться в диалоге. Известно, что все проблемные вопросы и предложения озвучиваются на встречах рабочей группы при Минтрансе РФ, куда входят и представители ГК «Деловые Линии». В ней сейчас несколько подразделений: по весогабаритному контролю, по труду и отдыху, по электронной накладной и по разрешениям на перевозку тяжелых грузов.

«Мы проводим встречи с нашими партнерами по всей России, чтобы аккумулировать все четкие и внятные претензии и идеи. Затем, в рамках рабочей группы мы будем вносить максимально конкретные предложения по корректировке существующего законодательства, — заявил Михаил Петров. — Все предложения, которые обсуждались на встрече в Краснодаре, также будут подняты на заседаниях рабочей группы при Минтрансе РФ».

Андрей МИХАЙЛОВ


  Вся пресса за 16 июня 2017 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Мероприятия, Страхование грузов

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

7 апреля 2025 г.

Москва FM, 7 апреля 2025 г.
Водители могут оформлять краткосрочные полисы ОСАГО с 7 апреля

СенатИнформ, 7 апреля 2025 г.
Страховка за ущерб от гражданских дронов может увеличиться

Деловой Петербург, 7 апреля 2025 г.
Кошелёк или жизнь

Интерфакс, 7 апреля 2025 г.
Аграрии получили более 1 млрд руб. выплат за погибший в 2024 году от града урожай

Regnum, 7 апреля 2025 г.
Путин подписал закон, запрещающий навязывать дополнительные товары и услуги

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
Страховой рынок должен адаптироваться для оформления договоров ОСАГО на 24 часа – РСА

ПРАЙМ, 7 апреля 2025 г.
Минтранс РФ поддержал идею ЦБ увеличить минимальную страховую сумму от ущерба БАС

СаратовБизнесКонсалтинг, 7 апреля 2025 г.
В области стало больше застрахованных посевов и сельхозживотных

Парламентская газета, 7 апреля 2025 г.
Продавцам запретили навязывать дополнительные услуги

Коммерсантъ-FM, 7 апреля 2025 г.
ОСАГО живет одним днем

Финмаркет, 7 апреля 2025 г.
Автостраховщики обсуждают вариант изменения исчисления периода действия 1-дневного полиса ОСАГО

КонсультантПлюс, 7 апреля 2025 г.
Суд не взыскал штраф за отсутствие заявлений о выборе клиники

Российская газета онлайн, 7 апреля 2025 г.
Страховщики начнут продавать короткие полисы ОСАГО по часам

Известия онлайн, 7 апреля 2025 г.
В РСА указали на проблемы введения полисов ОСАГО на сутки

НовостиВолгограда.ру, 7 апреля 2025 г.
Экономист рассказал, как климат уничтожит бизнес

Autonews.ru, 7 апреля 2025 г.
Страховщики рассказали о «коротких» полисах ОСАГО. 4 главных вопроса

ТАСС, 7 апреля 2025 г.
В РФ запретили навязывать покупателям приобретение дополнительных услуг


  Остальные материалы за 7 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт